Tolles, ruhiges Hotel direkt am Strand. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Tolles Frühstück - teures Abendessen.
Das Zimmer war groß, das Bett riesig (2.20 auf 2 Meter). Minibar, Kapsel-Kaffeeautomat, Ich habe sehr gut geschlafen, das Hotel war sehr ruhig. Ein Schrank fehlte. Das Bad war groß, ebenerdige Dusche, Bidet, Föhn. Das Zimmer war schön angemalt, der Fernseher ausreichend für die Zimmergröße, hinter den Bildern Stockflecken. Unsere Terrasse hatte 2 Liegestühle aber ohne Auflagen, die anderen Terrassen hatten auch noch Stühle und Tisch. Als Sichtschutz Sträucher in Blumenkübel. Leise, gut funktionierende Klimaanlage. Einrichtung nicht sehr hochwertig, Schubladen waren schon verzogen. Verschiedene Getränke-Weinflaschen auf dem Tisch und Gläser.
Frühstück sehr gut, liess keine Wünsche offen. Sogar Soja- und Reismilch gab es. Fettarmer Joghurt, glutenfreie Produkte, viel frisches Obst, Sizilianische Spezialitäten. Sehr ungewöhnlich - Eis mit Brioche!! Sehr guter Cappucino, kein Filterkaffee, nur Kaffee Americano. Stark und lecker. Die Kellner liefen oft planlos durch die Gegend auf der Suche nach dem richtigen Tisch. Nummern anbringen?? Restaurantmanager Nico war sich nicht zu schade bei Engpässen als Barista einzuspringen, einen Tisch abzuräumen. Abendessen: Zum Glück war das in unserem Paket drin. 130 Euro für: 3 Scheiben gebrat. Auberginen, ein ungewürzter mini Meeresfrüchtesalat, ein ganzer ungewürzter Fisch (obwohl wir Filet bestellt hatten), 4 Bissen Lamm (Fisch und Lamm ohne Beilagen), 2 Schokoküchlein, 1 Fl. Wasser und Wein. Qualität und Quantität rechtfertigen diesen Betrag in keinster Weise. Wir waren froh, nur Frühstück gebucht zu haben, wir hatten den ganzen Urlaub ein Auto. Der Blick von der Terrasse auf das Meer war beim Frühstück wunderschön und entspannend.
Personal an der Rezeption war freundlich, hilfsbereit, ein Problem wurde sofort gelöst. Mit Englisch kommt man im Hotel gut durch. Auch die Kellner im Restaurant waren freundlich, noch nicht ganz eingespielt, fehlende Sachen am Buffet wurden auf meinen Hinweis gleich gebracht, Die Zimmerreinigung war nicht immer einwandfrei. Putzlappen wurde liegen gelassen..
Das Hotel ist sehr einsam und ruhig gelegen, ohne Auto wird es schwierig. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Am Strand entlang kann man in den nächsten Ort laufen, da gibt es Restaurants, Eisdielen, Einkaufsmarkt. Der Strand ist von Dünen umgeben, sehr sauber. Das Hotel ist gut an die vorhandene Umgebung angepasst. Die Anlage ist sehr sauber.
Keine. Der schöne Strand reicht aus. Was wir schön fanden, wir hatten jeden Tag die gleichen Liegen. Die waren für uns reserviert. Am Morgen war der Schirm schon aufgespannt, die Auflagen aufgebracht, von Sand befreit. Die jungen Männer sollten auch als Rettungsschwimmer fungieren, aber sie waren mehr mit ihren Handys beschäftigt. Das kleine, untergehende Kind hat mein Partner aus dem Meer gefischt. Keine Animation. An manchen Abenden spielte ein Herr, in einer sehr angenehmen Lautstärke, auf seiner Gitarre. Das Hotel ist bestens geeignet für Ruhe und Erholung suchende Gäste. Auch nur wenige Kinder. Dafür sind die Städte Noto, Modica, Sirakusa wünderschön und auf jeden Fall ein Besuch wert. Palermo war uns zu weit weg. Auch der Etna ist ein Aufstieg wert, wenn man nicht gerade wegen Unwetter und Hagel vom Berg evakuiert wird. Das war mehr Abenteuer als ich mir gewünscht habe. Pool haben wir nicht genutzt, Wellnessbereich auch nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Gerlinde |