Das Hotel ist von aussen keine Schönheit, aber im Innenbereich umso schöner. WIr hatten ein Zimmer im Hauptgebäude ( auch wegen Tsunamiangst) und es war super. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und wir waren sofort in Thailand und das Hotel verliebt. Der Garten ist wie ein tropisches Paradies und die Gartenvillen sahen auch toll aus. Zum Strand sind es ca.5-10Minuten Fussweg, aber bei dem Anblick von traumhaften exot.Pflanzen macht man das trotz große Hitze gerne. Die Restaurant haben wir fast die gesamten zwei WOchen genutzt- wir hatten All Inklusive , und das Essen war mege lecker. Die Zimmer waren sehr groß und gemütlich im Thai Stil eingerichtet. Wir hatten einen Traumblick auf das Meer und den Garten. Im Garten sind auch Villen, die zusätzlich eine Aussendusche und einen eigenen kleinen Pool besitzen. Von den Gästen war es bunt gemischt, aus aller Herren Länder und auch jedes Alter war vertreten. Frühstücksbüffet ist ein Traum - mit allem was man sich vorstellen kann ( tolles Obst, dass es bei uns gar nicht gibt). Am besten kauft man sich eine Telefonkarte für Thailand, denn die Handykosten sind extrem. Der Preis war für das 5 Sterne Hotel absolut fair und für die Qualität die einem geboten wurde, in Ordnung. Wir hatten zwei Wochen lang Traumwetter- bis auf ein oder zwei Minischauer von jeweils 5 Minuten. Allerdings war es sehr sehr heiß und eine hohe Luftfeuchte. Wer damit nicht klar kommt oder eher Frischluft braucht, sollte vielleicht zwischen Dezember und Januar fahren. Ab Mai ist Regenzeit. Man sollte auch jeden Fall beim Shoppen immer handeln!!! Man kan wirklich tolle Sachen für 3-5 Euro kaufen. am besten immer probieren, da die Schnitte ganz unterschiedlich sind. Wer noch fragen hat, oder Fotos sehen möchte, einfach melden.
Thai Stil ( dunkle Möbel, viele Kissen und viele Orchideen zur Deko)- und gott sei Dank kein muffiger Teppichboden. Viel Platz und vor allem ein riesiges traumhaft gemütliches Bett. Safe ist kostenfrei im Schrank. Klima war gut und der Balkon war auch groß. Die Minibar ist gefüllt mit allem was man braucht, ist klar das es teurer ist als draußen, aber wesentlich günstiger als in Europa oder USA. Die Zimmer waren sauber und wurden zweimal täglich gereinigt.
Mega mega lecker.Wir haben bis auf die Ausflüge nur im Hotel gegessen. Am meißten im Restaurant am Strand wo man doppelstöckig im freien sitzen konnte. Es gibt viel Thaiküche, aber auch die Steaks, Pizzen und Fischgerichte sind umwerfend. Das Thai Bier ( Chand oder Singa ) ist lecker , aber stark. Die Cocktails sind Geschmackssache, aber bei der Hitze hat man auch nicht wirklich Lust auf so viel Süßes. Das Frühstücksbüffet war wie schon erwähnt megatoll. Vor allem die trop.Früchte vermisse ich noch immer. Es gibt zwei große Restaurants und eine Snackbar am Pool und ein Cafe mit Snacks. Das Eis ist Mövenpick Eis und demnach auch super lecker. Die Restaurants und die Küche sind soweit wir es beurteilen konnten, sehr sauber und man kann bedenkenlos essen.
Wir können über den Service nur gutes sagen. Die Angestellten waren alle sehr sehr lieb und zuvor kommend. Klar ist aber auch, dass in einem Land wir Thailand die Uhren etwas anders laufen und nicht alles immer so fix geht wie in Deutschland. Wir haben leider etwas lange auf unser Zimmer warten müssen bei Anreise, aber was macht das schon, wenn man mit Blumenkranz und Rosenwasser empfangen wird.
Direkt am feinen Strand von Karon Beach. Nur durch die Uferstraße getrennt- die man allerdings nicht mitbekommt. In der Nähe ( ca. 5 Minuten zu Fuss) ist der Ort Karon mit vielen Restaurants und Geschäften. Direkt neben dem Hotel ist eine Zeltstadt, wo man shoppen kann zu günstigen Preisen. Mit dem Tuk Tuk kann man für umgerechnet 4 Euro nach Patong-dass ist der Nachbarort fahren und es lohnt sich vor allem für Partyleute und zum Shoppen im Jungceylon Shoppingcenter. Das Beachrestaurant und die Snackbar des Hotels sind 3 Minuten vom Strand weg. Man kann hier wunderbar Nudel,Pizza oder Sandwichs, Kuchen usw. essen. Wir haben eine Inselrundfahrt gebucht , wo wir auch den " Big Buddah" - den größten freistehenden Buddah Thailand besichtigt haben, sollte man sich unbedingt anschauen. Weiterhin empfehlenswert die Wat Chalong Tempel Anlage. der Karon View Point und ein Speed Boot Ausflug nach Phi Phi Island ( die berühmten James Bond Felsen+ Drehort von " The Beach" mit LeoDiCaprio. Man kann Abends übrigens problemlos ausgehen und in den Ort laufen - auch allein als Frau... kein Thema. Es gibt sehr sehr günstige Bars und Restaurants. Shopping ist ebenfalls grenzenlos möglich.
Der Pool war aufgrund der sehr hohen Temperatur ( fast 40Grad) auch nicht gerade kalt, aber das lässt sich wegen des Klimas auch nicht ändern. Schirme und Liegen sind hier ausreichend vorhanden und man muss auch nicht immer reservieren und finder trotzdem einen Platz. Internetzugang ist kostenfrei im ganzen Hotel- es gibt insgesamt 8 PC's. Der Strand war sehr sauber und das Wasser traumhaft. Allerdings waren fast immer sehr hohe Wellen. Liegen und Schirme kann man als Set für umger. 4 Euro den ganzen Tag mieten ( in Spanien nehmen die teilweise 15 Euro und USA 20 USD). Sonnenschutz sollte hoch gewählt werden, denn die Sonne ist brutal. Einkaufsmöglichkeiten wie schon erwähnt ausreichend vorhanden. Das Nachtleben pulsiert eher im Ort Karon oder in Patong - 10 Tuk Tuk Minuten entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Steffi |