Das Hotel Sofitel liegt am Rande der Naama Bay, abseits vom lauten Trubel, und dürfte daher Ruhe suchenden Urlaubern sehr zusagen. Die Anlage ist schön angelegt, unser Zimmer wurde täglich sauber gereinigt. Wir buchten Übernachtung mit Frühstück und hatten ein reichliches Frühstücksbuffet. Im August war es sehr heiß, daher vermutlich auch kaum Gäste. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass es zum Großteil Franzosen und Russen waren, zumeist Paare oder Familien. Besucht den Strand No.4, dort hat es die schönsten Korallen und Fische. Geht auf jeden Fall ins indische Restaurant: herrlicher Ausblick, köstliches Essen, toller Service. Ein Ausflug zum Nationalpark Ras Mohammed lohnt sich auf jeden Fall, allerdings sieht man kaum mehr Vielfalt an Fischen/Korallen als am Hotel. Wir buchten im Hotel eine "Quad-Tour" durch die Wüste (25€), was echt spaßig war. Wer einen Ausflug nach Ras Mohammed bucht, muss dort am Hafen seinen Reisepass mit Visum (18 €) vorlegen. Wir hatten unseren Reisepass vergessen und uns wurde gesagt, dass die Polizei uns evtl. nicht aufs Boot lässt. Diese hat sich jedoch für unsere Pässe gar nicht interessiert, wollte sie also gar nicht sehen ;-)
Die Zimmer sind groß und geräumig. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse mit Blick aufs Meer. Das Bad ist mit großer Dusche und einem riesen Spiegel ausgestattet. Man konnte sich auf dem Zimmer Kaffee und Tee kochen. Es gibt einen Flachbildfernseher. Unser Zimmer war im Großen und Ganzen in einem guten Zustand - hier und da mit kleinen Schönheitsfehlern (Safe).
Das Frühstücksbuffet war zwar reichlich, jedoch nicht immer nach unserem Geschmack. Es gab Obst, Brot/Brötchen/Baguette, Müsli, Rührei/Spiegelei, Säfte,... Das Wurst- und Käsesortiment hat uns als Deutsche allerdings nicht so geschmeckt, da sind wir von zuhause wohl zu sehr verwöhnt ;-) Des Weiteren gibt es 2 Restaurants (super indisches Restaurant und leckeres orientalisches Restaurant), die beide sehr zu empfehlen sind.
Das Service-Personal im gesamten Hotel war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption herrschte enorme Freundlichkeit. Man konnte sich überall gut auf englisch verständigen. Als wir Probleme mit unserem Safe hatten, kam nach 5 Minuten ein Handwerker: top Service!
Das Hotel hat 5 hoteleigene Strände, zu denen nur die Hotelgäste Zugang haben. Es handelt sich hierbei um wunderschöne Hausriffe, wo 1 A geschnorchelt werden kann. Bitte unbedingt an Schnorchel und Taucherbrille denken. Badeschuhe sind nicht zwingend notwendig. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 15 Minuten. In den Ort von Naama Bay kann man in 10-15 Gehminuten gelangen. Bis zum nächsten Supermarkt gelangt man auch in 5-10 Minuten. Es empfiehlt sich, Getränke dort zu kaufen. Im Hotel gibt es auch eine Tauchschule und auch Ausflüge können vor Ort gebucht werden.
Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben, sie haben zwar täglich versucht, einen zu Poolspielen und Aqua-Gym zu überreden, waren aber nicht aufdringlich. Der Pool ist riesen groß und läd zum ausgiebigen Schwimmen ein. Es gibt ein Fitnessstudio, welches wir aber nicht besucht haben. Strand und Pool sind mit ausreichend Sonnenliegen und Schirmen versorgt. Die Auflagen sind allerdings schon etwas "durchgelegen".
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Claudia |