Das Hotel liegt direkt am Karon Beach nur durch die Uferstrasse vom Strand entfernt. Es befindet sich in einer sehr großen Gartenanlage, in der die kleinen einstöckigen, bzw. zweistöckigen Bungalows der verschiedenen Kategorien stehen. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, es wird sich jeden Tag sehr um Sauberkeit bemüht. Einzig das Haupthaus mit seinen 5 Stockwerken ist nicht so ansprechend. Wir würden jederzeit wieder ins Mövenpick Karon fahren, denn es hat keine Wünsche offen gelassen. Es ist ein wunderschönes ruhiges Hotel, in dem man im wohlverdienten Urlaub richtig schön relaxen kann. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug mit dem Boot/Kanu nach Phang Nga. Eine wunderschöne bizarre Landschaft aus Felsformationen erwartet einen. Geld wechseln sollte man vor Ort, bzw. mit EC-Karte oder Kreditkarte am Automaten holen. Telefonieren sollte man nur mit Karten aus dem dortigen Supermarkt (Seveneleven), mit dem Handy ist es zu teuer. Es war ein super Urlaub in Thailand und wir kommen gerne wieder!
Die Zimmer lassen absolut keine Wünsche offen. Wir hatten eine Courtyard-Villa mit Außendusche gebucht, haben uns aber vor Ort ein Upgrade (gegen ca. 120 Euro Aufpreis/Person für 10 Tage nach Verhandlung an der Rezeption) auf eine Lagoonview-Plungepool-Villa mit Außendusche und eigenem kleinem Pool geben lassen. Das Zimmer war ca. 75 qm groß (ca. 20 qm allein das Badezimmer), sehr gepflegt, mit einem großen Kingsizebett, Fernseher (nur Deutsche Welle, ansonsten englische und thailändische Programme), Minibar, etc. Der Safe im Zimmer ist kostenlos. So oft man wollte, bekam man frische Handtücher, es gab sogar Hausschuhe und Bademäntel für jeden. Shampoo, Duschgel, etc. alles reichhaltig vorhanden. Auf Wunsch gab es jeden Tag frische Bettwäsche. Man benötigte keinen Adapter zum Aufladen der Akkus für die Kamera, etc. Desweiteren gab es eine große Obstschale auf dem Zimmer. Die Villen sind sehr ruhig im Garten gelegen und man hört überhaupt nichts von den Nachbarn. Gerade die Lagoonview-Villen haben den Vorteil, daß man von außen nicht zur Terasse einsehen kann, da direkt an die Terasse ein großer naturbelassener Teich angrenzt.
Das Frühstück im Hotel war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei, man konnte sich europäisch orientieren oder auch thailändisch. Angefangen bei den verschiedensten Brotsorten über Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Speck, Kuchen und süsse Teilchen, frisches Obst, Fruchtsäfte... bis hin zu Reis mit Hühnchen, Gemüse oder Nudeln mit Fisch gab es wirklich alles in reichlicher Vielfalt. Man wurde jeden Morgen gefragt, ob man lieber im Restaurant frühstücken wollte oder auf der Terasse und bekam direkt einen Tisch zugewiesen. Das Frühstücksrestaurant verwandelt sich Abends in das Restaurant Pacifica (Fisch-Buffet-Restaurant). Die Preise sind etwas teuer als außerhalb des Hotels. Desweiteren gibt es die Strandbar "Wildfire". Es gibt dort eine kleine Speisekarte mit thailändischen Gerichten und Fingerfood und es gibt auch eine größere Auswahl an Pizzen. Man kann jeden Abend eine Vielzahl an sehr leckeren Cocktails (in der Regel um 220 Baht) bei Livemusik genießen. In den Restaurants ist alles sehr sauber, es wird sich ständig bemüht, die Tische, etc. sauber zu halten. Die sanitären Anlagen sind sehr gepflegt und werden stündlich überprüft und gereinigt.
Der Service im Hotel ist vorbildlich. Die Mitarbeiter sind alle sehr hilfsbereit und freundlich. Kleinere Mängel werden sofort behoben. Englisch wird von einer Vielzahl der Mitarbeiter verstanden und wenn diese Kenntnisse nicht ausreichend vorhanden sind, wird sich trotzdem bemüht, direkt zu helfen. Sowohl der Roomservice als auch der Poolservice (Lagoon-Villa) kam jeden Morgen und hat das Zimmer zu unserer vollsten Zufriedenheit hinterlassen. Check in und Check out hat wunderbar funktioniert. Auf die Bitte, ob wir unser Zimmer am Abreisetag bis nachmittags behalten dürfen, da unser Flug erst Abends ging, wurde uns sofort gesagt, daß es kein Problem wäre, das Zimmer länger zu nutzen. Allerdings war das Hotel saisonbedingt nicht ausgebucht, daher konnte man unserem Wunsch entgegen kommen.
Das Hotel ist nur durch die Uferstrasse vom wunderschönen Sandstrand entfernt. An der Uferstrasse links neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Basar, in dem man Souvenirs und sonstige Kleinigkeiten kaufen kann. Geht man nach rechts, kommt man nach ein paar Metern an einen Kreisel und ist schon im Zentrum von Karon. Hier gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und auch sehr gute Restaurants, in denen man sehr preisgünstig Essen kann (z. B. das Red Onion). Das Hotel ist trotz der vorbeiführenden Uferstrasse sehr ruhig gelegen. Nach Patong Beach sind es ca. 10 Minuten mit dem Tuktuk. Der Preis dafür liegt zwischen 250 und 300 Baht. In Karon gibt es einige Anbieter, die sehr günstig Ausflüge zu allen Sehenswürdigkeiten anbieten.
Über die Animation können wir leider nicht viel sagen, da wir diese im Hotel nicht genutzt haben. Im Restaurant "Wildfire" gibt es aber jeden Abend Livemusik. Die Band ist sehr bemüht und es werden auch sehr gerne Musikwünsche angenommen. Wer sich sportlich betätigen will, kann dies im Fitneßraum mit guten, sehr neuwertigen Geräten tun. Desweiteren ist ein Tennisplatz vorhanden und für die Kinder gibt es eine große Spielecke mit Spielplatz. Es gibt im Hotel 3 Pools, der Mainpool ist der größte Pool mit einer Poolbar, der Courtyard Pool ist etwas kleiner und sehr ruhig gelegen und am letzten (kleinsten) Pool werden die Tauchschützlinge eingewiesen. Die beiden Swimmingpools sind beheizte Süßwasserpools. Liegen und Sonnenschirme sind an allen Pools genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Alexandra |