Burak (31-35)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Solide Anlage mit viel Verbesserungsbedarf

(nochmals genauere Punkte) Als regelmäßiger Gast in 5-Sterne-Hotels habe ich hohe Erwartungen, und diese setze ich gerne in den Vergleich zu anderen Hotels ähnlicher Kategorie. Zunächst möchte ich erwähnen, dass das Hotel uns aufgrund einiger Mängel entgegengekommen ist. Dies beeinflusst jedoch nicht meine Bewertung, da ich möchte, dass zukünftige Gäste ihren Urlaub in vollen Zügen genießen können und nicht auf ähnliche Probleme stoßen müssen. Ein weiterer Punkt, den ich anmerken möchte, ist die sprachliche Barriere. Es gibt sehr wenig Personal im Bereich Gästebetreuung (Guest Relations), das die türkische Sprache beherrscht – der Schwerpunkt liegt eindeutig auf Russisch. Anliegen werden zwar entgegengenommen, jedoch haben wir das Gefühl, dass es keine effektive Kommunikation zwischen der Gästebetreuung und der höheren Managementebene gibt. Anlage und Pools: Die Anlage des Hotels ist weitläufig und wunderschön begrünt, was unserem Geschmack wie schon erwähnt sehr entgegenkommt. Der Hauptpool ist jedoch eher weniger zum Entspannen geeignet, da er stets überfüllt ist und laute Musik spielt. Dies muss man mögen. Glücklicherweise gibt es zwei kleinere Pools, die etwas abseits liegen und deutlich ruhiger und angenehmer sind. Allerdings wurde das Thema Entspannung hier abrupt gestört: Gegen 11:15 Uhr, als alle Gäste am Pool entspannt lagen, begannen Mitarbeiter plötzlich, den Rasen mit lauten Rasenmähern zu pflegen. Dies ist besonders unangenehm für Allergiker und für alle, die Ruhe suchen. In anderen Hotels, in denen wir bereits waren, wird die Rasenpflege in den frühen Morgenstunden erledigt, um genau solche Störungen zu vermeiden. Ein großer Minuspunkt ist die mangelnde Ausstattung mit Sonnenschirmen. An einem Pool befinden sich beispielsweise etwa 30 Liegen, aber nur 10 Schirme. Wenn man morgens keinen Platz reserviert, besteht die Gefahr, entweder gar keine Liege zu bekommen oder eine ohne Schirm in der prallen Sonne bei fast 40 Grad. Ich verstehe nicht, warum das Hotel hier spart. Restaurant und Verpflegung: Das Hauptrestaurant ist definitiv zu klein für die Anzahl der Gäste. Die Grillecke befindet sich draußen am anderen Ende der Anlage und der Weg dorthin lohnt sich oft nicht. Es gibt draußen auch eine Theke, an der meist Nudeln, Pommes und ähnliches angeboten werden. Im Inneren des Restaurants gibt es eine kleine Auswahl weiterer Gerichte. Will man im klimatisierten Innenbereich sitzen, muss man regelrecht um einen Sitzplatz kämpfen. Getränke müssen selbst draußen geholt werden, und für Heißgetränke muss man in eine andere Richtung gehen. Es fühlt sich an, als würde man mehr herumlaufen als tatsächlich essen. Das Essen selbst wird zudem von dem Gefühl gestört, dass die nächsten Gäste bereits hinter einem warten, um den Sitzplatz zu übernehmen. Zimmer und Service: Unser Zimmer war von der Einrichtung her hervorragend – sehr modern und komfortabel. Leider hatten wir zwei Tage in Folge einen starken Dieselgeruch im Zimmer. Es war ein Kampf, überhaupt jemanden zu erreichen, der sich darum kümmern konnte. Nach 1,5 Stunden Wartezeit erschien schließlich jemand von der Gästebetreuung, obwohl eigentlich ein Techniker kommen sollte. Der Mitarbeiter war der Meinung, dass Lüften den Geruch beseitigen würde, was schließlich auch der Fall war. Allerdings fühlten wir uns vom technischen Service im Stich gelassen, da sich niemand die Mühe gemacht hat, persönlich vorbeizukommen. Eine besonders negative Erfahrung machten wir mitten in der Nacht, als unser Sohn sich um 2 Uhr übergeben musste. Meine Frau entfernte die groben Verschmutzungen und bat das Hotel, das Bett professionell zu reinigen und den Geruch zu beseitigen. Doch zu unserem Entsetzen brachte man uns lediglich einen Eimer mit WC-Reiniger und einen unansehnlichen Schwamm und bat uns, selbst zu reinigen. Es ist völlig unakzeptabel, dass meine Frau in einem 5-Sterne-Hotel mitten in der Nacht das Bett selbst schrubben musste. Zudem erhielten wir für diese Nacht weder Ersatz für die Bettdecke noch für die Kissen. Erst am nächsten Morgen wurde uns frische Bettwäsche zur Verfügung gestellt, doch auch dann musste ich nach wiederholtem Aufstand und direkter Beschwerde beim Hotelmanager drei Tage später darauf bestehen, dass das Bett professionell gereinigt wurde, damit der Gestank endgültig verschwand – auch im Sinne der zukünftigen Gäste. Am Checkout-Tag hatten wir einen Late-Checkout bis 13 Uhr vereinbart. Als wir jedoch um ca. 12:20 Uhr ins Zimmer zurückkehrten, waren unsere Koffer verschwunden und das Zimmer wurde bereits gereinigt. Es ist äußerst unangenehm, dass unsere persönlichen Sachen ohne unsere Zustimmung aus dem Zimmer entfernt wurden. Auch hier wiederholte sich das Muster, dass die Absprache unter den Hotelmitarbeitern nicht funktioniert. Obwohl das Hotel von Anfang an unsere Telefonnummern hatte und wir zuvor über WhatsApp kontaktiert wurden, hielt es offenbar niemand für notwendig, uns über den vorzeitigen Zimmerzugriff zu informieren. So etwas habe ich in keinem anderen Hotel erlebt. Sicherheit und Kinderfreundlichkeit: Ein besonderes Lob verdient die schnelle Reaktion der Ärztin, als unser 6-jähriger Sohn auf dem nassen Boden ausrutschte und mit dem Kopf aufschlug. Leider wurde das Problem der ungesicherten, nassen Böden am nächsten Tag erneut festgestellt, was zeigt, dass aus Fehlern nicht gelernt wurde.  Der Aquapark ist für Kinder ein Paradies, mit hervorragender Aufsicht sowohl an den Rutschen als auch außerhalb des Parks.  **Fazit:** Unsere Empfehlung lautet: Wenn Sie ein Schnäppchenangebot finden, könnten Sie es hier versuchen. Doch wenn der Preis zu hoch erscheint, sollten Sie es sich gut überlegen. Wir werden dieses Hotel kein zweites Mal besuchen.

• Unser Zimmer war von der Einrichtung her hervorragend – sehr modern und komfortabel.

• Die gastronomische Erfahrung im Hotel lässt zu wünschen übrig. Das Hauptrestaurant ist deutlich zu klein für die Anzahl der Gäste, was zu Engpässen und einem hektischen Ambiente führt. Viele Gerichte sind weit verteilt, was ständiges Herumlaufen erfordert und das Essenserlebnis stört. Die Auswahl an Speisen ist begrenzt, und es fehlt an ausreichend klimatisierten Sitzplätzen. Getränke müssen oft selbst geholt werden, und auch hier ist die Organisation mangelhaft. Insgesamt hinterlässt die Gastronomie eher einen negativen Eindruck, da sie kein entspanntes Essenserlebnis ermöglicht.

• Der Service des Hotels wirkt unkoordiniert und meinermeinung den Ansprüchen eines 5-Sterne-Hotels nicht angemessen. Es bedarf einer grundlegenden Überarbeitung der internen Abläufe und einer verbesserten Kommunikation zwischen den Mitarbeitern, um das Gästeerlebnis zu optimieren. Solange diese Mängel nicht behoben werden, bleibt das Hotel hinter seinen Möglichkeiten zurück.

• Die Lage des Hotels ist weitläufig und wunderschön begrünt, was unserem Geschmack sehr entgegenkommt.Über die Umgebung kann ich leider nichts sagen.

Das Hotel bietet eine solide Auswahl an Freizeitangeboten für Erwachsene, darunter Aktivitäten wie Dartspielen, Poolgymnastik und sogar einen Survivor-Parcours. Diese Angebote sorgen für Abwechslung und Unterhaltung für erwachsene Gäste. Für Kinder hingegen war das Freizeitangebot eher enttäuschend. Unsere Kinder hatten nur die Möglichkeit, an der Minidisco teilzunehmen, die zudem wenig abwechslungsreich gestaltet war und einen starken Fokus auf russischsprachige Inhalte legte. Dies schränkte das Erlebnis für unsere Kinder erheblich ein. Das Abendprogramm, insbesondere die Shows ab 21:30 Uhr, war dagegen unterhaltsam und sorgte für eine angenehme Atmosphäre am Ende des Tages. Dennoch wäre es wünschenswert, wenn das Hotel auch das Freizeitangebot für Kinder verbessern und diversifizieren würde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Burak

Sehr geehrte Gast, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich erneut für das Mövenpick Resort Tekirova entschieden haben! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen Kommentar zu schreiben. Wir wünschen aufrichtig, dass jeder Gast unseres Hotels mit seinem Aufenthalt zufrieden ist, und ihre Worte motivieren uns noch mehr, Unser Geschäft zu verbessern. Alle Ihre Vorschläge mit einem Artikel, der die Situation während des Urlaubs detailliert beschreibt grm@royaldiwa.com Sie können es an ihre adresse schicken. Respekt und beste Wünsche, Manager Für Gastbeziehungen Svetlana Balaban