Das Hotel ist in gutem Zustand, an der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Beim Betreten des Hotel durchquert man zunächst eine im Großteil noch im Originalzustand erhaltene Eingangshalle des ehemaligen Siemenshauses. Gleich beim Erreichen der Rezeption erkennt man die gewünschte Symbiose aus altem Industriecharme und moderner Einrichtung. Im Zimmerpreis sind 24h freies WLan und nach Wunsch auch das Frühstück enthalten. Die Gästestruktur scheint, wie in einem Großstadthotel üblich, gemischt durch alle Altersklassen und Nationalitäten. Wie bereits erwähnt kann man für 24 Std. das WLan im Zimmer kostenfrei nutzen. Dies klappte nach kurzer Anmeldung auch gut. Ansonsten würde ich die Buchung eines Comfort Zimmers empfehlen, da dieses sämtlichst in den ruhigeren Innenhof gelegen sind. Andere Zimmer Richtung Straße könnten unter Umständen etwas lauter sein.
Wir hatten ein Comfort Zimmer, welches zum Innenhof gelegen war. Positiv hervorzuheben ist die damit verbundene ruhige Lage. Auch bei geöffnetem Fenster war es angenehm ruhig. Das Zimmer war darüber hinaus von guter Größe und modern eingerichtet. Alles was man braucht ist vorhanden. Negativ aufgefallen ist uns die Temperatur unseres Zimmers. Schon bei unserer Ankunft war es recht warm. Wir haben dann die Klimaanlage auf 19 Grad (kühlste Einstellung gestellt), was jedoch keinerlei Veränderung brachte. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurde es in dem Zimmer auch nicht wirklich kühl, so dass nachts die Temperatur schon teilweise störend hoch war. Dies ist insbesondere auffällig, als dass es während unseres Aufenthaltes nicht wirklich sommerlich war. Die Lösung das Badezimmer vom Rest des Raumes mit Glasbausteinen abzutrennen hat uns optisch zunächst gut gefallen. Leider hat dies den von uns festgestellten Nachteil, dass, sollte mal jemand nachts auf die Toilette müssen, der andere, der im Bett liegt, ebenfalls durch das Licht des Bads wach wird, da das Bett direkt neben der Glasbausteinwand steht. Das Bad selbst ist modern und schlicht gehalten. Unser Bad verfügte über eine Badewanne. Hierbei ist uns aufgefallen, dass die Duschabtrennung der Badewanne leider etwas zu kurz ausgefallen ist, so dass man regelmäßig nach dem Duschen auch nasse Fliesen hat.
An dieser Stelle kann ich nur das Frühstück bewerten. Das Restaurant an sich ist sehr schön, eher im skandinavischen Stil, eingerichtet. Sehr schön ist auch, dass sich das Restaurant im Innenhof, der mit einem Glasdach überbaut wurde, befindet. Gut ist auch die Möglichkeit, das Dach bei schönem Wetter zu öffnen. So kam beim Frühstück Cabrio-Feeling auf. Die Auswahl war gut. Schön ist, dass es viele Speisen aus dem Herkunftsland Mövenpicks, der Schweiz, gibt. Auch gut finde ich die Möglichkeit, sich ein Omelette nach Wunsch zuzubereiten zu lassen. Leider konnte das Personal auch bei der Zubereitung der Speisen, bzw. beim Auffüllen der verschiedenen Speisen auf dem Buffet mit dem Besucheransturm teilweise nicht ganz mithalten, so dass des öfteren Zutaten (z.B. einmal Brötchen oder Rührei) fehlten. Darüber hinaus bildeten sich zu Stoßzeiten lange Schlangen, die durch den Aufbau des Buffets in U-Form nicht mehr ganz so einfach zu überblicken waren.
Das Personal war stets freundlich, die Zimmerreinigung gut. Leider fiel der Service während des Frühstücks etwas aus der Reihe. Hier schien das Personal an den besucherstarken Pfingsttagen etwas überfordert zu sein. So ist es uns bei unserem ersten Frühstück passiert, dass unser Tisch, obwohl unsere Sachen dort noch lagen, nach unserer Rückkehr vom Frühstücksbuffet bereits abgeräumt war. Dies ist der Servicekraft auch leider nicht aufgefallen; vielmehr wurden wir wieder wie neue Gäste begrüßt. An unserem zweiten Frühstückstag wurden wir dann gänzlich ignoriert, haben weder Kaffee bekommen noch wurde die Teller von unserem Tisch abgeräumt. Ganz anders war der Service dann bei unserem letzten Frühstück. Dort war das Personal wiederum sehr freundlich und sehr aufmerksam, wobei es an diesem Tag in der Restaurant auch weniger voll war.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Potsdamer Platz und zum Checkpoint Charlie (beides um die 500m entfernt) und bietet daher einen sehr guten Startpunkt für Ausflüge zu diesen und zahlreichen weiteren touristischen Höhepunkten. Ganz in der Nähe befindet sich auch das neue Shopping Center Mall of Berlin. Positiv hervorzuheben ist darüber hinaus die unmittelbarer Nähe zum S-Bahnhof Anhalter Bahnhof, der rd. 150m vom Hotel entfernt ist und Anschluss zu zahlreichen weiteren touristischen Einrichtungen und Bezirken bietet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Alex |
Lieber Alex, wir danken Ihnen für Ihr ausführliches und authentisches Feedback. Für uns ist es immer etwas Besonderes, zu erfahren, was wir in den Augen unserer Gäste noch besser machen können. Dies spornt uns stets dazu an, an unserer Servicequalität zu arbeiten um den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten. Auch Ihre Hinweise bleiben daher nicht ungehört. Bitte seien Sie sicher, dass Ihre Anmerkungen an alle Abteilungen weitergeleitet und ausgewertet werden. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und freuen uns darauf, Sie bald wieder in Berlin begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und eine schöne Zeit. Herzliche Grüße, Sina Bartel Guest Relations