Zu allererst möchte ich erwähnen, dass ich die Bewertung versuche so hilfreich wie möglich zu gestalten und aus meiner Sicht Dinge schildere, die vorgefallen sind. Ich selber arbeite seit 9 Jahren im Reisebüro und habe das Mövenpick aufgrund des guten Namens und der Vielversprechenden Katalogbeschreibung gewählt. Leider wurden wir teils enttäuscht. Bei Ankunft war das Hotel überbucht, so dass wir unseren Deluxe Plunge Pool Room erst am nächsten Tag um 18 Uhr Abends beziehen konnten. Da ich auch keine Lust mehr hatte, abends um 22 Uhr zu diskutieren akzeptierte ich den "Upgrade" in die Ocean View Zimmer die angeblich besser seien. Dies war allerdings nicht der Fall und die Ocean View ist auch nicht der Knaller, da das Meer einfach zu weit von Haupthaus weg ist. Als Entschädigung bekamen wir nach langer Diskussion ein Free Dinner im A la Carte Restaurant am letzten Abend. Hätte ich jedoch nicht gefragt, hätte das Hotel sich nicht gerührt. Wer ein großes Hotel mit 70 % Russichen, 20 % Australischen, und der Rest Deutsch,Schweizer und Skandinavischen Gästen möchte und viel laufen will um zum Strand un zum Frühstück zu kommen, der ist hier richtig. Ich würde das nächste mal ein kleineres 3-4 Sterne Haus wählen. In der Umgebung kann man Bungee springen und auch in die Phuket Outlet Mall zum Shoppen fahren. Einen Anzug Schneidern zu lassen lihnt sich auch. (1 Anzug mit 2 Hemden ca. 5000-6000 Baht) gute Qualität ! Tauchausflüge nach Racha Yai und Racha Noi oder die Similan Islands (nur Nov-April) sind für Schnorchler und Taucher ein MUSS ! Auch Phi Phi Island ist sehr schön obwohl es überlaufen ist ! Der Wellengang am Karon Beach war im Oktober sehr stark. Achtung vor den Unterströmungen. Ruhiges Schwimmen ist nicht möglich ! Erst wieder zwischen November und April !
Wir hatten den Deluxe Plunge Pool Room mit Gartenbereich. Ein schönes Zimmer mit dem netten kleinen Pool zum relaxen. Leider war der Boden im Zimmer sehr dreckig und wurde nur spartanisch gereinigt. Achtung vor der Klima. Bei uns hat Sie nach 3 Tagen ekelhaft gerochen und wir sind alle krank geworden .Selbst die wärmste Einstellung war zu kalt ! (mit Sicherheit Ansichtssache)
Das Angebot ist reichhaltig. Wer später frühstücken geht, bekommt ganz klar, nicht die besten Plätze. Schön ruhig ist es zwischen 6:00-7:30 uhr. Können wir nur empehlen. Die a la Carte Restaurants sind Top. Aus eigener Erfahrung können wir das All you can eat Buffet im El Gaucho (dem Brasilianischen Restaurant) empfehlen. Wer im Hotel isst, muss natürlich mehr bezahlen als ausserhalb. An der Promenade und im Ort kann man für 150-250 Baht ein tolles Thai Essen inkl. Getränk bekommen ! Im Mövenpick kostet es das 3-fache !
DIe Thais wins sehr nett und bemüht, vergessen aber leider recht viel (uzumindest in unserem Fall) Handtücher wurden nciht gewechselt. Beim Frühstück mussten wir immer mehrmals höflich fragen um an Kaffee und Tee zu gelangen. Und wir sind wirklich nicht aufdringlich und kleinlich ! Die Damen an der Rezeption sind bemüht und nett aber man mert finde ich, dass Sie die Probleme hintenherum eigentlich nicht interessieren.(war zumindest unser Eindruck als wir die Überbuchung der ersten Nacht und den Zimmer Service freundlich reklamiert haben). Freundlich sind trotzdem alle !
Das Hotel ist sehr groß und man hat zum Meer hin zwischen 2 und 10 Minuten Fußweg ja nach Lage der Zimmer/Bungalows. Über eine Straße geht es dann direkt zum schönen 3km langen Karon Strand ! Ein Hotelmitarbeiter hilft bei regem Verkehr über die Straße. (Straße stört nicht) An der Strandpromenade wird viel gebaut was aber nicht stört. Wenn man das Hotel an der Vorderseite ds Haupthauses verlässt kommt man ins "Städtchen" Karon. Typischer Ort mit "Massage-Salons",Bars,Restaurants und Scheidern (wir empfehlen R.Boss Tailors). Wenn man die Straße links entlang läuft,kommt man automatisc hauf der Strandseite des Hotels an der Promenade heraus.Ruhigere Alternativen zum Karon Strand sind die Kata Strände und als Insidertipp würde ich den Nai Harn Beach nennen. (15 km südlich ca. 400 Baht per Tuc Tuc).
Der Hauptpool ist voll miut Familien und vor allem kleinen Kindern. Wer das nicht möchte, sollte an den Coconut Pool (max. 40 Liegen) oder den ganz kleinen Pool am Dive Center (max. 20 Liegen) gehen. HImmliche Ruhe ist am letzteren garantiert ! DIe Unterhaltung hat uns nicht interessiert. Die bekommt man am Patong Beach genug wenn man möchte ! :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |