Eugen (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Überraschend gut.

Wir haben unseren 14-tägigen Aufenthalt (AI) im Mövenpick Hotel Soma Bay im Zeitraum vom 04.06.2019 bis 18.06.2019 verbracht. Am Ankunftstag wurden wir trotz mehrstündiger Verspätung und daraus resultierender Ankunftszeit um 3:00 Uhr nachts sehr höflich empfangen und auf unser Zimmer mit Blick zum Pool gebracht. Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Vor allem auch im Badezimmer gab es nichts auszusetzen. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, bei Bedarf wird auch das komplette Zimmer täglich geputzt. Bereits bei der Anreise wurden wir darauf hingewiesen, dass das Leitungswasser im Hotel kein Trinkwasser ist und möglichst dafür nicht genutzt werden soll. Im Hotel wurde dafür ausreichend Mineralwasser zur Verfügung gestellt. Das Personal war stets überaus freundlich und hilfsbereit. Kleine Schwierigkeiten, u.a. ein defektes Türschloss am Hotelzimmer, wurden umgehend in Stand gesetzt und mit wiederholten Entschuldigungen für die Unannehmlichkeiten begleitet. Es fand sich für nahezu alles ein Ansprechpartner – sogar ein passendes Ladekabel konnte an der Rezeption für den Zeitraum des Aufenthaltes ausgeliehen werden. Das Essen war sowohl ortstypisch als auch „europäisch“, gut essbar und ausreichend. Die Grundbausteine waren meist zu jeder Mahlzeit gleich jedoch gab es oft ein oder zwei Dinge, die neu waren und Abwechslung brachten. Lediglich die Vielzahl der arabischen Familien in Woche 2 machten das Essensumfeld ein wenig anstrengend (laut, nicht sehr gesittete Essens-Manieren der Familien). Der Hotelstrand war sauber und aufgrund der (noch) Nebensaison angenehm ruhig. Die anliegenden Strände allerdings waren schon etwas belebter, jedoch ohne, dass es störend war. Der Pier war leider etwas verkürzt, da der hintere Teil saniert wurde. Das Wasser war schön klar und es gab beim Schnorcheln schon einiges zu sehen. Unter anderem haben wir Nemo gefunden ;) Außerdem konnten wir eine kleine Moräne sehen, einen Rochen, Seeigel, Seegurken und natürlich div. Fischarten von groß bis klein. Abends konnte man sich beim Strandspaziergang die Zeit mit der „Krabbenjagt“ vertreiben, die um diese Uhrzeit aktiv auf Wanderschaft waren. Am Stand gab es außerdem noch ein weiteres kleines Restaurant, in dem man Mittag und nachmittags Eis essen konnte. Es gab jeden Tag eine „Schokoladenstunde“, in der man in der Lobby unterschiedliche Schoki-Arten zum Verzehr bereitgestellt hat. Dazu muss man allerdings sagen, dass Ägypter ein anderes Verständnis von Schokolade haben – Geschmackssache. Es gab einen kleinen Fitnessraum zur freien Verfügung (AI), die Geräte waren natürlich nicht topaktuell aber für ein Training im Urlaub völlig ausreichend, der Raum klimatisiert. Ferner hatten wir die Möglichkeit eine Wellnessbehandlung und das "Romantic Dinner" am Strand zu zweit zu genießen sowie Pferde- und Kamelreiten auszuprobieren. Die Massage war wirklich gut und die Fachkräfte gut ausgebildet. Bei jeder Aktivität waren die Begleitpersonen überaus freundlich und kommunikativ. Die Tiere machten einen guten und gesunden Eindruck – was mir persönlich sehr wichtig war. Wir haben zwei Quadtouren getestet. Eine innerhalb des Hotels und eine extern, die mit einem Besuch im Beduinendorf verbunden war. Die externe Quadtour war hier wesentlich besser und mit erlebnisreicher Anreise – aber diese Erfahrung sollte jeder selbst machen ;) Bei einem Schnorchelausflug über den Reiseveranstalter gab es noch einmal die Möglichkeit an einem Riff entlang zu schnorcheln und die Zwischenzeit mit Bananabootfahren u. ä. zu füllen. Ausflüge (Quad, Romatic Dinner, Pferdereiten, Wellnessbehandlung und Schnorcheln) müssen natürlich separat gezahlt werden. Alles in allem war es ein wirklich schöner, entspannender und für das Angebot vor allem kostengünstiger Urlaub und kann auf jeden Fall empfohlen werden. Als kleiner Hinweis am Rande: Es sollte trotz des Badeurlaubs ein wenig auf die Kultur des Urlaubslandes Rücksicht genommen und die Zeit im Hotelbereich (außerhalb des Pools) und bei Ausflügen nicht allzu freizügig verbracht werden.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Eugen

Lieber Gast, Grüße vom Mövenpick Resort Soma Bay. Wir sind Ihnen sehr dankbar für diese wundervollen und so ausführlichen Kommentare bei HolidayCheck und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Darüber hinaus möchten wir Ihnen für Ihre wundervollen Kommentare zu unserem Service danken, die wir selbstverständlich mit dem gesamten Team geteilt haben. Für unsere Mitarbeiter ist es stets eine enorme Motivationsquelle zu hören, dass unsere Gäste ihren Service und ihre Liebe zum Detail schätzen. Noch einmal vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung, die wir mit viel Freude gelesen haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lisa Reichelt Gästebetreuung