Jasmin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit super freundlichen Mitarbeitern!!!!

Wirklich tolles Hotel. Super freundliche Mitarbeiter, welche nicht auf Trinkgeld aus waren! Schönes Hausriff und gutes Essen. Würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren!

• Die Zimmer sind als Bungalows angelegt und in einem nubischen Stil eingerichtet. Das Zimmer war immer sauber und wurde in unserem Fall jeden 2. Tag vom Houskeeping gemacht (dies wählten wir bei der Anreise so aus). Die Zimmergruppen 11, 12, 13, befinden sicher ganz vorne in der Nähe vom Hauptpool, Strandzugang und der Rezeption. Die anderen Zimmergruppen liegen eher hinten. Wir hatten 16 und auch das war von der Distanz ok.

• Wie schon erwähnt waren die Mitarbeiter super freundlich und zuvorkommend. Aktuell gibt es kein Buffet, sondern man wird von den Köchen bedient. Es sind kleine Schauteller aufgestellt und man sagt dem Koch einfach was (und kleiner Tipp auch wie viel man möchte z.b. 2 Löffel …). Auch hier sind die Mitarbeiter sehr bemüht und haben meinen Teller immer sehr schön angerichtet. Das Essen war sehr gut!!! Also wer bei dieser Auswahl nichts findet, muss sehr heikel sein. Wenn man Kritik äußern müsste, wäre das Einzige was ich anmerken könnte, dass die Auswahl an Fisch/ Meeresfrüchte und Fleisch weniger war, was mich, da ich wenig Fleisch esse und Fisch nicht mag, nicht gestört hat. Es gab jedoch oft Rind und Huhn. Mein Freund hätte sich öfter gegrillten Fisch gewünscht. Jeden Abend gibt es im Hauptrestaurant ein Motto z.B. Asia Night (hier gab es sogar Sushi), Oriental Night, mediterran Night, Swiss Night (an dem Abend gab es sogar das Mövenpick Eis) oder French Night. Das A la Carte Restaurant Seagull, welches 1x in der Woche all inklusive ist, ist einfach nur top!!! Hier gibt es eine riesen Auswahl an Fisch, Fleisch oder vegetarischen Gerichten. 4 Gänge werden serviert in denen man eine große Auswahl hat. Ist absolut empfehlenswert! Im 2. Al a carte Restaurant waren wir leider nicht. In allen Bars oder Restaurant gibt es einen QR Code der einem zur Karte bringt und man sieht auf einem Blick was alles allinklusive ist. Falls man kein Handy mit sich hat, ist es auch kein Problem, denn die Karte gibt es auch eingeschweißt. Auch das Divers Club Restaurant, in dem wir oft zu Mittag gegessen haben, war sehr toll. Es hab eine große Auswahl an Salaten (Ruccula oder Griechischer Salat oder sogar eine Energy Bowl), Pasta (Spaghetti Bolognese oder Pasta Funghi) und Sandwitsches (Toast, Paninis) sowie sogar Currywurst m. Pommes. Das Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich! Auf die Hygiene wird sehr geachtet.

• Also ein absolutes Lob an den gesamten Service!!! Die Mitarbeiter sind wahnsinnig freundlich, hilfsbereit, immer gut gelaunt und sehr bemüht in der gesamten Anlage. Egal ob es sich dabei um Servicemitarbeiter im Restaurant, der Reinigung, Köche, Mitarbeiter am Strand, Pool oder der Rezeption handelte!!! Ich wurde in einem Urlaub noch nie sooft gefragt, ob alles zu meiner Zufriedenheit sei und ich mich jederzeit falls irgendetwas nicht passen würde, melden könnte. Sogar der Küchenchef (ist ein Dutscher) ging an mehreren Abenden durch, stellte sich vor und fragte, ob das Essen in Ordnung sei. Wir bekamen sogar seine Visitenkarte, um Anregungen oder Kritik persönlich äußern zu können. Des Weiteren sind die Mitarbeiter, anders als in anderen Hotels (wir waren schon ein paar mal in Ägypten und da war dies anderst) NICHT auf Trinkgeld aus! Es sind Trinkgeldboxen aufgestellt und man kann freiwillig Trinkgeld geben, welches fair durch alles aufgeteilt wird. Wir gaben für diesen tollen Service sehr gerne Trinkgeld.

• Das Hotel liegt Nahe der Stadt El Quseir. Von Hurghada 140km entfernt ca. 1 3/4h. Die Lage ist ruhig. Rundherum gibt es keine Lokale, Restaurants oder Partymeilen, welches wir wussten und deshalb auch wählten. Wie schon in einigen Kommentaren erwähnt, liegt der Strand an einer Straße. Jedoch ist diese weder zu sehen (sehr gut abgeschirmt durch einen Zaun und Palmen) noch selten zu hören. Manchmal (wirklich selten) hört man einen LKW vorbei fahren oder einmal ein Auto hupen.

Ein Grund, warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben, war die Tauchschule von Extra Divers (SSI). Sie ist absolut toll! Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Tauchschule ist sehr gewissenhaft und die Ausrüstung in einem top Zustand! Allerdings ist sie für ägyptische Verhältnisse eher teuerer aber Qualität hat ihren Preis! Durchschnittlich kostet ein Tauchgang ca 40€ zzgl Ausrüstung (falls man noch etwas benötigt) sowie der Guide (falls man einen benötigt). Somit waren es in meinem Fall eher 60€. Die 15L sowie Nitrox Flasche ist kostenlos. Danke noch einmal an alle Mitarbeiter, ihr macht einen tollen Job!!! Wir haben uns sehr gut bei euch aufgehoben gefühlt. Sonst unbedingt schnorcheln gehen das Riff ist sehr schön (ich fand va die Nord Seite extrem schön!) Jedoch ist das von der Sicht abhängig. Wir hatten leider eher eine schlechte Sicht in unserem Aufenthalt. Es gibt ein Fitnesscenter (war toll, es gibt viele Geräte und auf die Hygiene wird sehr geachtet auch auf die Coronamaßnahmen). Das Wellnesscenter haben wir nicht genutzt. Am Strand und Pool hat man zu jeder Tageszeit immer Liegen bekommen (liegt wahrscheinlich auch an der geringen Auslastung)

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Jasmin