UTE (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Luxushotel auf tunesische Art

Ich weiß nicht, warum es Leute gibt, die soviel über dieses Hotel zu meckern haben. Man muss sicherlich kleine Abstriche machen, aber für tunesische Verhältnisse war es völlig in Ordnung. Zimmer, Sauberkeit, Hoflichkeit und Service waren top. Für Ruhesuchende bestens zu empfehlen, allerdings nicht die Zimmer zur Straßenseite buchen, die sind sehr laut. Super Reisezeit von den Temperaturen her. Mollig warm, aber nicht unerträglich. Sicherheit wird in diesem Hotel groß geschrieben. An jeder Ecke stehen Security Leute und passen auf. Es waren viele Russen dort, aber man kann ja die Liegen wechseln. Das war ein bisschen nervig, weil die den ganzen Tag ohne Punkt und Komma reden, wenn man in der Mittagszeit auch mal seine Ruhe haben will. Beim Essen waren sie aber unauffällig, da hat man schon schlimmere Sachen gehört. Sei freundlich, dann sind auch alle feundlich zu dir.

• Es gab nichts auszusetzen, weder an Größe, noch an Sauberkeit und Ausstattung. Super war die Klimaanlage, die man selbst regulieren konnte und auf kleinster Stufe nachts nicht zu hören war. Ich weiß nicht, warum einige Urlauber immer mit einer Lupe nach irgenwelchen Mängeln suchen und auch finden, sei es eine kaputte Fliese oder ähnliches. Dafür habe ich im Urlaub gar keine Zeit. Und man sollte nicht jedesmal ein 5 Sterne Hotel mit dem in Deutschland vergleichen. Es ist eben Tunesien.

• Hier muss man Abstriche machen. Die Kellner waren bemüht, aber nicht immer die Schnellsten. Wenn man dann etwas Trinkgeld gegeben hatte, haben sie am nächsten Tag die Wünsche von den Lippen abgelesen. Das Essen entsprach tagsüber an der Strandbar keinem 5 Sterne Hotel. Wir hätten uns ein bisschen mehr Abwechslung gewünscht sowie mehr Fischangebote, wenn man in einem Land ist, wo es eigentlich viel Eisch gibt.

• Wir haben nur nettes Personal kennengelernt. Wir konnten uns in Deutsch oder Englisch gut verständigen. Man muss eben ein bisschen schauen. Ich kann nicht von dem kompletten Personal verlangen, dass jeder alle Sprachen beherrscht. Die Zimmer wurden auch ohne Trinkgeld gut gereinigt und bei Problemen half man sofort.

• Mittendrin im Geschehen. Alles schnell zu erreichen, Entweder zu Fuß, mit der Bimmelbahn oder mit den günstigen Taxen.

• Gut

An den Pools gibt es nichts auszusetzen. Sehr schön sind die Sprudel, Whirpools und das Jacuzzi, alles mitten im Pool. Die Liegen am Strand waren top, samt Auflagen mit Nackenstütze. Die Animation ist sehr zurückhaltend, auch am Abend. Wer also seine Ruhe haben will, ist hier genau richtig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:UTE