Das El Gouna Mövenpick ist ein echtes 5-Sterne-Hotel. Keine Ahnung, was der ein oder andere Nörgler auszusetzen hat. Ich war schon im Peninsula in Hongkong (eines der 10 besten Hotels der Welt), habe aber meinen schönsten Urlaub in El Gouna verbringen dürfen. Sehr sauber und gepflegt, bildschöne Architektur (keine Betonburgen wie in Hurghada), sondern maximal 3 Stockwerke, zumeist sogar nur zwei (inkl. Erdgeschoss). Großzügige Anlage, zum Golfplatz des Steigenberger sind es gerade mal 5 Minuten zu Fuß. Wie gesagt: MEIN SCHÖNSTER URLAUB! Tipps: Tauchkurs machen! (divetribe.com - online buchen und ca. 30% sparen) Ausflug: Tal der Könige und Wüstentour (mit Quad-Motorrad) Wasserpfeiffen: Nicht mehr als 15,00 EUR bezahlen Golf: Golfplatz vom Steigenberger ist genial Wer Halligalli und Ballermann sucht ist hier sicherlich falsch aufgehoben, da in El Gouna alles etwas dezenter ist. Also keine riesigen Diskotheken und Nightlife bis 7:00 Uhr morgens. Fantastisch zum Erholen, Tauchen, Golfspielen und einfach mal abschalten. Übrigens: Die Ägypter sind unglaublich freundlich. Wir wurden in den zwei Wochen mehrfach, u.a. vom Hotelpersonal eingeladen zu Ausflügen und gemeinsamen Abenden in diversen Bars... ohne Gegenleistung oder die Leute einladen zu müssen. Vielmehr habe unsere neuen Freunde dort verletzt reagiert, wenn wir den gemeinsamen Abend und die Kosten für Drinks übernehmen wollten.
Große Zimmer (ca. 35 qm), riesiges Badezimmer (wirklich riesig), sehr großer Balkon (meines Wissens nach alle mit Meerblick). Jeden Tag frische Handtücher. Sehr sauber und groß. Alle mit Telefon, Safe, Minibar, deutschem Fernsehprogrammen, sehr gute Matratzen (Betten zwar durch Nachtisch getrennt, kann aber zusammengerückt werden und wird vomn Personal auch so gelassen). Außerdem sind die zwei Betten ohnehin jeweils so groß wie ein normales Doppelbett (Queen-Size). Insofern haben wir die meiste Zeit nur in einem Bett verbracht.
Wahnsinn - Tolles Buffet, jeden morgen individuell gemachte Omletts mit Schinken, Pilzen, Tomaten, Zwiebeln (was man will). Auch Eigenkreationen setzen die Köche gerne um. Im Nachspeisenbuffet kann man aus ca. 20 verschiedenen Mövenpick-Torten wählen. Und zum Abschluss eine Sisha (Wasserpfeiffe auf der Piazza für ca. 1,20 EUR). Zudem kann man am Dine-Around teilnehmen, d.h. kostenlos in einem der anderen 5-Sterne-Hotels essen (allerings fand ich das Essen im Mövenpick mit Abstand besser als im Steigenberger und Sheraton!)
Toller Service. Mini-Bar wird jeden Tag neu aufgefüllt (Cola in der Minibar kostet übrigens genauso wie an der Poolbar oder im Restaurant nur 0,70 Euro, Chips 0,30 Euro!) Geniale Mövenpick-Pizza mit frischen Meeresfrüchten 4,50 Euro und der Riesenteller Garnelen (500 Gramm - RIESIG) auch nur knapp 8,00 Euro (dazu frisch gepressten O-Saft für 1,10 Euro= - BESSER GEHT ES EINFACH NICHT!!!
Perfekt. Eines der wenigen Hotels mit eigenem Strand am roten Meer. Die meisten Hotels haben nur Zugang zu den künstlich angelegten Lagunen. Eigenes Riff für Schnorchler und beste Tauchbasis (divetribe.com) in El Gouna. Die Tauchausflüge sind echt ein absolutes Muss für alle, die Delphine, Rochen, Tintenfische und tausende von exotischen Fischen sehen möchten. Der Strand ist extrem sauber, Holzliegestühle sind ausreichend und ständig vorhanden, also keine Liegestuhlkrieg wie auf Mallorca. Das Wasser ist der absolute Traum: warm und klar.
Nettes, aber dezentes Animationsprogramm (Wasserball, Volleyball etc.). Ansonsten ist nur 5 Geh-Minuten entfernt einer der schönsten Golfplätze Ägyptens zu sensationellen Preisen (5 x Greenfee für 150,00 EUR), Spitzentauchbasis, Tennis etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Thomas |