Juergen (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Luxushotel mit Mängel im Restaurantservice

Schlecht

Das Hotel Mövenpick liegt zentral in Berlin in der Nähe des Potsdamer Platzes (S-Bahn Haltestelle Anhalter Bahnhof) und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens erreichbar. Wir hatten bei Tchibo Reisen ein Mövenpick Arrangement gebucht (2 Übernachtungen inclusive Frühstücksbüfett, Begrüßungstrunk und eine Berliner Currywurst mit Brötchen. Bei Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich begrüßt und zügig eingechecked. Aber einen Begrüßungstrunk haben wir nicht bekommen, nur den Gutschein für eine Currywurst. Unser Zimmer lag im 5. Stock (oberstes Geschoss mit teilweise schrägen Wänden), war geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es hatte neben einem Kleiderschrank, weiteren Staufächern für die Kleidung, einen großen Schreibtisch, einen riesigen Flachbildschirm, Minibar und Zimmersafe. Das Bad (Dusche, WC, Waschbecken) war ebenfalls geräumig und schön eingerichtet. Was auf dem Zimmer leider nicht verfügbar war, war ein (zusammenklappbarer) Kofferständer. Zum Auspacken mußte man entweder den Koffer aufs Bett heben oder auf dem Boden auspacken. Auf dem runden Glastisch trauten wir es uns nicht. Das Hotel bietet einen Wellnessbereich an. Im Umkleideraum standen Saunatücher un Hausschuhe zur Verfügung. Einen Bademantel hatten wir leider nicht auf dem Zimmer. Obwohl laut Hotelinformation die Saunazeiten von 16:00 Uhr bis 23:00 Uhr sein sollten, betrug die Raumtemperatur in der finnischen Sauna um 18:30 Uhr nur 40 Grad. Nach Reklamation konnten wir dann immerhin nach über 1 Stunde sage und schreibe 72 Grad am Thermometer ablesen. Insgesamt stehen den Gästen vor der Sauna eine Sitzbank und ausserhalb in einem Ruheraum genau zwei (!!!) Liegen zur Verfügung. Auch das Angebot an Geräten im Fitnessraum (insgesamt vier Geräte) ist sehr dürftig, wenn man bedenkt, dass das Hotel ca. 300 Zimmer hat. Am ersten Abend haben wir den Gutschein mit der Currywurst im Restaurant eingelöst. Das Verhalten des Personals erweckte bei uns den Eindruck, dass wir als Currywurst-Gäste (auf Gutschein) nicht so sehr willkommen waren wie Gäste, die a la Carte speisten. Auch beim Frühstücksbüffet wies der Service Mängel auf: viele Tische waren am zweiten Tag ohne Servietten eingedeckt. Wir haben Grüntee bestellt. Der freundliche Mitarbeiter sagte zu uns: "Aber gerne" - und wir warteten über 10 Minuten. Kein Tee wurde uns gebracht. Wir bestellten bei einer anderen Mitarbeiterin noch einmal und bekamen dann das Gewünschte innerhalb von 2 Minuten. Anscheinend ist es für ein solch gehobenes Hotel von den Mitarbeitern zuviel verlangt, dass sie sich eine Minute merken können, was Gäste bestellt haben und das dann auch bringen. Ebenfalls war interessant zu beobachten, wie das Personal mit Scheuklappen durch das Restaurant geht. Gebrauchtes Geschirr wurde erst eingesammelt, wenn der Gast dieses auf einem Nachbartisch abgestellt hat oder mit frühstücken fertig war. Bei meiner Beschwerde an der Rezeption bekam ich nur ein Achselzucken und eine Entschuldigung für den Service. Dabei lassen sich solche Kleinigkeiten doch gezielt abstellen! Gästen, die wegen Wellness im Mövenpick absteigen oder einen hohen Service-Standard auch beim Frühstück erwarten, werden enttäuscht werden. Am Anhalter Bahnhof gibt es (mindestens) 5 Hotels. Die besten Erfahrungen habe ich hier mit dem Relexa Hotel gemacht. Während unseres Aufenthaltes fanden im 1. OG Renovierungsarbeiten statt. Für Wellnessfans nicht zu empfehlen.

• Gut
  • ordentliche, originell eingerichtete grosse Zimmer mit Minibar, jedoch keiner Kofferablage.

• Gut
  • Die Speisen sind ovn ordentlicher Qualität (Frühstück, Currywurst)

• Zimmerservice und Rezeptionsservice sind sehr gut. Service im Restaurant / beim Frühstück mit deutlichen Mängeln

• Gut
  • direkt an der S-Bahn Station Anhalter Bahnhof gelegen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

für ein Hotel dieser Größe viel zu kleiner Wellnessbereich (zwei Ruheleiegen, 4 Fitnessgeräte). Finnische Sauna während der Betriebszeit hatte nur 40 Grad. Nach Reklamation waren es nach gut einer Stunde immerhin 70 Grad

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012