Marcus (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Live vor Ort bewertet!

Das Hotel liegt ca. 240km von Bangkok entfernt. Je nach Fahrweise dauert dies zwischen 2 – 2,5h. Bis zum Stadtkern nach Hua Hin sind es noch ca. 8km. Das Einchecken war sehr unpersönlich und schnell abgetan. Das erste Zimmer (Pool – Suite 120m²) konnten wir dann auch prompt gleich tauschen, wegen Unsauberkeit des Gartens und dem Pool. Somit kommen wir zum Allgemeinzustand der Anlage, die nach 4 Jahren schon wieder recht Renovierungsbedürftig ist. Die Anlage macht einen stark in Mitleidenschaft gezogenen Eindruck. Viele Risse in den Gehwegen und Stufen. Somit völlig ungeeignet für Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte Menschen. Manche Stellen sind auch sehr unübersichtlich und schlecht markiert. Ferner gleicht die Anlage einem Tropischen Regenwald der völlig überwachsen ist. Das Wasser der Teichanlage ist schon mehr als umgeschlagen und sieht daher sehr dreckig aus. Die Gäste bei unserem Aufenthalt kamen aus sämtlichen Regionen dieser Welt, und der altersdurschnitt belief sich auf 30 - 40 Jahre. Im ganzen Hotel gibt es Internet, aber das ist doch sehr langsam (haben wir in Thailand schon schneller gehabt). Man solte sich wenn man sich traut (Linksverkehr) einen Mietwagen nehmen und das Land selber erkunden. Für Touren die hier gebucht werden können wird einem zuviel Geld berechnet. Da ist ein Mietwagen (14 Tage = 180.- € inkl. aller km und Versicherungen) billiger. Man solte bei der Buchen nur Markenvermieter nehmen, da die die sicheren Autos haben. Hua Hin bietet sehr viel zusehen, und an Hand von Landkarten ist das auch alles sehr leicht zufinden. Mit einem Nokiahandy und den dazugehörigen Navi und der Karte von Thailand (bei Nokia kostenlos) kommt man überall an. Ein super Tipp von uns noch zum Schluß, wir sind jeden Abend an den Cha Am Beach gefahren und haben in der Panas Bar gegessen. Super lecker alles frisch und super günstig. Einfach mal unter www.panasbar.com anschauen.

• Das Zimmer das wir gebucht haben ist eine Pool - Villa 150m², leider suchen wir heute noch 30m². Denn das Zimmer ist nur 120m² groß. Im großen und ganzen macht das Zimmer einen guten Eindruck. Schaut aber genauer hin wird das aber schon anders, denn die Gardienen könnt mal eine Wäsche vertragen und die Außenanlage des Zimmers hat auch eine Grundreinigung nötig (Garten). Die Reinigung des Zimmers erfolgte immer nach laune des Personals, waren sie gut drauf wurde das Zimmer super gereinigt. Wasser und Früchte wurden immer kostenlos bereitgestellt. Eine Tageszeitung gab es auch jeden Tag. Der Pool machte einen auch schon in die Jahre gekommennen Eindruck.

• Gastronomie ist ja immer so eine Sache, dem einen gefällt es dem anderen ist es alles zu langweilig. Also beschreibe ich hier unsere Meinung zum Essen. Das Frühstück im Hotel lässt keine Wünsche offen und kann gut und gerne als Interkontinental bezeichnet werden. Da man ja weis das im Asiatischen Raum gerne warme Speisen zum Frühstück gegessen werden bleibt auch hier kein Wunsch offen. Die Speisen werden jeden Morgen nach den Wünschen der Gäste frisch zubereitet. In den zwei Restaurants im Hotel gibt es für jeden etwas. Es werden auch Speisen die nicht auf der Karte stehen angeboten. Die Preise liegen im Schnitt zwischen 2.50.- und 10.-€.

• Die Angestellten des Hotels sind sichtlich bemüht und sehr aufgeschlossen den Gästen gegenüber. Sei es bei der Reinigung des Zimmers oder das Personal in den Restaurants (Thai Bistro und Hauptrestaurant). Leider hapert es etwas mit der Sprache, da die Thailänder im Hotel nur ein sehr schlechtes oder gar kein Englisch sprechen. Reklamationen oder Wünsche werden sofort erledigt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt zwischen Cha Am und Hua Hin fast mittig. Gut gewählt, denn links und rechts von Hotel ist mal Garnichts. Restaurants in der Nähe sind auch Fehlanzeige. Wenn man abends zum Essen gehen möchte ist man auf das Hotel angewiesen oder man nimmt den Shuttle nach Hua Hin, der aber nur zu vorgegebenen Zeit verkehrt. Will man den Shuttle nicht benutzen, so kann man auch ein Taxi (150.-Baht one Way) nehmen. Aber das tollste am Hotel ist der morgendliche Weckdienst (unfreiwillig) im da sein des Örtlichen nicht mal 500m entfernten FLUGHAFENS!!! Ab 7h morgens, geht es los. Jegliche Arten von Starts sämtlicher Maschinen von klein bis Groß. Der Örtliche Flughafen beherbergt eine Flugschule und diverse Maschinen von Politikern. Diese donnern im 5 – 15min Takt über die Hotelanlage hin weck. Wer es mag kommt hier voll auf seine Kosten. Längere Pausen gibt es aber auch. Um Ausflüge zumachen muss man vom Hotel aus um die 50 bis 200km in Kauf nehmen, je nachdem was man sehen will.

• Sehr schlecht

Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum in dem man sich bei durchschnittlicher Außentemperatur von 32° abschwitzen kann. Alle anderen Sportarten die angeboten werden liegen separat im Zimmer (Informationsmappe) aus, und können bei Bedarf in Anspruch genommen werden. Leider machen wir keinen Urlaub anhand von Sportaktivitäten fest. Das schlimmste aber ist der Pool oder besser gesagt Farbbecken. Wann können wir nicht sagen aber der Pool wurde überarbeitet, in dem man ihn einen neuen Anstrich verpaßt hat. Die Fugen wurden auch neu verfugt. Jetzt kommst aber erst. wenn man schwimmen ist, färbt das ganze Zeug ab, und man hat sich die Badesachen und die Haut versaut. Womit sie die Poolanlage gestrichen haben bleibt das Geheimnis des Hotels. Fakt ist nur es geht aus den Sachen nicht mehr raus und von der Haut nur mit müsamen Schruppen runter. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind sehr gediegen und verlaufen eher im Hintergrund. Da wir außerhalb der Hochsaison hier sind, können wir nur über den jetzigen Stand urteilen. Die Überraschung dann war aber der Strand, der ja im Katalog beschrieben wurde und gar nicht vorhanden war. Dann ein Wunder, bei Ebbe zeigte sich etwas Sand was wohl der Strand sein sollte. Damit war eine Wattwanderung zumindest gewährleistet. Somit kommen wir zu dem Fazit das dies mit Nichten eine 5 Sterne Anlage ist.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2011