Nach mehrmaligen Aufenthalten in Phuket habe wir vom Sheraton ins Möwenpick gewechselt, weil wir aufgrund des Preisanstieges - gleicher Zeitraum zum vorigen Jahr von 500 bis 1000 Euro zwischen 2 Veranstaltern - das Hotel nicht kaufen wollten, so schön es auch war. Wir haben es nicht bereut. Lassen Sie sich nicht von der Vorderfront des Hotels abschrecken, das fünfstöckige Gebäude erinnert ein wenig an die Plattenbauten der Mollarca-Aera. Aber dafür macht die offene sehr großzügige, geschmackvolle Lobby alles wett. In unserem Zeitraum war das Hotel mit Schweizern, Deutschen, englischsprachigen und asiatischen Gästen gebucht, von Babys bis zu älteren Rentnern. Das Hotel kann auch ohne Bedenken von behinderten Gästen gebucht werden, da größzügige Lifte für das Haupthaus und kleinere Autos für das Parkgelände zur Verfügung stehen. Wir hatten nur Übernachtung/Früchstück gebucht, was nach unserer Meinung auch ausreichend ist, da in der näheren Umgebung ausreichend preisgünstigere Lokalitäten vorhanden sind. Das Preis/Leistungsverhältnis war hier in jedem Fall gegen. Im Gegensatz zu vorigem Jahr - viel Regen - war es in diesem Jahr super. Es hat zwar auch jeden Tag eine halbe Stunde geregnet, aber nur am Abend. Allerweltstmedizin ,wie Aspirin pp ,muß nicht mitgenommen werden, da hier bedeutend billiger als bei uns zu Hause. Handeln ist angesagt, vorsicht vor Plagiaten. Originale sind auch hier billiger als in Deutschlandd.
Den Bungalowden wir hatten, würde ich als luxeriöses Schrebergartengebäude beziffern, aber absolut ausreichend. Ein großer Schlafraum mit King-Size-Bett, Couch, TV, kleiner Bar mit Kaffeekocher und Schrank. Bügelbrett, Bügeleisen und Schirm sind vorhanden. Ein broßes Bad mit Wanne, großer seperater Dusch, Marmorwaschtisch und Außendusche sind ebenfalls vorhanden. 2 Wasserflaschen - kostenfrei - wurden ebenfalls jeden Tag ins Zimmer gestellt. Shampoon, Lotion , Handtücher und Badetücher waren ebenfalls in ausreichender Menge vorhanden und wurden immer ausgewechselt. Während unseres Aufenthaltes wurden wir 2 mal zum Willkommensdrink auf der Terrasse eingeladen, wo Drinks und Snaks gereicht wurden.
Über die Anzahl der Restaurans können wir keine große Auskunft geben, da wir immer außerhalb des Hotels gegessen haben. Frühstücken konnte man entweder im klimatisierten Restaurant, oder auf den Terrassen. Die Frühstücksvielfalt war nach unserer Meinung noch besser als im Sheraton, toller Kaffee, Säfte, warme internationale und thailändische Speisen. Super lecker und immer frisch. Dazu reichliche Auswahl an Kuchen , Broten und Brötchen. Was will man mehr. Frühstück unübertroffen, so wie wir es von Möwenpicklokalen her kennen. Ein kleines Trinkgeld - 20 Bat bis 1Dollar - wird auch hier mit Freude genommen, ohne dass der Service leidet, wenn man nichts gibt. Da der Service im Wildfire - toller Ausblick auf der oberen Etage aufs Meer - am Abend ein wenig chaotisch war, geben wir hier nur 4, 5 Sonnen. Totz superfreundlicher Bedienung und toller Amtmosphäre erschien uns hier der Service ein wenig konfus. Aber was solles es, wir hatten kene Termine und waren im Urlaub.
Die Freundlichkeit des Personals wurde sogar noch von der des Sheratons`s übertroffen, angefangen am Morgen von den Gärtner, bis am Abend vom Personal der Lobby-Bar. Die deutsche Sprache wird nicht verstanden, mit der englischen Sprache kommt man gut zurecht. Das Zimmer wurde immer gut rereinigt, Shampoon, Lotion pp. wurde sofort neu hingestellt. Beschwerden hatten wir keine. Gott sei Dank hatten wir am letzten Abend noch unseren Safe benutzen wollen, er gab den Geist auf. Es hat ca. 4 Stunden gedauert - zuletzt 5 Personen im Bungalow , vom Manager bis zum Techniker - bis man einen Hauptschlüssel gefunden hatte. Aber dafür mit vielen Entschuldigungen, schade, wir wären noch gerne länger geblieben. Am Abflugtag wäre das eine Kastastrophe gewesen.
Je nach Lage der Zimmer oder Bungalows ist die Entfernung zum Strand unterschiedlich. Bei einem Zimmer im Haupthaus war man schneller im Frühstücksraum, hatte man einen Bungalow im Park war man schneller am Strand. Um große Wege zu vermeiden , sollte man doch überlegen ob man am Pool bleiben oder zum Strand gehen will, da die Handtücher, die man auch zum Strand mitnehmen kann, am Pool zu tauschen sind. Unser Bungalow lag direkt an der Hotelgrenze zum öffentlichen Strand ,am hoteleigenen Restaurant Wildfire. Der Strand war über eine Straße zu ereichen, was auch überhaupt nicht problematisch war. Links und rechts von diesem Ausgang, sowie auch vom Hauptausgang aus sind viele Lokalitäten vorhanden , wo man preisgünstig essen kann. Die Transferzeit vom Flughafen aus beträgt ca. 45 Minuten. Wir haben für die Taxifahrt nach Patong 200 Bat bezahlt, den gleichen Preis zahlt man auch für ein Tuk Tuk. Tuk Tuks und Taxen stehen direkt an der Strandstraße. Da wir die Insel schon von A nach B durchfahren haben, haben wir in diesem Jahr nur den James Bond Felsen und die Seezigeuner besucht, aber mit der Dschunke. Es ist sehr empfehlenswert.
Die Internetbenutzung war in diesem Hotel kostenfrei, das hatten wir noch nie erlebt. Tagungsräume waren vorhanden. Über die Preise des Minimarktes können wir nichts sagen, sie sollen aber nicht viel teurer gewesen sein als außerhalb. In der Lobby , in der Nähe der Bar, spielte an einigen Tagen der Woche eine Kapelle, dafür fast jeden Tag am Strand im Wildfire, sogar sehr gut. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Für einen öffentlichen Strand war dieser sehr sauber. Ein Sonnenschirm mit 2 Liegen/Auflagen und einem Tisch kostete 200 Bat. Für Raucher wurde auch sofort ein Aschenbecher gebracht. Die Preise am Strand waren sehr preisgünstig, kleinese Snacks und Getränke wurden auch an die Liegen gebracht. Sonnenschime und Liegen waren am Pool kostenfrei.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Christa |