Diana (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Schnäppchen im neuen Gebäude Rio

Wir waren schon vor einigen Jahren in Ondina und daher wurde es diesmal auch gebucht. Für einen Kurztrip auf der Partyinsel ist dieses vollkommen ausreichend. Daher verstehe ich oft die Bewertungen der Leute nicht, wenn es heisst: Es war so laut, das Hotel ist so hellhörig usw. Ich bewerte dieses Mal aber nicht direkt das Hotel Ondina, da wir in dem "Rio" Gebäude der Kette "Palma Bay Club Resort" untergebracht wurde. Dazu gehört Ondina nun. Das Rio Gebäude ist ein neu gebautes Gebäude. Von außen so wie von innen alles neu, witzige Baumängel inkl. (schiefe Wände, die Duschtür wird durch Handtuchhalter versperrt usw), aber damit kann man leben. Denn das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Von Gästen her war es sehr gemischt, was das Alter, aber auch Herkunft angeht. Von Abiklassen bis Familien. Da es ein Resort ist, konnte man die große Pool Landschaft und die Poolbar benutzten. Liegen waren vorhanden, manche wurde wie so oft von den Urlaubern mit Handtuch reserviert. Den Pool im Rio Gebäude haben wir gar nicht benutzt. Die Lage des Hotels ist gut, auch wenn man einen kleinen hinauf laufen muss und es zur Promenade paar Meter sind. Dafür ist es relativ ruhig, wenn die Hotelgäste nicht unbedingt am frühen Morgen in den Pool springen und dabei schreien, als würde man sie abstechen. Aber bei geschlossener Tür und Müdigkeit kann man getrost weiter schlafen. Am Tage/Abends saßen paar schwarze Damen und wollten natürlich das Haar flechten, egal ob Mann oder Frau, alle wurden vollgetextet - einfach ingnorieren oder auch nicht. Also ich würde das Hotel wieder buchen und ruhigen Gewissens auch weiter empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig (DZ Einbett/Zweibett) und schön eingerichtet. Die Matratzen völlig in Ordnung für die Preisklasse. An der Wand hängt ein Flatscreen TV, wer es unbedingt auf Malle braucht... Sehr schönes Bad mit Dusche plus Regendusche. Wir hatten ein DZ mit Balkon mit dem Blick auf den Innenhof mit Pool und ein Zimmer ohne Balkon, aus dem Fenster guckte man auf andere Fenster und den Treppenflur. Zustand des Hotels neu, Sauberkeit war nach mallorcinischem Standard.

• Gut
  • So wie ich es mitbekommen habe, gibt es mehrere Restaurants. Wir waren im Hauptgebäude. Großes Restaurant im Keller mit vielen Sitzmöglichkeiten. Buffet zweiseitig aufgebaut, das ersparte langem Anstehen und es wurde zudem immer nachgelegt. Im Restaurat war es sauber und das Personal war stets bemüht leeres Geschir sofort abzuräumen. Wir hatten HP als Verpflegung gebucht, bekamen beim Check In ein Bändchen um und waren somit anscheinend AI Gäste. Zum Abendbrot konnte man sich selbst mit Getränken bedienen (Cola, Fantra, Sprite, Wasser, Weiß- und Rotwein). Essen in Buffetform, große Auswahl, manche Speisen vom Geschmack her gewöhnungsbedürftig, aber man wurde auf jeden Fall satt. Nachtisch und Eis gab es auch jeden Abend.

• Sehr freundliches Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Die Zimmermädchen grüßen auch freundlich zurück, wenn man sie auf dem Flur trifft und grüßt. Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption ließen keine Wünsche übrig, die eine Dame sprach gleich Deutsch, Spanisch, Englisch und Französisch, das war das, was ich mitbekommen hab. Zimmerreinigung erfolgte täglich, auch wenn nicht superrein (Mallorca Standard)

• Zum Strand läuft man ca. 500 m (sorry kann so schlecht schätzen), ist nicht weit. Einfach den Berg runter. Vom Flughafen ist man in 10 min. mit dem Taxi (ca. 18-20 Euro) da. Das Hotel liegt auf der Höhe vom Ballermann 2, aber wie gesagt ein Stück hoch auf dem Berg und nicht in der ersten oder zweiten Reihe zur Promenade. An der Promenade, aber auch auf dem Weg darunter, findet man Restaurants, kleine Shops, Supermärkte usw. Bis zum Megapark läuft man gute 10-15 Minuten. Busse fahren an der Promenade, aber teilweise auch schon in den Seitenstraßen.

• Gut

Große Poolanlage, große Auswahl an Getränken an der Poolbar, freundliches Personal. Es gab auch ein großes Kinderbecken, da auch viele Familien mit Kindern. Keine Animation oder dergleich in Anspruch genommen/mitbekommen. Liegen am Pool kostenlos vorhanden. Duschen am Pool vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014