Beate (26-30)
Verreist als Freunde • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Nur zu empfehlen

Wir waren im November 2006 im Mövenpick und können es nur weiterempfehlen. Es ist eine sehr gepflegte, weitläufige Anlage mit einem mehrstöckigem Haupthaus und in der Anlage verstreut findet man die Bungalows. Wir haben über Meiers Weltreisen Übernachtung mit Frühstück gebucht, was meiner Meinung nach völlig ausreicht, da es ausserhalt des Hotels genügend leckere Restaurants gibt. Die Gästestruktur war bunt gemischt, viele Deutsche, meistens Paare. Mit dem TukTuk kann man in ca. 15 min nach Patong fahren, uns hat es dort allerdings nicht sooo gut gefallen, wir sind ein bißchen auf Shoppingtour und waren danach wieder froh, am Karon Beach zu sein... Wir haben einen Ausflug über Meiers Weltreisen zur Maya Bay gebucht. Kann ich nur absolut weiterempfehlen, es war wirklich ein Traum. Sollte man sich mal anschauen. Man fährt ca. eine Stunde zur PhiPhi, hat dort einen Aufenthalt an der Maya Bay und fährt dann noch kleinere Inseln an, Mittagessen inklusive. Wir haben da wirklich einen unvergeßlichen Tag erlebt. Dann haben wir uns noch die Show im Simons Cabarett angeschaut, sollte man auch mal gesehen haben, war sehr witzig. Wie schon erwähnt empfehle ich das Ging Restaurant in Karon, nicht weit vom Hotel entfernt. Hier gibt es absolut leckeres Essen für wenig Geld und dazu noch einen Superservice.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im Haupthaus. Es war sehr groß, mit einer Sitzgruppe und einem großen Balkon. Die Sitzgelegenheiten auf dem Balkon waren etwas ungemütlich, sind aus Holz und nach längerem Sitzen tut einem ganz schön der Hintern weh :-) Ansonsten waren wir absolut zufrieden mit dem Zimmer, von anderen Gästen haben wir nichts gehört. Vorallem die Betten sind ein Traum...Es gab einen TV mit Deutsche Welle und mehreren englischen Kanälen. Man hatte die Möglichkeit, sich kostenlos Kaffee oder Tee zu kochen und man bekam jeden Tag kostenlos zwei Flaschen Wasser .

• Wir haben im Hotel eigentlich nur das Frühstück und die Happy Hour an der Poolbar genutzt. Das Frühstückbuffet ist sehr üppig, da dürfte eigentlich für jeden etwas dabei sein (frisch zubereitetes Omlett, frische Fruchtsäfte, Käse, Wurst, Suppe, Reis, Gebäck, Kuchen, Früchte,...). Sehr zu empfehlen ist die Happy Hour an der Poolbar, hier haben wir so manchen Cocktail genossen...

• Der Service war absolut top. Zwar gab es etwas Verständigungsschwierigkeiten mit dem Englisch, aber wir fanden das eher lustig! Vom Check-In über den Zimmerservice bis hin zum Check-Out war alles bestens. Ich hatte das Pech und habe etwas zu lange in der Sonne gelegen und habe so die "House-Nurse" in Anspruch genommen, auch da hat alles bestens geklappt und das zu einen Spott-Preis, wenn man das mal mit anderen Ländern vergleicht.

• Gut
  • Hier ziehe ich eine Sonne ab, da das Hotel nicht direkt am Strand liegt, sondern noch durch eine Strasse getrennt ist. Wir empfanden das nicht als störend, eigentlich nur dann, wenn wir etwas auf dem Zimmer vergessen hatten. Dann war der Weg doch schon recht weit...In der Umgebung kann man sehr lecker essen gehen. Meine Empfehlung ist das "Ging Restaurant", hier waren wir eigentlich fast jeden Abend essen und wurden nie enttäuscht! Wenn man das Hotelgelände Richtung Strand nach links verlässt, kommt man an einem riesigen "Zelt" vorbei, in dem man gnadenlos shoppen kann. Von Kleidung, Schmuck, und den üblichen Thailand-Mitbringseln ist mehr als genug vorhanden.

• Gut

Es gibt mehrere Pools, es sind genügend Liegen vorhanden. Es gibt wohl auch verschiedene Sportangebote (Fitnesskurse, Fitnessstudio), welches wir aber nicht genutzt haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2006