Das Mövenpick Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (am Weitesten vom Strand entfernt) und aus vielen kleinen „Bungalow-Anlagen“ der verschiedensten Kategorien. Es gibt mehrer Poolanlagen, die im Hotelgelände verstreut sind, einen großen Frühstücksraum mit einer riesigen Auswahl, Fitnesscenter, Relax-Anlage, einen schön angelegten Receptionsbereich mit kleinem Wasserfall, Fischen und Pfauen. Das Personal legt sehr viel Wert auf Sauberkeit, wir haben so gut wie nie irgendwo Dreck vorgefunden, auch im Frühstücksbereich wurde immer sofort sauber gemacht, sobald jemand gepatzt hat. Die Zimmer wurden täglich gemacht, auch hier könnte man nicht meckern. Wir waren in der Hauptreise Zeit in Phuket, wo „leider“ auch gerade Chinese-New-Year war und deshalb sehr viele Chinesen Urlaub machten. Ansonsten waren aber alle Nationalitäten vertreten, auch viele Österreicher und Deutsche! Der Altersdurchschnitt war zu unserer Reisezeit eher höher, schätzungsweise zwischen 30 und 40. Sehr empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug zu den Phi-Phi Islands, hier lohnt sich ein Preisvergleich und vor allem lassen die Leute auch dort nicht mit sich handeln! Nachdem wir unsere Reise selber zusammengestellt haben, buchten wir keine Transfers von/zum Flughafen, da dies pro Person von zu Hause aus € 45,00 gekostet hätte, wir haben alles vor Ort in Phuket gebucht und so ca. pro Person nur € 3,- gebraucht. Telefoniert haben wir nie von Thailand aus, wir haben immer das Internet genutzt, was fast überall gut verfügbar ist! Falls man shoppen gehen will, sollte man in Phuket in die richtigen Geschäfte gehen oder, wenn man die Möglichkeit vorher/nachher hat, alles in Nordthailand/Bangkok kaufen. Nach Patong sind wir nie gefahren, da uns da immer viel zu viel los war. Es stehen aber überall die Tuk-Tuk’s herum, die einen billig (für unsere Verhältnisse, teuer für Thailand) in den Nachbarort bringen. Wer sich ein Abendkleider etc. machen lassen will, ist in Thailand an der richtigen Stelle. Man sollte jedoch mind. 6 Tage Aufenthalt in Phuket haben und sogar dann wird’s ziemlich stressig, wir waren fast jeden Abend mal beim Schneider, messen, probieren, wieder probieren, Abnahme…. Aber es zahlt sich auf jeden Fall aus!!!!!!
Unser Zimmer war in der Kategorie „Plunge Pool Room“ – also ein Doppelzimmer mit einer kleinen Terrasse und einem kleinen Pool – war sehr nett angelegt. Man muss allerdings sehr aufpassen, was man bucht, es gibt sicher 10 verschiedene Kategorien. Die Zimmergröße war okay, wir hatten aber auch schon größere Zimmer. Aber für die Zeit, wo man sich im Zimmer aufhält, reicht es vollkommen aus. Nur der Kleiderschrank war sehr winzig, das meiste mussten wir im Koffer lassen, da im Schrank auch der Safe ist und die ganzen Reservedecken hinein gestopft wurden! Im Zimmer befindet sich auch ein kleiner Kühlschrank, wo man selbst gekaufte Getränke und Speisen verstauen kann. Ab dem zweiten Tag wurde auch unsere Minibar aufgestockt, die aber unserer Meinung nach sehr teuer war und wir nie genutzt haben! Die Klimaanlage konnte man gut einstellen, sodass wir sie auch oft in der Nacht laufen gelassen haben!
Es gibt verschiedene Restaurants in der Hotelanlage, wir persönlich haben immer nur das Hauptrestaurant (wo auch das Frühstücksbuffet ist) genutzt, da die anderen Restaurants doch sehr teuer sind für Thailand. Bei der Straße (beim Strand) gibt es auch eine hauseigene Pizzeria, die aber total überteuert ist für thailändische Verhältnisse. Beim Frühstück hat man die volle Auswahl, wer sich da nichts findet, dem kann man echt nicht mehr helfen. Ich habe noch nie so ein riesiges Buffet gesehen!!!! Trotz der Hauptsaison haben wir immer heraußen einen freien Tisch bekommen ohne zu warten, was sehr angenehm war. Trinkgelder haben wir lediglich der Putzfrau gegeben, man hatte sowieso nie das gleiche Personal, da die Anlage so riesig ist und diese ständig wechseln. Vielleicht ändert sich das, wenn man längere Zeit sich in dem Hotel aufhält. Wir verbrachten nur 1 Woche im Mövenpick, da wir vorher schon Rundreise hatten. Aber in dieser einen Woche haben wir uns immer sehr wohl gefühlt!!!
Thailänder sind von Haus aus ein sehr freundliches Volk. Wenn man eine Frage hat oder Hilfe braucht, kümmern sie sich sofort um dich. Auch das Zimmermädchen ist sehr zuvorkommend und wenn man eine Bitte hat, wird dies prompt erledigt. Wir könnten uns vom Check in bis zum Check out nicht wirklich beschweren. Wenn man jemanden auf den Wegen trifft, wird man immer freundlich gegrüßt und englisch versteht so gut wie jeder. Das nicht alle Menschen auf dieser Welt deutsch sprechen können, ist auch klar. Wenn man das will, dann muss man eben daheim bleiben!
Unser Zimmer lag sehr günstig. Ein wenig weg vom Trubel, aber doch gleich beim Hauptpool, der Reception und dem Frückstücksbuffet. Zum Strand waren es ca. 3-5 min. Wenn man aus der Hotelanlage raus ist, war man gleich bei der Straße und auf der anderen Seite war der Strand. Die Straße störte aber nur wenig, da der Strand ein wenig abfallend war und somit der Verkehrslärm ein wenig gedämmt war. Es lohnt sich auf jeden Fall, lange am Strand zu bleiben und sich ein paar Mal einen Sonnenuntergang (wo die Sonne regelrecht im Meer „zerfließt“) anzusehen! Wenn man diese Straße am Strand entlang geht, kommen sofort viele Restaurants, Schneider, Supermärkte etc. Ein Stückchen weiter, ca wieder 5 min. ist man in der „Trubelstraße“, da bekommt man alles (auch Apotheken sind zahlreiche vorhanden), es gibt auf viele Ständchen und Reiseveranstalter wo man jeden wünschenswerte Reise buchen kann (sehr empfehlenswert, obwohl mega-mäßig viele Touris dort sind: Phi-Phi Island, es ist echt traumhaft schön, obwohl unzählbare viele Menschen dort sind). Am Dienstagabend ist am Ende dieser Straße (nach dem Restaurant vom Schweizer, im Tempelgelände) eine großer Wochenmarkt. Den Markt direkt neben der Hotelanlage (links davon) kann ich eher wenig empfehlen, die Leute sind extrem unfreundlich, lassen überhaupt nicht mit sich handeln und alles ist total überbezahlt. Wer die Möglichkeit hat, sollte alles schon auf der Rundreise, wenn möglich in Bangkok einkaufen. Hier sind die Leute noch freundlich, die Qualität der Sachen bei Weitem besser und viel billiger!!!!!!!!
Wenn man das gratis Internet vom Hotel nutzen will, muss man wegen den „Öffnungszeiten“ aufpassen. Ein paar PC’s befinden sich in der Caffeteria, die aber ab 19 Uhr geschlossen hat. Und in der Bibliothek befinden sich ebenfalls zwei PC’s, die hat aber nur am Vormittag offen. Also muss man entweder nachm Baden schnell sein oder mal den Strand oder Pool verlassen… Wir brauchen jedoch an einem Abend sehr dringend das Internet und haben bei der Rezeption nachgefragt, ob wir nicht noch wo ins Internet können. Die waren echt nett und haben für uns die Bibliothek geöffnet und gewartet bis wir fertig waren!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Verena |