Angelika(66-70)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2017
Mäßige Zimmer, sehr gute Gastronomie

Wir haben dies Hotel für zwei Nächte gewählt, weil in diesem Haus unser Seminar stattfand. Die Architektur des Hauses ist sehr ansprechend, alt und neu wurden sehr gut aufeinander abgestimmt. Trotz einiger Unzufriedenheiten bekommt das Hotel eine Empfehlung, da der Daumen nach unten unangemessen wäre, denn es gab ja auch sehr viel Positives. Neutral kann man leider nicht anklicken.

• Im Vorfeld unserer Anreise wurden wir vom Hotel mehrmals ( wohl weil es verschiedene Buchungen und insgesamt zwei Zimmer waren) angeschrieben. Man freue sich so sehr auf unseren Besuch und wolle es uns so angenehm wie möglich machen. Besondere Wünsche sollten wir gerne vorab mitteilen. Außerdem wurden uns verschiedene Optionen offeriert, so z.B. ein Sonderpreis bei Verfügbarkeit für ein Zimmerupgrade. Dieses haben wir dann angenommen. Beim Einchecken bei der - freundlich ausgedrückt - moderat interessierten jungen Dame erkundigten wir uns, ob es mit diesem Upgrade zum Sonderpeis klappen würde, was uns bestätigt wurde. Dann aber kam die Einschränkung: Der Sonderpreis gelte nur für eine Nacht, die zweite müsse dann mit dem doppelten Preis berechnet werden. Da es ja zu einem höheren Preis möglich war, kann es also nicht an der fehlenden Kapazität gelegen haben, sondern ist schlichtweg als Irreführung des Hotelgastes zu bewerten. Wir hatten sogar diesbezüglich vorab schriftlich darauf hingewiesen, dass wir zwei Nächte da sind, es kam aber keine Reaktion, sodass davon auszugehen war, dass es eine Selbstverständlichkeit ist, dass der angebotene Sonderpreis für ein Zimmerupgrade auch für den gesamten Aufenthalt gilt. Das war für unseren Geschmack zuviel Bohei im Vorfeld, falsche Erwartungen sollte man nicht wecken. Wir haben das ursprünglich gebuchte Zimmer beibehalten. Dieses war sehr klein, ist fast als eng zu bezeichnen. Das Bett ist mittelklassig, aber für ein/zwei Nächte war es durchaus ausreichend. Das Bad ist ebenfalls sehr klein und unserer Ansicht nach nicht gut durchdacht, was die Praktikabilität angeht. Das Waschbecken isoliert aufzustellen ist zwar optisch interessant, man setzt jedoch schnell den ohnehin sehr rutschigen Fliesenboden unter Wasser. Ebenso ergeht es einem, wenn man in der Badewanne duscht, die Duschabtrennung ist einfach mit zwei Elementen zu kurz. Das Bad fanden wir insgesamt als sehr unkomfortabel, da es auch wenig Ablagefläche für die persönlichen Utensilien von zwei Personen bietet.

• Das Frühstücksbüffet war durchaus zufriedenstellend. Auch das Abendessen sowie das Mittagessen waren genauso zu unser Zufriedenheit wie die Bestellungen in der Bar. Quantität, Qualität und Präsentation waren sehr gut, alles schmackhaft gewürzt. Empfehlenswert!!! Vor allem die gemütiche Bar lädt zum längereren Bleiben ein. Dass man uns aber im Restaurant insgesamt 5 € für 2 Karaffen LEITUNGSWASSER in Rechnung gestellt hat, fanden wir völlig unangemessen. Dieses war geordert worden, weil eine Tablette nur mit - viel -Leitungswasser eingenommen werden durfte. Ansonsten wurden ganz normale Getränke geordert. Als Begründung wurde uns gesagt, dass sei "zertifiziertes" Wasser und es sei in Hamburg üblich, dieses zu berechnen. In der Bar ( wo wir dieses Wasser am nächsten Abend zum selben Zweck bestellten) tauchte es nicht auf der Rechnung auf. Reaktion des Hotels: Dies sei ein Versehen gewesen, es hätte berechnet werden müssen. Zum Ausgleich gab es dann beim Auschecken eine Tafel Schokolade, immerhin eine nette Geste.

• Der Service ist - fast durchgängig - effizient und sehr freundlich. Hier sind uns besonders die männlichen Angestellten in der Bar aufgefallen, ein persönliches Bemühen um die Zufriedenheit des Gastes war deutlich zu spüren. Auch im Restaurant , sei es beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, war das Personal ausgezeichnet.

• Wer es mag, dicht am Trubel des Schanzenviertels zu sein, dem wird die Lage gefallen. Uns erschien die Gegend etwas heruntergekommen. Man wurde vor dem Hotel angebettelt, alkoholisierte Menschen schliefen im Eingang der nahegelegenden S-Bahn Station und es wurden in der Nähe irgendwelche Geschäfte abgewickelt. Mit der S-Bahn ist man schnell in der City.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Angelika, Vielen Dank, dass Sie sich für das Mövenpick Hotel Hamburg entschieden haben und sich die Zeit für eine Bewertung Ihres Aufenthaltes genommen haben. Das Missverständnis bezüglich eines Upgrades zu einem Sonderpreis bedauern wir sehr und wir möchten Ihnen versichern, dass es nicht unsere Absicht war und wir dem nachgehen. Wir bieten mehrere Zimmerkategorien an in denen Sie unteranderem auch die Option haben zwischen Dusche und Badewanne zu wählen. In unserer SLEEP Kategorie haben Sie sogar die Möglichkeit die Matratze Ihren Wünschen entsprechend im Härtegrad einzustellen. Gerne unterstütz Sie unser Reservierungsteam bei Ihrer nächsten Buchung und reserviert Ihnen ein Zimmer entsprechend Ihrer Präferenzen. Das Hamburger Leitungswasser ist zertifiziertes Wasser von sehr guter Qualität und wird von uns als Quellwasser standardmäßig berechnet. Dass es durch die nicht Berechnung des Wassers in der Bar zu Unstimmigkeiten gekommen ist bedauern wir. Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders der Service in allen Bereichen unseres Hauses gefallen hat. Gerne geben wir dieses Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wie schön, dass Ihnen ebenso das Zusammenspiel aus modernem Design und historischen Ambiente gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie trotz einiger Kritikpunkte erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann voll und ganz von unserem Haus überzeugen zu können. Viele Grüße Annette Bätjer Hoteldirektorin