Das Hotel besteht aus 6 Hauptäusern, von denen 4 Innerhalb des "Clubbereichs" liegen, und 2 (Sahara und Nubia) etwas weiter außerhalb (3min zu Fuß). Das Gelände ist sehr schön angelegt - ein gepflasterter Weg verbindet alle 4 Häuser, sowie die 4 Pools, 3 Bars und diverse andere Anlagen (siehe Sport, Unterhaltung und Pool). Wir hatten in dem etwas kleineren Hotelblock Nubia gewohnt, All-Inclusive gebucht und für 5 Tage 349€p.P. bezahlt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 60% zwischen 18-32 Jahren. Meine Bewertung mache ich Anhand der angegebenen 2 Sterne. Auf jedenfall auf Diebe achten: Uns wurde ein Handy am Strand geklaut! Alle Sachen in einen Rucksack rein und den immer mit der Hand festhalten! Hotelsave nutzen (kostet 15€ Gebühr) Ach ja ... und meine Rechtschreibfehler ignorieren ^^
Doppelzimmer im Hotelblock "Nubia": Zimmer und Bad sehr klein, aber modern eingerichtet. Ich zähle mal schnell auf: Vollautomatische Klimaanlage, 2 Betten, 2 Nachtschränke, ein breiter Kleiderschrank mit Kommode für das TV, TV, Telefon, Balkon. Elektronik funktionierte nur gegen einstecken des Zimmerschlüssels (Karte). Leider gab es mit den Zimmerschlüsseln das Problem, dass man zwar in sein Zimmer reingekommen ist, allerdings die Tür zum Hotelblock den Schlüssen nicht akzeptierte. Laut Rezeption war schon mehrere Male ein Techniker da, allerdings hat das offensichtlich nichts gebracht. Also: Wenn die Tür zu war, zur Rezeption (3-4min) laufen, mit dem Securitymann zum Hotelblock zurück und die Tür geöffnet bekommen - oder wie es ein anderer gemacht hat: Mit voller Wucht gegen die Tür treten :) Beides funktioniert.
Für alle 6 Häuser gab es 3 Restaurants und 2 Poolbars (+1 Innenbar). Die Restaurants waren teils sehr voll, jedoch fand sich immer ein Platz für uns. Die Essenszeiten waren ... hmm naja morgens bin ich mir da nicht ganz sicher - denke mal so 8-10 Uhr Frühstück Einigermaßen ordentlich: Aufschnitt, Brot, Brötchen, Crosaints, 4 versch. Arten Müsli, Speck, Rüherei, Spiegelei, gekochte Eier, Würstchen usw. Getränke: Saft (sehr süß), Milch, Kaffee/Tee, Wasser, Cola/Fanta/Sprite ... 10-12 Uhr Snack Es gab Pommes, Hamburgerfleisch und "Bockwürstchen", dazu Salat + Brot sowie ein Sandwich-maker um sich selbst zu Bedienen. Dazu 2 Arten von Keksen (z.B. Butterkekse und Muffins). Hierzu pervers süße Fruchtsäfte, Wasser und Kaffee. 12-15Uhr Mittag Das Mittagessen war ebenso wie das Abendessen nicht besonders. Als Vorspeise gab es ein sehr gut aussehendes und reichliches Salatbuffet (keine Ahnung wie es geschmeckt hat, esse kein Salat ^^) Als Hauptgericht gab immer Pommes, mind. 1 Nudelgericht, mind. 1 Art von Fisch und mind. 1 Art von Fleisch. Auf dem Buffet standen ca. 8 Behältnisse. Ein Beispiel: Pommes, Buttergemüse, Spagetti, Spiralnudeln, Tomatensoße, Seelachs, unidentifizierbare braune Soße mit aufschrift "Tomatensoße" (falsches Schild), in Fett triefende Bratkartoffeln. Der Dessert bestand aus diversen Arten von Kuchen, Gütterspeise, Obstsalat. 15-18 Uhr Snack siehe oben 18-21 Uhr Abendessen siehe oben Zusätzlich zu den üblichen Getränken hab es beim Abendessen jeweils eine Sorte Rot- und Weiswein (arg trocken) Naja, allgemein kann man zum Essen sagen: Nicht besonders gut, aber durchaus ausreichend für die Ernährung. Die Getränke an der Bar waren Umfangreich und schmeckten gut (Auch Hochprozentiges). Die Wartezeit an der Bar war zwischen 1-3min (Tagsüber) auf bis zu 7min Abends. Pro Person waren 2 Getränke erlaubt.
Das Servicepersonal an der Rezeption konnte gut deutsch und hat freundlich bei allen Problemen weitergeholfen. Die Reinigungsdamen, etc. konnten allerdings nur Spanisch. Sollte man einmal vergessen haben das "Do not Disturb"-Schild vor die Tür zu hängen, haben das auch die Reinigungsdamen gemacht. Wer nach 15-16 Uhr noch nicht aus dem Zimmer gekommen ist, musste auf eine Zimmerreinigung verzichten. Die Allgemeine reinlichkeit war gut, jedoch nicht lückenlos (z.b. in den Ecken Staub etc.) - frische Duschtücher gab es bei Bedarf auch jeden Tag.
Die Lage des Clubs ist absolut perfekt! Entfernung zum Strand: keine 5min Entfernung zum "Ballermann 6": 10-15min je nach Alkoholgehalt im Blut :) Entfernung zum Flughafen: ca. 20min - kein Fluglärm!
Folgende Angebote waren kostenlos: - 4 Pools Mit vielen Liegen, leider aber nicht ausreichend (wer wie wir erst gegen Mittag da war, hat selten einen Platz bekommen) - Minigolf Eine etwas ältere Anlage mit ca. 6 Bahnen - nicht perfekt, aber super das sie da war - Tennis Ein guter Platz (oft frei) - Beachvolleyball Leider nur eine ca. 10-15cm dicke Sandschicht (auf keinen Fall für hohe Sprünge geeignet). Außerhalb der Animationszeit wenig besetzt. -Tischtennis 2 Platten, allerdings fast immer besetzt - Soccerplatz Außerhalb der Animationszeit wenig besetzt. Folgende Angebote waren vorhanden (nicht sicher ob gegen Gebühr): - Kraftraum mit ca. 7 Geräten Schlüssel gabs an der Rezeption - nur gegen reservierung - Sauna Schlüssel gabs an der Rezeption - nur gegen reservierung - Kinderclub, Kinderspielplatz fragt nicht ^^
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |