Steffi und Tobi (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub!

Das Hotel war der absolute Hammer! Sehr freundliches Personal, alle helfen einem sofort weiter. Wir hatten das Glück, dass wir aufgrund unseres langen Aufenthalts ein Upgrade bekommen haben und konnten deshalb ein Gartenbungalow beziehen. Sieht übrigens exakt so aus wie im Video! Zwecks der Sauberkeit gab es absolut nichts zu meckern, Zimmer war top, der Rest vom Hotel (Pools, Frühstück,...) machte einen ebenso gepflegten Eindruck. Von den anderen Gästen war alles dabei, alle Altersklassen, sämtliche Nationen. Unsere Reisezeit war eigentlich optimal: Ende September. Hier ist noch keine Hochsaison (beginnt ab Mitte Oktober) aber das Wetter ist schon gut. Ab und an kann es war ein bisschen regnen, aber das ist dann nach einigen Minuten schon wieder vorbei. Im Hotel war noch nicht so viel Andrang und wir waren die ersten paar Tage quasi allein am Pool. Preis-Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach echt top, hier bekommt man wahnsinnig viel für sein Geld. Der Urlaub war wirklich jeden Cent wert. Eigentlich hoffe ich schon heute, dass ich nochmal in dieses tolle Hotel komme...

• Die Bungalow-Zimmer waren riesig, mit eigener Terrasse und Regendusche! Kingsize-Betten, Minibar, tolles Marmor-Badezimmer, Klimaanlage, TV, Telefon, Föhn, Kaffee und Tee konnte man auch frisch zubereiten. Unser Bungalow war sehr neu, daher noch nicht abgewohnt und sehr sauber und optisch ansprechend. Ich kann es nur so sagen: Es war wirklich toll!

• wir hatten Ü/F gebucht und das Frühstücksbuffet ließ wirklich keine Wünsche offen. Von warmen Speisen (frisches Omlett, Spiegeleier) bis Müsli, warme Thai-Speisen, Brötchen, Toast, Butter-Crossaints, frsche Waffeln und French-Toast bis hin zu den Nachspeisen und frischen Früchten war wirklich ALLES dabei. Ansonsten gab es noch Poolbars und andere Restaurants (diese haben wir leider nicht genutzt, aber der Zimmerservice war auch toll!). Die Cocktails an der Poolbar waren auch klasse (unbedingt Banana-Rama probieren!) aber leider auch relativ teuer. Nicht vergessen, dass auf die Preise noch ein Aufschlag kommt für Service und Steuer!

• Uns wurde annähernd jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man die englische Sprache einigermaßen drauf hat, kann eigentlich gar nichts schief gehen. Zimmerreinigung war top, jeden Tag wurden uns außerdem frische Eiswürfel gebracht und abends hatten wir eine Orchideenblüte auf dem Kopfkissen liegen. Wirklich toll! Zimmer war immer top-sauber! An einem Abend hatten wir einen kleinen Wasserschaden im Bungalow (kam wohl von der Klimaanlage), aber das wurde auch sofort behoben und auch hier waren alle sehr freundlich.

• Strand ist etwa 5 Meter entfernt (einfach nur über die Straße, tagsüber steht hier eine Person vom Hotel, die einen "schülerlotsenmäßig" über die Straße bringt. Der Strand war sauber, leider etwas hohe Wellen und eine rote Fahne (schwimmen zu gefährlich), aber mit einem bisschen an gesunden Menschenverstand konnte man durchaus ein bisschen plantschen. Karon Beach ist allerdings nicht ganz so weiß. Der nahe gelegene Kata Beach ist etwa 10 Minuten entfernt und hinter dem Hotel Med einfach atemberaubend. Hier hat man Sand wie Pulverschnee, ziemlich weiß und man kann sich frische Kokosnüsse kaufen! Vom Mövenpick bis zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind es zu Fuß etwa 5 Minuten. Hier findet man alles mögliche: Typische Touristen-Souvenier-Läden aber auch tolle Bars, Restaurants und kleine Mini-Märkte. Ausflugsmöglichkeiten findet man in den Agenturen in Karon zu hauf. Besonders empfehlenswert: Thaiboxkampf, Schnorcheln auf Ko Raja (die "Bounty-Insel" - nicht so überlaufen wie Ko Phi Phi). Ansonsten kann man es sich aber auch direkt vor Ort gutgehen lassen. Unbedingt ausprobieren: Thaimassagen!

• Gut

Auch hier hat das Hotel einiges zu bieten: Fitness-Center (Benutzung umsonst), Kinderclub gab es auch, ins Internet konnte man auch. Es wurden im Diving-Pool auch Tauch-Schnupperkurse angeboten. Ansonsten kann man sich aber auch an den nahe gelegenen Stränden sowie über die unzähligen Ausflugsmöglichkeiten ganz gut beschäftigen. Patong ist übrigens auch wert, mal besucht zu werden. Die Bangla-Road (die "Vergnügungsstraße") muss man gesehen haben! Wasserqualität im Pool war toll, alles war sehr sauber und gepflegt. Liegestühlt waren superbequem, man konnte sich jeden Tag frische Handtücher ausleihen. Schirme waren auch vorhanden; ebenfalls die Duschen am Pool. Sehr schön: Die Pooldusche am Coconut-Pool: an einer schief gewachsenen Palme befestigt!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Steffi und Tobi