Das Mövenpick El Quseir ist das mit Abstand beste Hotel am Roten Meer, wenn Sie folgendes suchen: - Ruhe und Erholung in schöner, grosszügiger Anlage mit fast ausschliesslich einstöckigen Gebäuben im nubischen Stil - kein Animationsstress - bestes Essen in üppiger, abwechslungsreicher Auswahl - von dem Sie nicht krank werden (auch nicht von den knackigen Salaten und dem Eis in den Drinks) - Sehr angenehme Sauberkeit an allen Ecken und Enden, zB. auch auf allen Toiletten ausserhalb des Zimmers - vernünftige Covid Masnahmen, die auch wirklich umgesetzt werden: alle Angestellten sind geimpft und tragen ständig und diszipliniert Masken. Maskenpflicht in Innenbereichen. Temperaturmessung bei Eintritt in Innenbereich der Restaurants. - Schöner grosser Strand mit direktem Zugang zum Schnorcheln (ohne 300m langen Steg) - und das mit Abstand schönste Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen. Die Bucht dient vielen Jungtieren als Kinderstube: wir hatten während unserem 12-tägigen Aufenthalt drei junge Adlerrocher als ständige Gäste, über Tage hinweg einen Jung-Barakudaschwarm mit 2-3000 Fischen (ich habe gut 300 Tauchgänge im Roten Meer und den Malediven, aber sowas habe ich noch nie erlebt) und die "üblichen" Riff-Fische in grosser Anzahl. Auch die Korallen sind wunderschön und in grosser Artenvielfalt vorhanden. MUSS man einfach sehen! Wer nur an den schönen Poolanlagen liegt, verpasst das Beste. Etwa Delphine in der Hausbucht! Ja, hatte ich tatsächlich schon bei 2 von 8 unserer Ferienaufenthalte hier - Gänsehaut! Die Gäste kommen zum Grossteil aus der Schweiz, einige Deutsche, ein paar Italiener trifft man auch jedes Jahr, wenige Franzosen und zum Glück nur drei Paare aus dem Ostblock, denen einfach jeglicher Anstand und Respekt den Angestellten und anderen Gästen gegenüber fehlte. Auslastung Total etwa 60-70% Ein paar Tipps: - Fliegen Sie nach Marsa Alam. Ist kleiner und schneller als Hurghada. - Bringen Sie genügend Trinkgeld in € oder $ in kleinen 5er-Scheinen mit (meine Empfehlung: etwa 100€ pro Woche). Verteilen Sie Trinkgelder von Beginn weg. Die Angestellten freuen sich enorm darüber und die eh schon sehr hohe Aufmerksamkeit und Freundlichkeit wird noch getoppt. Zum Beispiel kommt der doppelte Espresso zum Frühstück ohne Bestellung angeflogen, oder es gibt noch mehr Leckereien zum abendlichen Absacker in der Top of the Rocks Bar. - Gehen Sie morgens vor dem Frühstück Schnorcheln. Die Sicht und Fischpracht ist dann am besten - In den Sommermonaten ist es tagsüber um die 40°C, auch Nachts nicht kühler als etwa 30°. Das Wasser, ist im Meer hat etwa 25°, auch in 25m Tiefe. Für Mittel- und Nord-Europäer ist rund um den Oktober die angenehmste Reisezeit. Im Frühling ist das Meer recht kühl und die Tempereturen am Abend verlangen einen Pulli, macht dann nicht soo Spass. - HERREN: bitte in den Restaurants keine Tanktops, ausser Sie heissen Dwayne Johnson. Auch hautenge BOSS-Shirts über das Bäuchlein gespannt zeugen von wenig Kleidergeschmack. Und verschenken Sie bitte Ihre Cargohosen an Kinder, sie befinden sich in einem *****Hotel und nicht im Robinsonclub auf Sylt und nehmen sie bitte ihr Baseball-Käppi wenigstens beim Essen ab. Und mal ehrlich, gehen Sie zu Hause im Fünfsternehotel auch in Badeschlappen frühstücken?! - Damen: zeigen im Allgemeinen mehr Stil als ihre Begleiter. Dennoch; beim Frühstück will ich keinen Bikini unter einem Hauch von nichts sehen. Das haben Sie doch wirklich nicht nötig.
Hohe runde Decken lassen die Zimmer grösser erscheinen als sie sind. Sauber und gemütlich, jedes mit eigenem Gartensitzplatz. Angenehme Klimanlage, die im Sommer auf vernünftige 26°C runterkühlt - nicht auf Dieselfressende 18°... (Ja liebe Kinder, der Strom kommt nicht aus der Steckdose, sondern wird von grossen Dieselgeneratoren geliefert ;-)
Uuuunglaubliche Qualität und Auswahl! Vergessen Sie bitte nie, das Sie von Wüste umgeben sind und der nächste Comestible nicht in el Quseir ist...
Trinkgeld bringt allen Beteiligten Freude! Siehe Tipps oben
Ausserhalb der Hotelmauern lohnt sich meines Erachtens nur eine Quad-Tour in die Wüste. El Quseir ist schon ziemlich ärmlich, leider auch recht verdreckt und schöne Strandbars finden sie leider auch (immer noch) nicht. Grosse Hotelanlage und Hausriff aber vom feinsten! Siehe Beschreibung oben
Schnorcheln vom allerfeinsten! Tauchen ist sehr einfach, unkompliziert und schön für unendlich viel Kleingetier. Keine Haie oder sonstiges Grossgetier. Siehe Beschribung oben. Tolle Tauchbasis
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Guido |