- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich bei der Hotelanlage um ein 5 Sterne Hotel der Mövenpickgruppe. Das große Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Reihenbungalows und einem 3-4 stöckigem Haupthaus, in dem sich der Speisesaal, sowie die abendlichen Unterhaltungsshows befinden. Die weitläufige Anlage ist ungepflegt und lieblos! Sollte man ein Zimmer bekommen, das ungünstig liegt läuft man durchaus 10 min. bis zum Speisesaal, wovon es bedauerlicherweise bei der Größe des Hotels auch nur Einen gibt! Das Preis-Leistungsverhältnis ist noch nicht einmal ausreichend! Wir kauften im Zelt am Platz Gewürze, als ich diese zu Hause in ein Marmeladenglas füllte und sie 4 Wochen später benutzen wollte bot sich ein Bild des Grauens..., Würmer, Larven etc. Das abschließend zum Thema SAUBERKEIT!
Die Zimmer sind sehr geräumig, für dortige Verhältnisse wunderschön eingerichtet. Es gibt einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen, eine kleine Minibar. Der Zimmerservice kam am Tag einmal ( bei einem 5 sterne Haus!) und dieses auch erst sehr spät. Wir hatten zwei DZ für 5 Personen-auf ein Zustellbett haben wir eine Woche gewartet. Die Sauberkeit dieser Zimmer ist jedoch wie ebenfalls bereits erwähnt eine Katastrophe!
Es gibt 3? Restaurants, wovon 2 zuzahlungspflichtig sind. Die Qualität der Speisen in den zuzahlungspflichtigen Restaurants ist gut, jedoch im Hauptrestaurant unterscheiden sich die Speisen weder in Geruch, Geschmack, Konsistenz etc. von denen des Vorabends. Es wurden Themenabende angeboten, die mit der Bezeichnung wenig zu tun hatten. Bei einem italienischem Themenabend müsste es doch mehr geben als ein Blech Pizza!!! Die Crepes am Morgen waren bedauerlicherweise 7 Tage lang eiskalt, frisches Obst gab es zwar, doch dieses befand sich in gezuckerten Flüssigkeiten. Der Service im Restaurant war ebenfalls ungenügend, von der Sauberkeit ganz zu schweigen! Die Kleidung im Restaurant war mehr als unangemessen!
Der Service war katastrophal!!! Es wird kaum Deutsch gesprochen, vorwiegend Englisch. Das allabendliche Animationsprogramm entspricht noch nicht einmal dem eines ein Sterne Hauses. Da wir mit drei kleinen Kindern gereist sind, legten wir Wert auf Kinderanimation-diese war ungenügend.., das Animationspersonal überlegte gemeinsam mit den Kindern, was man als nächstes tun könne, da es bedauerlicherweise weder Sandspielsachen, noch Bücher, Malutensilien etc. gab. Die Sauberkeit der Zimmer wage ich gar nicht zu erwähnen-bei Ankunft bekamen wir nicht das gebuchte Kategoriezimmer Meerblick, sondern Poolseite; dieses durften wir nach zwei Tagen gegen ein Zimmer unserer gebuchten Kategorie tauschen. Das Bild das sich uns in beiden Zimmern bot war furchtbar..., die Matratzenschoner wiesen Urinflecken der vorherigen Gäste auf..., am Schlimmsten waren jedoch die Reste frisch " Erbrochenem" auf den Matratzenschonern! Man teilte uns mit, dass es sich hierbei um " Reinigungsflecken" handele. Die Bäder waren von den vorherigen Gästen auch noch nicht in einem uns gewohnten 5 Sterne Standard gereinigt worden. Man könne die Liste beliebig fortführen.
Das Hotel liegt direkt an einem aufgeschüttetem Sandstrand. An diesem laufen ständig Kamele, die auch " ihr Geschäft" dort erledigen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Downtown, es ist ca. ein Fußweg von 15 min. bis dort. Die Nachbarhotels sind vorwiegend per Shuttleboat zu erreichen.
Das Hotel verfügt über drei Pools, die alle nicht wohltemperiert sind. Man teilte uns mit, dass derzeit die Heizung defekt sei und dieses nicht ohne weiteres zu behaben sei!. An Schwimmen ist in den Pools kaum zu denken gewesen, da u.a. ausgesprochen laute Animationsprogramme im Wasser stattfanden. Am Strand war ein Volleyballfeld, an dem man ebenfalls keine Ruhe fand, da lautstark " geschrien" wurde. Im Fitnessclub gab es keine interessanten Kurse. Der Kinderspielplatz erinnert an ein Gefängnis: Der ca. 12qm große Spielplatz ist eingezäunt und beinhaltet eine Babyrutsche, ein Plastikhaus und zwei Schaukeln. Die Kinderanimation war wie bereits erwähnt mehr als ungenügend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Theresa |