Für einen Kurzurlaub bzw. für einen Partyurlaub ist das Hotel völlig ausreichend. Man sollte nicht zu große Ansprüche haben, für Familien oder Paare, die Ruhe und Komfort haben wollen, sollten dieses Hotel allerdings nicht buchen. Und schon gar nicht in der Hauptsaison, denn dann hat man viele kleine Gruppen, die sich Kampfbetrinken :-) Halt typisch Arenal. Das Hotel im Allgemeinen ist sehr weitläufig. Mit insgesamt 3 Rezeptionen, Haupthaus, Nebengebäude (Spartippzimmer), und ein weiteres Gebäude (Habana). Mehrere Pools vorhanden, in der Anlage gibt es einen kleinen Kiosk. Es war sehr gemischt ( ältere Leute, Gruppen, Paare, Familien, ---- Holländer, Deutsche, Engländer, Spanier, Franzosen) Wobei die deutschen Gruppen sehr viel mehr aufgefallen sind, als andere (nämlich Party machen und saufen bis zum umfallen)..... Empfehlen würde ich das Hotel in der Hauptsaison lediglich Gruppen und Freunden, die einen Partyurlaub mit wenig Komfort und keinen großen Ansprüchen machen möchten. Dafür stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Wer einen "richtigen" Urlaub machen möche, sollte sich ein anderes Hotel bei einem anderen Veranstalter als Neckermann suchen. Da gibt es weitaus bessere!!! Und da stimmt auch nicht das Preis/Leistungsverhältnis... In der Nebensaison eher nicht zu empfehlen.
Wir waren im Nebengebäude, Sahara, untergebracht. Die Zimmer waren sehr klein, aber neu renoviert und sahen auch sehr schön aus. Allerdings würde ich diese Zimmer nicht bei 1 Woche oder mehr buchen, da man sich dann doch auf die Füsse tritt. Für 4 tage aber völlig o.k. Die Zimmer im Hauptgebäude sind zwar größer, aber dafür nicht renoviert. Meerblickzimmer gibt es in diesem Hotel nicht, da es in den hinteren reihen liegt, und drum herum noch Häuser stehen. Das Badezimmer war super klein. Und die Dusche eine Katastrophe (DUschkopf kaputt und das Bad stand schnell unter wasser). Handtücher wurden aber jedentag gewechselt, die Betten jeden Tag gemacht. In den Sparzimmern gibt es weder eine Minibar noch einen Kühlschrank. Der Balkon ist sehr klein. Es ist zwar auch ein Fernseher vorhanden, aber in dem Gebäude gibt es nur spanische Programme. Im Haupthaus steht eine Schüssel auf dem Dach und man empfängt dort auch mehrere Deutsche Programme. Für die Fernbedienung muss man an der Rezeption eine Kaution hinterlegen (10,-) die man am Ende wiederbekommt. Auch für den Safe ist eine kaution und Gebühr zu zahlen. (3,- p. Tag + 20,- Kaution). Der Safe befindet sich an der Rezeption.
Das Essen war nicht so dolle. Es war sehr englisch ausgerichtet und es gab auch nicht sehr viel auswahl. Abends hat das essen dann doch täglich gewechselt, aber beim Frühstück hatte man nicht sehr viel auswahl (eine sorte Käse, Marmelade in Päckchen - 4 Sorten, Wurst 3 verschieden Sorten, Würstchen, spiegelei, Speck, Bohnen,... eben Englisch und nicht wirklich appetitanregend. Brötchen waren meistens hart und trocken, das Toast konnte man gut essen. Die Getränke an der Poolbar waren astrein! Die Mischungen waren mehr als gut gemeint und man hat auch keinen billigen Fusel bekommen, sondern z.b. Wodka Smirnoff. Da die Getränke an der Poolbar im Plastibecher ausgeschenkt wurden, sollte man sich immer einen Strohalm mitnehmen, da die Kanten z.t. sehr scharf sind. Aber das ist eine Kleinigkeit, die man durchaus tun kann. Man hat direkt auch nur 2 Getränke p.P. bekommen. Find ich aber persönlich auch nicht so schlimm. Die Bar macht allerdings um 24Uhr zu, und das sehr rigeros. Das Licht wird ausgestellt, die Tische werden zusammengeräumt und man wird wortwörtlich hinausgeschmissen. Wenn man länger sitzen möchte, hat man sozusagen Pech gehabt.
Wir waren mit dem Service super zufrieden. Die Kellner haben sich alle große Mühe gegeben und waren sehr freundlich. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt und auch verdreckt oder ähnliches war nichts. Das Hotel war sehr sauber. Die Zimmer selber stehen dem Gast bis 12Uhr am Abreisetag zur Verfügung. Somit hatten wir das Pech, das wir sehr lange warten mussten, bis wir unser Zimmer bekommen haben. Da wir noch kein Bändchen hatten, haben wir leider auch noch nichts zu trinken bekommen. Das war sehr ärgerlich, denn vom Flug und der kurzen nacht war man doch sehr müde und kaputt. Ein anderer Gast, der mit uns zusammen angekommen ist, konnte sogar erst um halb 2 ins Zimmer. Also, wer einen sehr frühen Flug hat, und schon zeitig im HOtel ist, sollte sich am besten zum Strand begeben und dort die Zeit genießen. Ein Gepäckraum ist vorhanden. Die Toiletten im Hotel sind allerdings nicht so zu empfehlen. Sehr schmutzig und kaputt.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum Arenal, Balenario 2, hintere Häuserreihen. Zum Strand geht man eine Straße hinunter (ca. 5Min.) und man ist direkt an der Promenade. Schön zu laufen. Bis zur Partymeile Balenario 6 läuft man allerdings noch gut 10 Min. Wer es etwas ruhiger haben möchte, Sollte an diesem Strandabschnitt bleiben. Die Promenade bietet sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants u.s.w. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Min, da noch andere Hotels angefahren werden. Mit dem Bus ist man in 30Min direkt in Palma.
Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir in den 4 Tagen tagsüber viel unterwegs waren. Die Abendanimation war aber sehr gut, die Animateure waren lieb und nett und haben immer versucht die Gäste mit einzubeziehen. Es gibt im Hotel 2 Internetterminals. (10 Min. = 1Euro). Die Straße runter, gibt es allerdings auch ein Internetcafe, in dem eine halbe Stunde ca. 1 Euro kosten. Also wesentlich günstiger! Die Liegestühle am Pool waren o.k., es sind vor allem auch ausreichend vorhanden! Liegen reservieren gibt es in dem HOtel nicht, und ich habe auch niemanden gesehen, der dies gemacht hat. Da das Hotel aber ca. 4 Pools hat, und die Anlage sehr weitläufig ist, ist es im Bereich der Bar natürlich sehr voll, da der Weg nicht so lang ist. Wer sich eine etwas ruhigere Stelle sucht, muss dann allerdings auch in Kauf nehmen, etwas länger zu laufen, wenn man etwas zu trinken haben möchte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |