- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also 5 Sterne hat dieses Hotel absolut nicht verdient - es ist ein klassisches Touristenhotel, welches unbemerkt irgendwo in eine andere Gegend versetzt werden könnte, man würde den Unterschied nicht merken. Wer Thailand sond gewohnt ist, wird sehr enttäuscht werden. Das Hotel liegt inmitten eines wunderschön gepflegten Parkes - die Wege zwischen den Zimmern liegen daher teilweise extrem weit vom Frühstück oder Strand entfernt. Leider sind die Bungalows so extrem eng zusammengebaut, dass man nur in den Plunge Pool Villas wirklich Privatsphäre hat. Das Hotel ist in der Hauptsaison total überlaufen - das Frühstück zur Stosszeit wirklich kein Vergnügen - da jeder sich einfach hinsetzen kann! (wir hatten an drei Tagen gemeinsam mit Urlaubern gefrühstückt die gar nicht im Hotel gewohnt haben, sondern mit dem Rucksack unterwegs waren). Das Hotel war voll, voll, voll, hauptsächlich Russen. Die Tische beim Frühstück mussten selbst abgeräumt werden, da da Personal einfach nicht hinterher kam und auch nicht wirklich wollte. Das totale Chaos ist ausgebrochen, als es an einem Morgen geregnet hat - da konnte man besser ausserhalb frühstücken, weil die bereits ohnehin knappen Frühstücksplätze im Freien dann zusätzlich auch nicht mehr zur Verfügung standen. Man soll sich hier nicht vom großen Namen MÖVENPICK täuschen lassen. Das Hotel ist mittelmäßig und wer schon oft in Thailand war wird enttäuscht sein. Phuket ist gewöhnungsbedürftig, weil das Niveau der Urlauber sehr niedrig ist - extrem viele Rucksacktoursiten und laute Russen. Allerdings ist Phuket extrem billig - Abendessen kann man schon für 1,20 Euro und auch Souveniers sind hier etwa 30 % billiger als sonst wo - teilweise sogar billliger als in Bangkok. Man sieht hier nicht wie sonst Thailänder die hier Urlaub machen sondern nur Ausländer - wir werden dahin sicher nicht mehr fahren - obwohl das Meer in Puhket wirklich schön wäre und wunderschöne Schnorchel und Tauchgebiete hat - aber Thailand hat man dort nicht!
Wir waren eine Gruppe und hatten Zimmer in allen Kategorien gebucht. Die Delux Zimmer sind okay - klein (zu zweit hat man Platz) Badezimmer sind nur zweckgemäß, die Garten Villas sind das Geld nicht wert - hier reiht sich eine Villa an die andere - einen halben Meter neben der Terrasse ist der Eingang zur Nebenvilla - an der anderen Seite einen halben Meter die Aussendusche des Nachbarn usw. Die Gartenvillas haben eine Aussendusche und eine Badewanne teilweise mit separater Dusche. Die Gartenvillas haben zumeist keine überdachte Terrasse - man kann also nirgends im Schatten sitzen. Die Plunge Pool Villas sind sehr schön - allerdings muss man hier auch schauen, dass man eine erwischt, die Richtung Residenzen und Strand hingebaut sind - die haben eine schönen Blick auf einen Teich, ein kleines 1,2 m x 1,2 m großes Becken zum Abkühlen auf der Terrasse. Wenn man eine Plungepool villa zum coconutpool hin erwischt, hat man den ganzen Tag Poolgäste vor seiner privaten Terrasse! Die Zimmer sind sauber und nett mobliert - aber das ist für Thailand Standard - wir hatten aber schon wesentlich größere, liebevoller eingerichtete Zimmer in 4 Sterne Hotels in Thailand.
Pacific - Essen war zu Mittag immer ganz gut, Themenbuffet am Abend kostet allerdings rund 30 Euro ohne Getränke, was das Geld nicht wert war. An Abenden mit Themenbuffet, wenn man lieber a la carte essen wollte, war das Essen ungeniessbar! El Gaucho - hier war der Sevice einem 5Sterne Haus angemessen - so ist man es von anderen Hotels in THailand gewohnt! Frühstück - Auswahl war gut - allerdings nach dem Marriott ein Kulturschock - es ist halt alles etwas einfacher gehalten und eher auf Touristenabfütterung ausgelegt. Sauber wars, aber einfach den Preisunterschied nicht wert, im Gegensatz zu den spottbilligen Restaurants ausserhalb.
Hier ist alles was wir bis dato in Thailand gewohnt waren vergessen - ausserhalb der Lobby grüsst hier kein Mensch - der Service in den Restaurants ist, außer im El Gaucho, dermassen mies, dass es eine Schande ist - die Restaurants sind extrem schlecht besucht - wir wissen nun auch warum. Englischkenntnisse sind nicht vorhanden - die sagen zwar alle YES YES, aber verstehen tun die kein Wort! Jetzt kommt aber der Hammer - im Hotel steht, dass die Kinderbetreuung teilweise kostenpflichtig ist - ist in manchen Hotels durchaus üblich - aber der Preis, der für die Kinderbetreuung verlangt wird ist horrend. Man verrechnet für ein Kind unter 4 Jahren 5 Euro pro STUNDE!!! In Anbetracht dessen, was sonst für eine Stunde Massage verrechnet wird, ist dies unglaublich. Auf unsere Beschwerde hin, dass dies schon etwas übetrieben sei, wurde geantwortet, dass Deutsche Kinder leider vor 4 nicht sauber seien und, dass Windeln wechseln hier kalkuliert wird. Wir versicherten, dass unsere Tochter sauber sei, da wurde gesagt, dass dies alle sagen würden und dann würden die ihnen auf die Rutsche machen... wir haben uns dann bei der Hotelleitung beschwert und es wurde uns der Kinderclub kostenfrei zugesichert, allerdings müssten wir darauf aufmerksam gemacht werden, dass dann auch nicht auf das Kind aufgepasst werden würde - wenn die halt abhaut und in den Pool fallen würde, wäre das mein Pech... unnötig zu sagen, dass wir auf diesen Service verzichtet haben. Internet gabs auch - für 1500 Hotelgäste drei Computer, die immer belegt waren und pünktlich um 18 Uhr abgeschaltet wurden. WLAN kostet 6 Euro pro angefangener Stunde. Hotelleitung ist arrogant und hat wörtlich gesagt, dass die auf REPEATER nicht angewiesen sind - also zur Hochsaison glaube ich nicht, dass irgendwer dorthin wieder kommt.
Das Hotel liegt zwischen zwei sehr stark befahrenen Strassen - wenn man also am Abend irgendwo essen gehen will - dann muss man damit rechnen, dass jedes Gasthaus an einer dieser Strasse, mit lärmendem Verkehr angesiedelt ist. Massagesalons sind genügend vorhanden, aber leider findet man auch hier weder das Ambiente noch die Qualtät der Massagen wie sonst irgendwo in Thailand. Vom Haupthaus zum Strand sind es 10 Gehminuten. Das Wasser und der Sand wären wunderschön, aber davor muss man diese Strasse überqueren und findet sich an einem Stand wieder, der an Rimmini erinnert - Liege an Liege stapeln sich hier in der Hochsaison die Urlauber. Die Strädne sind halt öffentlich in Thailand daher wird man damit leben müssen - schön ist es aber nicht! Man kann etliche Ausflüge ausserhalb buchen - Phi Phi war sehenswert.
Es gibt drei Pools - der Tauchpool war immer leer und ruhig. Der Coconutpool are mittel frequentiert - der Hauptpool war total voll! Handtücher gab es stundenlang keine. Viel zuwenig Sonnenschirme und die Poolboys haben in Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft eine glatte fünf verdient. In jedem anderen Hotel welches wir bis dato in Thailand besucht haben, war der Poolboy zur Stelle, spannte den Schirm auf, fragte ob man Sonne oder Schatten haben will - stellten sogar den Schirm später nach, damit man weiter Schatten hatte - hier war es so, dass man schon angemault wurde, wenn man sich selbst den Schirm verstellte - das sei wieder in Ordnung zu bringen am Abend - er habe keine Zeit diesen Saustall wieder aufzuräumen - Handtücher - sie bringen besser die Handtücher wieder vor 18 Uhr zurück sonst verrechnen wir 600 Bath - man musste jedes Handtuch unterschreiben, als ob jemand diese ekligen, verrupften braunen Handtücher stehlen würde - allerdings in Anbetradcht der vielen Rucksacktouristen die sich am Hotelpool tummeln und an den Liegen schlafen ist dies vielleicht doch nicht so verwunderlich! Es gibt eine einzige Dusche am Pool. Entweder wurde beim Hotel immer wieder dazugebaut und die Infrastruktur nicht den Hotelbetten angepasst, oder der Hotelplaner hatten nicht wirklich eine Ahnung was notwendig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Carmen |