Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Hätte mehr von Mövenpick erwartet......

Schlecht

Das Hotel verfügt über mehrere Zimmer im Haupthaus. Des Weiteren befinden sich mehrere Poolvillen verteilt über das größe Gelände. Wir waren im Haupthaus untergebracht (billiger als die Villen). Dieses ist m.E. sehr in die Jahre gekommen und ähnelt einem Plattenbau. Das Zimmer war ausreichend groß und war in einem afrikanischen Stil ausgestattet. Das Badezimmer hatte kein Fenster. Zum Zimmer hin konnt man eine Art Schiebefenster öffnen und vom WC in das Zimmer gucken. Das Zimmer wurde gut gereinigt und die Bettwäsche wurde nach Aufforderung gewechselt (müsste ein Schild aufs Bett gelegt werden). Am Nachmittag wurde das Zimmer nochmals kontrolliert und man bekam zwei Wasserflaschen a 0,5 Liter gratis. Manchmal wurden Rosenblätter etc. auf das Bett gelegt. Wifi musste bezahlt werden (nicht billig). Dabei gibt es mehrere Tarife (Dauer der Tage und Geschwindigkeit). Im Raum war ein Flachbildfernseher (1 deutsches Programm Deutsche Welle und mehrere ausländische Sender). Der Balkon war ausreichend groß und hatte eine Bank sowie Stühle zum sitzen. Publikum wild gemischt. Russen, Engländer, Deutsche, Chinesen etc.... Die Anlage ist sehr schön mit Pflanzen/Palmen bepflanzt und man denkt in einem Dschungel zu sein. Unsere Buchung war mit Frühstück. In Thailand werden für EC Karten Abhebungen viele Gebühren berechnet. Ferner ist bei vielen Banken das Limit pro Abhebung 5000 Baht. Daher überlegen, ob ein DKB Konto vor der Reise angelegt wird (Kosten können nach dem Urlaub erstattet werden). Des Weiteren ist die Abhebung mit EC Karten nicht überall möglich. Also auf jeden Fall eine Kreditkarte mitnehmen. Nie HP buchen. Essen in Thailand ist super billig. Aber vorsicht. Viele bekommen am Anfang Durchfall (liegt an den Bakterien). Die Restaurants sind am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig. Aber schmecken tut fast alles (nur meistens scharf). Liegen am Strand kosten 200 Baht. (2 Liegen + Schirm). Auf jeden Fall ein paar Ausflüge machen . Landschaft ist super toll und man bekommt mehr Eindrücke vom Land. Nur in Karon zu bleiben ist auf Dauer langweilig.

• Siehe Beschreibung Hotel allgemein.

• Das Frühstück war wie in einem Kantinenbetrieb. Qualität der Speisen war gut und auch ausreichend in der Vielfalt aber diese Hektik am Morgen war mir persönlich im Urlaub zuviel. Das Personal war auch dem Ansturm nicht gewachsen und so war das Frühstück eher eine Qual.

• Das Personal war freundlich, aber auch nicht mehr. Von einem Schweizer Unternehmen hätte ich mehr erwartet.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde und 20 Minuten. Der Ort Karon Beach ist eher auf Familien ausgelegt. Vor der Hoteleinfahrt befindet sich ein Supermarkt. Zum Strand geht man durch die Anlage ca. 6 Minuten. Eine befahrene Strasse liegt zwischen Anlage und Meer. An dieser Hauptstrasse befinden sich mehrere kleine Läden (Wellblechhütten) , die Adidas made in Thailand etc. anbieten. Des Weiteren Massagesalons (ohne Happy End) und Fressbuden. Am Strand verrichten auch zwei ältere Mädels Ihren Dienst in Sachen Massage. Nightlife ist in Karon Beach nicht gerade der Hit. Schöne Strassencafes oder Bars sind Mangelware. Das Angebot besteht zu 95 % aus Restaurants, Souvenirshops und Massagetempeln. Ferner bieten einige Läden Anzüge etc. an. Das Hotel hat an der Hauptstrasse ein Restaurant. Leider ist der Blick aufs Meer durch die Strasse und Bäume eingeschränkt (sehr teuer im Vergleich zu den örtlichen Anbietern). Was mich am meisten gestört hat waren die Strassen. Am Abend sind wir zum Stadtkern gewandert um zu Abend zu speisen. Der Bürgersteig wurde dabei durch Roller etc. zugeparkt. Somit musste man immer auf die vielbefahrene Strasse ausweichen. Mit Kindern wäre mir das echt zu gefährlich gewesen.

Hauptpool war schön angelegt. Mehrere Möglichkeiten zum Sport wurden angeboten , aber nicht von mir genutzt. Liegestühle waren in einem guten Zustand. Hatten nie Probleme einen Liegestuhl zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Sebastian