Das Hotel war ein Traum. Wir hatten eine Villa. Diese haben eine ca. 2 m hohe Einfriedung mit Außendusche, Tisch, Stuhl und Liegestuhl im Vorgartenbereich. Das Zimmer war traumhaft. Tolles Bett, geschmackvolle Einrichtung. Auch das Bad begeisterte uns, da es sehr schön gestaltet und extrem sauber war. Die gesamte Anlage ist als sehr gepflegt zu bezeichnen. Von dem Frühstück träumen wir jetzt noch jeden morgen, obwohl wir schon fast zwei Monate wieder zu Hause sind. Die Pool-Landschaft ist auch mit Sinn für Ästhetik gestaltet und sehr sauber.
Siehe oben. Alles bestens. Gute Klimaanlage, Kühlschrank auf dem Zimmer, Telefon vorhanden, Sat-TV mit Empfang von CNN (englisch) und Deutsche Welle.
Das Frühstück war wie gesagt einfach genial. Ansonsten verfügt das Restaurant über mehrere Restaurants, u. a. das Wildfire an der Strandpromenade, ein brasilianisches Restaurant und eines im Hauptgebäude. Für thailändische Verhältnisse sind die Restaurants absolut zu teuer. Natürlich kostet das Essen immer noch weniger wie in Deutschland, aber man kann gut und gerne für weniger als die Hälfte in super Ambiente und Qualität außerhalb des Hotels essen gehen. Das gleiche gilt für die Getränke. Im Wildfire kostet ein Bier über 140 Baht (Achtung: in der Karte stehen 120 Baht aber dazu kommen 10 % Bedienung und 7 % Steuern). Um die Ecke bieten Bars und andere Restaurants das selbe Bier für 70 Baht an und zwar inkl. Bedienung & Steuern (dies ist der übliche Preis). Auch waren wir mit der Qualität der Speisen im Restaurant im Hauptgebäude nur halbwegs zufrieden, als wir das einmal ausprobierten. Fazit: super Frühstück, restliche Mahlzeiten lieber auswärts einnehmen, weil günstiger und besser.
Der Service ist insgesamt einfach nur als erstklassig zu bezeichnen. Das beginnt bei der Begrüßung und hört bei der Abreise auf. Es war mit der freundlichste Service, den wir bislang erlebt haben - und wir reisen viel.
Die Lage des Hotels war für uns optimal. Es liegt in erster Reihe direkt am Strand. Das war uns wichtig, denn in Chlorwasser baden können wir in Deutschland auch. Da die Anlage sehr weitläufig ist und die Gebäude eher in der Arealmitte liegen, ist es sehr ruhig. Nicht weit davon entfernt finden sich Bars, Geschäfte und Restaurants. Man hat natürlich nicht die Auswahl wie z. B. in Patong Beach, aber wer nach Karon fährt weiß das ja vorher. Wir hatten einen Mietwagen und konnten so abends sowohl schnell nach Patong (Party, Disco, Restaurants - mit dem Auto ca. 10-15 Minuten) als auch in die Ortsmitte von Patong (ca. 6 Minuten mit dem Auto) oder in andere Orte. TukTuks nach Paton kosten 200 Baht (ca. 4, 50 €). Wer nicht darauf steht, jeden Abend im Hotel oder in unmittelbarer Näche zu verbringen, der ist gut beraten, für Mobilität zu sorgen (Mietwagen, Moped).
Es gibt neben der ausladenden Pool-Landschaft Tennisplätze, Beachvolleyball und einen rund um die Uhr benutzbaren Fitnessraum. Eigenen Wassersport bietet das Hotel nicht, da der Strand öffentlich ist. Aber private Anbieter haben Jetskis zu mieten, Paragliding, Wasserski usw. Natürlich kann man auch Tauchtouren, Hochseeangeln usw. in diversen Geschäften bzw. Reiseagenturen buchen. Die Pool-Bar ist toll gemacht, aber auch sehr teuer (frische Kokosnuss 110 Baht, draußen 20 Baht).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Alex |