Mövenpick Resort/Landeskategorie: 5 Sterne (würde ich in Ägypten auch nur buchen!). Die Zimmer sind großzügig und komfortabel eingerichtet mit Dusche/WC, Klimaanlage, Radio, Sat.-TV, Telefon, Minibar und Balkon oder Terrasse.Das Mövenpick besteht aus einem Haupthaus sowie mehreren 2-3stöckigen Wohneinheiten. Die Hotelanlage liegt direkt an einem sehr flach abfallenden, schönen Sandstrand, umgeben von Lagunen. Mehrere verschiedene Restaurants bieten die bekannt gute Mövenpick-Küche an. Zu den weiteren Annehmlichkeiten gehören mehrere Bars, Aufzüge, Minimarkt, verschiedene Shops und ein Frisör. Im Außenbereich finden Sie 3 Pools, ein separates Kinderbecken, Swim-In-Bar und Poolbar. Rund um die Pools und am Strand erhält man komfortable Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme und Badetücher ohne Gebühr. Unbedingt nach Kairo und Luxor fahren, ist zwar sehr anstrengend aber es lohnt sich....Kissen für den Bus mitnehmen und "Frischtücher-Desinfektionstücher-Sagrotan(Bus-WC). Viel Wasser mitnehmen, damit man nicht austrocknet, die Getränke im Bus sind zu teuer! Am besten auch ein paar Kekse oder etwas anderes zum essen mitnehmen, das Lunchpaket ist nicht so klasse, es ist auch besser nur mit Wurst zu bestellen, mit Käse ist nicht so vorteilhaft. Wir haben den Kindern in Kairo unser Lunchpaket gegeben, die armen, ich hatte noch nie so viele traurige Augen gesehen! Bei den Pyramiden nichts kaufen sonst hat man keine Ruhe mehr vor den Verkäufern, sagt aber die Reisebegleitung auch. Kein Eis essen, die Kühltruhen werden an den Touristen-Bushaltestellen wieder vom Strom genommen!!!!! Nehmen Sie sich ein langärmeliges Hemd oder Bluse (groß) mit, gegen die Sonne. Kopfbedeckung ist ein Muss, sonst wird man bluna, wir hatten im Tal der Könige 50 Grad! In El-Gouna sind noch mehr 5* Hotels aber das Mövenpick liegt direkt am Strand/Meer. Wir würden sofort wieder dort hinfahren, wir haben uns sehr erholt. Wir haben einige Fortos reingestellt (Hoffe ich bekomme es hin). Viel Spaß in Ägypten!
Zimmer sind groß mit Kingsize-Betten, die konnte man zusammen schieben, hat der Zimmermann auch nicht wieder verschoben bis zur Abreise, großes Bad, Klimaanlage ging von der Lautstärke, fast alle Zimmer zum Meer raus oder Lagune, unser hatte beides. Also hatten wir einen kleinen persönlichen Strand mit Hängematte. Zimmernummer 71xx, klasse Lage, sehr ruhig, Endhaus! Im Bad war ein Schminkspiegel, Fön vorhanden, großer Schrank, kleiner Wäscheaufhänger für Nasswäsche. Terrasse groß, Stühle,Tisch....leider keinen Wäscheständer, ich glaube wenn ich gefragt hätte, hätten wir einen bekommen.
Mehrere verschiedene Restaurants bieten die bekannte gute Mövenpick-Küche. Zu den weiteren Annehmlichkeiten gehören mehrere Bars. Das Hauptrestaurant ist groß und in verschieden Tischen aufgeteilt von 2 bis 10 Personen. Ein bißchen fühlt man sich wie in einer großen Halle wenn es voll ist (Kinderlärm). Findet man aber schnell raus wann die Familien zu Tisch gehen! Im Restaurant ist eine Klimaanlage, man konnte auch auf der Terrasse essen, war uns zu hot! Wir hatten Halbpension, reicht auch wenn man ein paar Tricks kennt! ;o) Frühstücks-Büffet war klasse für Langschläfer bis 11:00 Uhr und gut bestückt vom Omelett nach Wahl bis zum frischen Obst. Kaffee wurde am Tisch serviert, immer halb/halb nehmen (stark). Ich habe mal versucht Pfefferminztee zu bekommen, ui, der war aus frischem "Peppermint", nicht ganz so mein Fall gewesen! Abend-Büffet war auch sehr lecker, wir haben den Salat mit Dressing gemieden (Angst vor Dur....) Die ganzen Speisen waren lecker und waren sehr glücklich, dass wir einen kleinen Weg hatten bis zum Hotelzimmer um zu verdauen ;o). Wer die Mövenpick-Restaurants kennt, kennt auch die tollen Torten und die Kuchen...mmmmmh lecker....eine Sünde wert! Auch von den arabischen Süßspeisen kann man nicht halt machen, hier konnte man nicht abnehmen! Wir haben immer zwei Flaschen Wasser am Tisch gekauft, ging vom Preis 1/2 Liter Flascher 15LE (ägyptische Pfund), im Ort sind die Getränke dennoch billiger! Weinflaschen ging auch vom Preis.
Die Serviceleistungen waren sehr gut, wir hatten schon fast unseren festen Kellner, alle Angestellten waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit, wir haben versucht arabisch zu lernen zumindestens die wichtigsten Worte: Danke= schukran / Nein= kalla / Ja= na'am/la Im ganzen Hotel wird man freundlich begrüßt, immer wieder, egal wie oft man an jemandem vorbei kommt. Wir sind spät in der Nacht angereist, für uns war das Restaurant noch geöffnet. Die Koffer wurden mit uns zum Zimmer gefahren (kleines Golfauto). Das Zimmer war etwas weiter weg vom Haupthaus, war für uns ideal (komme noch drauf). Am Strand ist eine kleine Bar, der Kellner bringt alles bis zur Liege und es kann auf die Zimmernummer gebucht werden, so braucht man kein Geld mitnehmen. Animation: sehr nettes Team, nicht aufdringlich, Abwechslungsreich. Kinder sind sehr gut betreut worden, ich habe immer leuchtende Augen und Lachen gesehen. In der Anlage befindet sich ein Healthclub mit Massage, Sauna, Dampfbad und Whirlpool sowie ein Fitnesscenter, Tennis- (mit Flutlicht) und Sqashplätze. In der Anlage befindet sich weiterhin ein Mountainbike- und Buggieverleih (Buggie = dreirädige kleine Motorräder).<-- Wir haben davon nichts genutzt, hat sich nicht ergeben. Von Mitgästen nur positives (Massage). Zimmerservice ok, Mini-Bar wurde jeden Tag aufgefüllt, Zimmerreinigung jeden Tag, Handtücher 7xWo. (wenn dreckig auf den Boden fallen lassen!) Ábendprogramm: Jeden Abend war ein Themenabend im Innenhof vom Hotel
El Gouna wurde auf Inselgruppen erbaut, die von türkis farbene Lagunen umgeben sind und erstreckt sich auf inzwischen 17 Mio. Qm von unberührtem Land, mit einem 11 km langen Strand. Das Hotel befindet sich in der Nähe des Ortszentrums (Downtown genannt), erreichbar mit dem kostenlosen Shuttle-Bus (am Tage ca. alle 20 Min. und abends im 1/2Std und in der Nacht 1Std.) oder zu Fuß (ca. 15 min.). Wochenkarte kaufen ist billiger, mit dem Ticket kann man auch mit dem Shuttle-Boot fahren (auf jedenfall machen!!!). Super klares Wasser, sehr schönes Tauchgebiet, viele bunte Fische, Badeschuhe mitnehmen!
Im Außenbereich befinden sich 3 Pools, ein separates Kinderbecken, Swim-In-Bar und Poolbar. Klasse fand ich das mit den Badetüchern, bei der Anreise bekommt man eine Badetuchkarte, die gibt man an einen kleinen Häuschen ab und bekommt immer ein frisches Badetuch und Auflage für die Liege. Am Strand bringen die Angestellten die Auflagen bis zur Liege (Bakschisch ;o)). Am Pool gibt es eine Ausgabe. Der Strand ist sehr sauber , wir haben immer eine Liege/Sonnenschirme bekommen, egal wie spät wir auftauchten. Die Sonnenschirme stehen fest und haben auch einen Windschutz dabei, es stehen immer 2-4 Liegen an einem Sonnenschirm. Wasser klasse, ideal für Kinder, ca 200m Knie hoch ins Meer rein. Es gibt eine kleine "Ebbe und Flut", so konnte man gut im Wasser spazieren. Wassertempertur 25-28 Grad. Am Strand findet man eine Tauchbasis (Dive-Tribe) mit der Möglichkeit zum Schnorcheln, Tauchen, Tretboote, Windsurfen und Segeln.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ute |