Im großen und ganzen war es im Mövenpick leider kein erholsamer Urlaub. Natürlich haben wir uns auf das Abenteuer "Pauschalurlaub" eingelassen und gemerkt, dass dieser nix für uns war. Angefangen hat es mit dem Kantinen-flair des Buffets-Saals. Es ist sehr laut und hektisch. Massenabfertigung pur. Was mich jetzt persönlich gestört hat ist das Verhalten unserer deutschen Mitbürger (95% deutsche im Hotel) und das nicht durchgreifen der Belegschaft...: Wenn in jeden Infoschreiben darauf hingewiesen wird, dass auf angemessene Abendkleidung Wert gelegt wird, dann sollte man da auch durchgreifen (als Belegschaft) und als Urlauber sich daran zu halten ( Hemd und Hose ist ja kein muss, aber gepflegt sollte man schon dort hingehen)...leider haben wir zu oft sehen müssen wie unsere Pauschaltouristen in Shorts Flip Flops und Achselshirt zum Buffet kamen... Frage: machen die das auch Zuhause so? Ich denke das ist ein Klischee was von unseren Pauschalfreunden gerne Mal benutzt und vollstens erfüllt wird...iwie peinlich und manchmal auch eckelhaft neben Achselhaare und Schweißgeruch zu essen... Was auch manchmal anstrengend war sind die Promoter,die egal wann auch mehrmals am Tag einen was andrehen wollen. Einige sind angenehm und lassen einen in Ruhe, andere wiederum sind echt aufdringlich...es gab Situationen in denen man ins Wasser geflüchtet ist wenn man gewisse Promoter auf einen zukommen gesehen hat. Ich glaube das ist nicht Sinn und Zweck eines Erholungsurlaubs natürlich war er jetzt auch dadurch getrübt, weil man seit fast Beginn immer wieder starken Durchfall hatte. Man hat schon fast nix mehr gegessen oder getrunken aus Sorge den Auslöser zu sich zu nehmen und direkt wieder aufs Klo Rennen zu müssen. Natürlich wird einem schnell mit "Antinal" Abhilfe versprochen (soll bei Durchfall in Ägypten helfen, da deutsche Medikamente nix bringen) aber sich den ganzen Urlaub das Zeug reinknallen halte ich nicht für so gesund.. Was natürlich hervorsticht ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels. Das war großartig und eine schöne Sache. Um nicht alles durch den Dreck ziehen zu wollen. Dennoch verschönert sowas nicht ein Hotel. Es ist an vielen Stellen (Anlage wie auch Zimmer) veraltet und auch Teils ramponiert. Die Klimaanlage im Zimmer ist sehr laut, sodass einem nur die Möglichkeit bleibt in der nächtlichen Hitze oder bei lauter und nicht regulierbarer Anlage zu schlafen. Natürlich ist die Gartenanlage des Hotel ein Traum und auch die Lagune und Pools sind nett zum liegen und "relaxen" ( falls man nicht damit beschäftigt ist aufs Klo rennen zu müssen oder sich vor den Promotern zu verstecken) Abschließend kann man nur sagen: vielleicht hatten wir einfach nur Pech was die Erkrankungen angeht, das Empfinden der Miturlauber oder dem drum herum. Wenn ich dieses Hotel mit anderen 5 Sterne Hotel vergleiche weiß ich nicht was da der Maßstab ist... Wir wollen dieses Hotel nicht schlecht reden oder zukünftige Urlauber davon abhalten dort ihre Zeit zu verbringen. Diese Seite sammelt persönliche Erfahrungen die helfen sollen sich über ein Reiseziel zu informieren. Und viele Sachen decken sich auch mit den Erfahrungen anderer "Kritikern" Dennoch danke für die Gastfreundschaft
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Andre |
Verehrter Gast Wir danken Ihnen fuer Ihren Besuch bedauern jedoch gleichzeitig, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen gerecht werden konnten. Die Direktion hat Ihre konstruktive Kritik sehr Ernst genommen und wir werden alles daran setzen, die Unzulaenglichkeiten umgehend auszubessern. In dem Sinne danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben unser Hotel zu bewerten und hoffen trotz allem, Sie bald wieder einmal in einem unserer Moevenpick Hotels& Resorts weltweit begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Ihr Moevenpick Resort El Gouna Team