Stefan (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit Verbesserungspotenzial bei Details

Das Hotel ist wohl eines der grössten in Sousse. Die Lobby und die Poollandschaft sind wirlick überwältigend. Wir hatten AI gebucht und mussten wirklich nie hungern. Wenn man mittags keine Lust auf das Buffet hat, kann man sich leckere Sandwiches an der Strandbar holen. Ausserdem bekommt man als AI-Gast einen Gutschein für ein Essen in einem der à la carte Restaurants. Gäste sind zu ca. 75% Russen, der Rest Deutsche, Schweizer, Franzosen oder Italiener. 1. Wegen der (zu knappen) Anzahl an Liegen am Strand und am Pool ist es angenehmer, die Hauptsaison zu meiden. 2. Ausflüge ab Hotel mit Bussen sind bequem und teuer. Tunesien hat ein erstaunlich gutes öffentliches Verkehrsnetz. Wir sind u.a. mit dem Zug nach Tunis und Sidi Bou gefahren und haben anstatt 80 DT nur 20 DT für die Reise bezahlt.

• Die Zimmer haben eine angenehme Grösse mit einer zweckmässigen Möblierung und sind in einem hervorragenden Zustand. Safe, Wasserkocher, LCD-TV, Haarföhn und eine (kostenintensive) Minibar sind vorhanden. Ferner wird auch auf Sauberkeit grossen Wert gelegt. Ich persönlich habe die Schaumstoff-Kissen als negativ empfunden, ist aber wirklich Geschmackssache.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant Mosaique ist zweckmässig eingerichtet und hat eine grosse Auswahl an Speisen (auch Einheimisches). Manchmal sind diese allerdings nicht mehr ganz warm. Manchmal waren die Tische nicht ganz sauber, besonders wenn man spät essen gegangen ist. Die à la carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Zu Empfehlen ist ein Besuch in der Shisha-Bar. Eine Shisha kostet 7 DT wobei die Getränke inklusive sind für AI-Gäste. So kann man gemütlich eine Shisha rauchen und ein thé à la menthe oder ein café turc dazu geniessen.

• Gut
  • Den Service haben wir (im Gegensatz zu anderen Bewertungen) als gut erlebt. Die Kellner gaben sich grosse Mühe und waren trotz Ramadan immer sehr freundlich. Natürlich erreicht der Service in punkto Geschwindigkeit während den Stosszeiten noch nicht europäischen Standard. Gibt man regelmässig Trinkgeld wird man besser bedient. Die Sprachkenntnisse der Tunesier sind wirklich hervorragend; neben Arabisch und der Zweitsprache Französisch sprechen viele Englisch und ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung war wirklich hervorragend, was wir auch mit 1 DT täglich als Trinkgeld honoriert haben. Wegen Darmbeschwerden mussten wir einen Arzt in Anspruch nehmen. Eine kurze Visite kostete 60 DT. Trotz mehreren Anrufen verschrieb der Arzt erst nach drei Tagen das dringend benötigte Antibiotikum. Meiner Meinung lohnt es sich in den Ferien nicht, sich tagelang mit starkem Durchfall rumzuquälen. Es wäre besser gewesen, wir hätten von Anfang an auf ein Antibiotikum bestanden.

• Das Mövenpick Sousse liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. In unmittelbarer Umgebung gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Die Medina ist bequem in ca. 30 min zu Fuss erreichbar. Zum Flughafen dauert die Busfahrt etwa 20 min. Empfehlenswert ist ein Abstecher nach Port El Kantaoui (ca. 10km).

Die Freizeitangebote sind eher gering. Es hat ein schönes Fitnesscenter mit Sauna. Über Tag wird Beachvolleyball, Boccia, Aerobic etc. angeboten. Es hat praktisch keine Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da man seine Ruhe hat. Pool und Strand sind sehr sauber und die Liegen sind überaus bequem. Allerdings hat man im August Mühe, einen Platz zu finden wenn man nach 08:00 Uhr an den Strand/Pool geht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Stefan