- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zum 3. Mal in Aegypten, das Sofitel kann man an und für sich weiterempfehlen, die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, allerdings für gehbehinderte Personen nicht geeignet, da die Anlage nur über 2 Lifts verfügt und man vor und nach dem Ein- und Aussteigen trotzdem noch Treppen laufen muss. Die Durchmischung der Feriengäste war sehr gut, viele Paare jeden alters, viele Familien mit Kleinkindern und auch Teenagern, viele Schweizer, Italiener und Russen, praktisch keine Deutschen, alle sehr angenehm Handy-Erreichbarkeit sehr gut, wir hatten keine Probleme, Die Reisezeit im April ist sehr gut, die Temperaturen so um die 30 Grad, Pool angenehm. Wir waren die letzten beiden Male im Oktober in Aegypten, ist auch sehr zu empfehlen. Allerdings hat es im Herbst nocht mehr Leute gehabt. Das Sofitel können wir weiterempfehlen, allerdings ist z. B. für Familien würden wir eher eine All-inklusive Anlage empfehlen, da alle Extras wie Essen und Getränke eher teuer sind.
Die Zimmer (alle mit Meersicht) waren ok, wenn auch schon veraltet, der Balkon etwas klein, auch ist es hellhörig, aber das ist es in den besten Hotels... Die Zimmerreinigung war ok, wir hatten z. B. jeden Tag neue Badetücher. Die Minibar wurde immer nachgefüllt. Da man den Urlaub ja nicht im Zimmer verbringt, war es alles in allem ok . Falls man jedoch noch ein Bett für ein Kind reinstellen müsste, würde es eng werden, aber es gibt wahrscheinlich Zimmer mit Verbindungstüren.
Wir hatten Halpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war wirklich toll, man findet alles, was man sich so wünscht, es wird einem immer schnell Kaffee und Tee nachgeschenkt. Die Qualität des Abend-Buffets war so la la, für ein 4/5 Sterne Hotel eher schlecht. Die Speisen in den Behältern waren nicht angeschrieben, was dazu führte, dass immer ein Gedränge war, weil alle Leute zuerst schauen mussten, was wo drin ist. Das Resturant im Aussenbereich (ähnlich wie ein Wintergarten - Terasse war noch nicht in Betrieb) war sehr schön und sauber, innen ähnelt es eher einer Kantine). Durchfall hatten wir übrigens nie, schon bei früheren Reisen nach Aegypten nicht. Das indische Restaurant haben wir nicht ausprobiert, es war aber immer gut besetzt. Die Getränke waren eher teuer, vor allem der Wein.
Der Service ist meistens sehr freundlich und effizient. Allerdings haben wir das Gefühl gehabt, die Personen an der Reception machen Ihren Job einfach, weil sie müssen, dort liess die Unfreundlichkeit manchmal zu wünschen übrig. Auch ist es von Vorteil, wenn man englisch spricht, Deutsch kann das gesamte Personal im Hotel nicht sprechen. In anderen Hotels in Aegypten haben wir da bessere Erfahrungen gemacht. Beschwerden hatten wir keine. Das Zimmer war immer ansprechend gereinigt.
Was unserer Meinung nach die Wahl dieses Hotels ausmacht ist die einmalige Lage. Man befindet sich ganz am Ende der Naama Bucht und hat seine Ruhe. Der schönen Strandpromenade entlang läuft man in ca. 15 Min. ins Zentrum, wo sich viele Bars, Restaurants und unzälige Shopingmöglichkeiten befinden (allerdings immer die gleiche Ware in den vielen Geschäften, auch im Naama Center). Wir hatten ein Zimmer ganz oben auf Höhe der Reception und der nächtliche Lärm (Musik) des Zentrums hört man zum Teil (je nach Wind) sehr gut. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten, der Fluglärm hält sich in Grenzen und stört nicht.
Der Pool-Bereich war sehr schön und sauber, Liegen hatte es um ca. 9. 00 Uhr morgens noch genug freie gehabt. Die Animation am Pool hat sich auf Wassergym um 11. 30 Uhr und Wasserball beschränkt, war sehr angenehm. Auch wurde man nicht belästigt von irgendwelchen Animateuren, vielleicht ist das im Sommer und Herbst jedoch anders. Die Poolbar war echt toll, der Service war sehr freundlich, das Essen (Snacks, Salate, Pizza) sehr gut, jedoch relativ teuer. Der Service Boy brachte das Essen und die Getränke auch an den Liegestuhl. Die Toiletten am Pool waren immer so mehr oder weniger sauber
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Silvia |