Das Hotel ist von mittlerer Größe und wirkt schon von draußen sehr gemütlich. Auch drinnen fühlt man sich sofort wohl, weil alles sehr schön und heimelig eingerichtet ist. Der Speisesaal wurde renoviert, hat jetzt einen Kachelofen und einen riesigen Wintergarten und sieht sehr elegant aus.. Außerdem wurden im Garten 2 Garten-Suiten dazu gebaut. Wir waren jetzt zum 2. Mal dort und kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder. Das ist hier meine 2. Bewertung. Gerade habe ich meine erste aus September 2010 gelesen. Dort gibt es auch noch zusätzlich etwas zu erfahren. Wir hatten diesmal am Anfang des Urlaubs 40 Stunden Regen am Stück, was für die Gegend total ungewöhnlich ist. Danach gab es aber nur noch Sonne und Poolwetter. Wir werden die nächsten Tage wieder für 2012 buchen, damit wir auch noch ein Zimmer bekommen. Übrigens ist hier ein Ehepaar, von dem der Mann im Rollstuhl sitzt, Stammgast. Sie kommen jedes Jahr 2 mal.
Unser Zimmer, Bad und Dusche war sehr groß und schön eingerichtet. Wir hatten einen Balkon, Doppelbett, Nachtschränke, großen Kleiderschrank mit kostenlosem Safe ( Nummer kann man selbst vergeben ), 2er Sofa, Couchtisch und nochmal eine Sitzecke im Erker. Auf einem kleineren Schrank stand ein großer Flach-TV mit vielen Programmen. Telefon stand auf einem Nachtschrank. Im großen Bad stand ein Rollwagen, auf dem ein Fön lag. Es gab eine Seife und Duschgel. Die Handtücher wurden immer gewechselt und alles war sauber. Das ganze Zimmer war sehr schön und alles sah noch sehr neu aus.
Der Speisesaal ist, wie schon beschrieben, renoviert worden und ist wunderschön geworden. Das Salatbuffet am Abend ist jetzt noch größer. Dort, wo letztes Jahr alles stand, ist jetzt der ganze Rohkostsalat und Dressings, Öl, Essig, Gewürze. Auf einem neuen Schrank stehen jetzt noch jede Menge fertige Salate. Einer leckerer als der andere. Dann gibt es abends noch 4-5 Gänge, wobei man sich das Hauptgericht morgens ausgesucht hat. Mag man etwas gar nicht, kann man auch etwas anderes bekommen. Morgens gibt es verschiedene Brötchen, Brote, Kuchen, Rührei, Eier, versch. Wurst- und Käsescheiben, Müsliecke, Joghurts, Quark, Obstsalat, Honig, Marmeladen, Fruchtsaft. Ich habe bestimmt noch etwas vergessen, aber mehr fällt mir momentan nicht ein. Jedenfalls waren wir immer satt und brauchten kein Mittagessen.
Auch das ist ein guter Grund für uns, dass wir gerne wiederkommen. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Unser Zimmer war immer sauber und alle Wünsche wurden erfüllt. Da ich Gleigewichtsstörungen habe und Sonja das weiß, hat sie gleich im Speisesaal für mich den ersten Tisch am Buffet reserviert. Daneben hat sie gleich ( ohne dass wir etwas gesagt haben ) ein Pärchen, das letztes Jahr auch dort war und mit dem wir uns angefreundet hatten, platziert. Auch das Zimmer hat sie super gut für meine Bedürfnisse ausgesucht. Also alles prima ! Selbst die Busfahrt nach Venedig für den nächsten Tag um 06.00 Uhr hat sie noch abends um 20.00 Uhr für uns auf die Schnelle klar gemacht, obwohl sie eigentlich beim Abendessen mit bedienen musste. Am nächsten Tag konnten wir dann schon um 05.00 Uhr frühstücken und abends ( obwohl wir erst gegen 20.35 Uhr zurückkamen und der Speisesaal schon leer war ) noch unsere ganzen Gänge essen. Sogar Salat hatte sie für uns an die Seite gestellt. Als mein Mann einen Tag ohne mich wandern gegangen ist ( weil ich es ja nicht kann ), hat Paul mir die Liege und den Schirm an den Außenpool gebracht und hat zwischendurch nach mir geguckt, ob er mir irgendwie helfen kann. Also, wir fühlen uns dort pudelwohl !
Algund ist direkt neben Meran. Man kann über den Waalweg auch zu Fuß nach Meran gehen. Es gibt auch jede Menge gemütliche Spazierwege. Die Umgebung ist sehr schön, egal in welche Richtung man sieht. Es gibt so viel zu sehen und zu erwandern oder mit dem Auto oder Gästebus anzufahren, dass wir wohl noch viele Jahre dort hin reisen müssen, um alles zu sehen. Das machen wir dann auch gerne bei Sonia und Paul im Mitterplarserhof.. Letztes Jahr waren wir auch am Gardasee, dieses Jahr in Venedig. Nächstes Jahr werden wir eine Dolomitenrundfahrt machen. Man kann alles selbst mit dem Auto anfahren oder mit dem Bus, den man im Hotel oder Tourismusverein buchen kann. In Algund gibt es Sportgeschäfte, Supermärkte etc. - alles was man braucht.
- Wellness
- Sport
Für uns ist hier alles da. Es gibt WLAN fürs ganze Haus und viele Aufenthaltsmöglichkeiten an und im Haus. Im Aufenthaltsraum mit der Bar gibt es auch einen großen Flach-TV, wo z.B. zusammen Fußball geguckt werden kann. Es gibt einen Fitneßraum, einen Saunabereich, einen Innenpool ( Wasser nicht kalt ! ), einen Whirlpool und einen Außenpool mit Liegewiese und Sonnenschirmen und Liegen ( immer genügend vorhanden ). Duschen sind auch drinnen und draußen. Die große Außenterrasse hat auch Sonnenschutz, wenn man ihn möchte.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |