Mirjam (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super eholsamer Strandurlaub

Gut

Die Anlage ist, gemäss einem Resort, sehr weitläufig angelegt. Die Zimmer befinden sich in 2- bis 3-stöckigen Gebäuden. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, es ist auch noch nicht sehr alt. Die Anlage und die Zimmer stets sehr sauber und gepflegt. Wir hatten HP gebucht. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit lag zwischen40-70 Jahren. Vereinzelt gab es auch etwas jüngere Paare, aber fast keine Familien. Die Anlage ist meiner Meinung nach behindertengerecht (Zimmer in der Nähe von Strand und Hauptrestaurant, Lift zu allen Zimmern sowie eine Art Golfwagen, welcher sicherlich für Behinderte zur Verfügung steht). Familienfreundlich ist man in Ägypten grundsätzlich, so auch in diesem Hotel. Ich habe 1.5 Jahre in Hurghada gelebt und habe einige Tips: -Ausflüge über Reisebüros in Hurghada billiger als über Deutsche oder Schweizer Reiseveranstalter. (Beduinen, Schnorcheln, Cairo, etc.). - Diskrete Kleidung für die Damen. Kurze Hosen bei den Herren werden belächelt, speziell Abends - Nicht mit dem Handy telefonieren. Besser eine Telefonkarte kaufen und von öffentlichen Apparaten anrufen. - Kein Wasser vom Wasserhahn trinken. - Besten Reisezeit für Badeferien: Ganzes Jahr/ Kultur/ Nilfahrten: November bis März Das Wetter ist jedoch 365 Tage im Jahr gut. Im Winter weht manchmal ein kühler Wind. (Am Strand gibt es jedoch überall Windfänger) - Trinkgeld öffnet einem so manche Tür und ist ein Muss in Ägypten. - Îch war auch schon im Sheraton Miramar, welches ebenfalls sehr empfehlenswert ist. - Familien: Nicht verwundert sein, wenn plötzlich femde Männer mit ihren Kindern scherzen. Ägypter sind sehr kinderlieb und offen. - Nicht zu hohe Ansprüche ans Servicetempo stellen. In Ägypten läuft alles ein wenig langsamer. - Öffentliche Busse in Ägypten entsprechen nicht unserem Standard. Man gelangt jedoch meistens pünktlich ans Ziel. - Medikamente sind in Ägypten sehr billig. Falls man z.B bekannte Medikamente wir Aspirin, Zovirax, etc. benötigt. In der Apotheke in El Gouna arbeitet eine ägyptische Ärztin, welche Deutsch spricht. Für alle Fälle rasche Hilfe. Z.B. Durchfall, etc. Sehr gute Medikamente vorhanden.

• Zimmer sind sehr schön, sauber und geräumig. Grosses Bad mit Schminktisch. Stets genügend Wasser zum Duschen vorhanden. Fön ist vorhanden. Die Betten waren sehr gut. Meine Mutter und ich haben super geschlafen. Die Terrasse ist gross und wir hatten einen schönen Blick aufs Meer, obwohl wir keinen Meerblick gebucht hatten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab täglich frische Handtücher und jeden 2 Tag wurde die Bettwäsche gewechselt. DasZimmer (1321) war sehr ruhig gelegen. Keine Lärmbelästigung vorhanden, auch nicht von Nachbarn. Ebenso lag das Zimmer sehr zentral, 5 min zum Pool/ Strand und zum Restaurant. Im Zimmer Sat-TV Empfang. Es gibt einige deustche Sender (rtl, vox, zdf, SF2,..) Guter Empfang. Stromversorgung ist 220 Volt. Für Deutsche Bürger, Stecker nötig.

• Gut
  • Das Essen war für Ägypten sehr gut. Lässt sich jedoch nicht mit 5 Sterne Hotels in Europa vergleichen, darüber muss man sich vorher im Klaren sein! Ausserdem, wer es wie zu Hause möchte, der sollte am Besten gar nicht in solche Länder verreisen. Es gab stets frsiche Salate, Obst, Desserts, etc. Ebenso grosse Auswahl beim Frühstück. Alles mit sehr viel Liebe dekoriert. Nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen stets freundlich und zuvorkommend. Kein Anlass zu Klagen meinerseits. (Ein kleines Trinkgeld wirkt oft Wunder und zeigt, dass man getätigte Dienstleistungen wertschätzt.)

• Lage direkt am schönen, flachabfallenden Sandstrand. Man muss jedoch ca. 300 m nach draussen gehen, um ins tiefere Wasser zu gelangen. Dafür ist das Wasser dort türkisblau, sehr sauber und schön warm. Es sind auch keine Badeschuhe nötig. Ansonsten kann man auch in der Lagune schwimmen, welche rasch tiefer wird. Nach Downtown El Gouna fährt regelmässig ein Shuttlebus (ca. 5 Min, Fahrzeit). Ticket kostet 10 ägyptische Pfund die Woche. Dort gibt es Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, etc.. 2 Mal die Woche ist Disco am Mangroovy Beach. Sonst einige Dicos in anderen Hotels. Zum Einkaufen ist jedoch Hurghada besser geeignet. Ist viel billiger und hat mehr Shops. Bus nach El Gouna kostet 5 L.E, Transferzeit 30 min. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Min.

• Gut

Sportlich habe ich mich nicht betätigt. Es war bereits definitiv zu heiss für mich. Strand und Pool sind sehr sauber. Es fanden sich stets genügend freie Liegen. Zu jeder Tageszeit! Liegen, Sonnenschirme und Badetücher sind frei. Es sind Duschen am Strand vorhanden, ebenso Umkleidekabinen. Sehr schöne Gartenanlage.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Mirjam