Lage des Hotels: Ist schon ausreichend beschrieben worden! Sauberkeit: sehr gut! Preis-Leistungsverhältnis: Bei All-Inklusive nicht in Ordnung! Gästestruktur: eindeutig ein Familienhotel mit überwiegend deutschen Gästen (einige Italiener) Ich kann dieses Hotel nicht für Singles empfehlen, die Ihre Ruhe haben und mal ausspannen wollen...auch für ältere Leute ist es aufgrund der Lage und der eigenartigen Aufzugführung nicht zu empfehlen, da man trotzdem relativ viele Treppen steigen muß. All-Inklusiv kann ich auch absolut nicht empfehlen, da hier eine zwei Klassengesellschaft herrscht. Als HP-Gast wird man immer zügig bedient und bekommt Glasgläser, während man als AI-Gast sehr lange auf Dinge warten muß und dann auch nur Kunstoffbecher bekommt. Das muß nicht sein! Meines Erachtens steckt hier jedoch eindeutig eine Philosophie dahinter. Hier herrscht ein klares und striktes Management (was man keinem verbieten kann), jedoch werden einige Einsparungen offensichtlich auf dem Rücken des Hotelgastes gemacht. Man sollte sich jedoch vielleicht besser überlegen was sinniger ist...zufriedene Gäste, die wiederkommen oder der Versuch Einsparungen zu machen, indem man möglichst wenig Getränke an AI rausgibt und dabei noch Personal bis zum geht nicht mehr verschiebt und einspart. Übrigens, da ist kein Hotelproblem, wohl sondern ein Problem insbesondere von deutschen Urlaubern. Das scheiß Handtuchreservieren morgens um 7:00 Uhr und dann erst abends um 17:00 Uhr aufkreutzen braucht kein Mensch...aber das scheint wohl eine glorreiche deutsche Tugend zu sein (insbesondere Gruß an unsere Schwabenfamilie, bei der Pappa wohl jeden morgen um 6:00 Uhr die Liegen mit Handtüchern belegte)!!
Die Zimmer sind das große Plus dieses Hotels...zu den Ausführungen der anderen muß man nichts mehr hinzufügen!
Zur Gastronomie ist zu sagen, daß ich mir unter spanischen vier Sternen eigentlich mehr erhofft hatte (war nicht so gut wie ein tunesiches 3 Sterne Hotel). Das Essen wiederholte sich doch allzuschnell und bei einem 14 tägigen Aufenthalt hat es am Ende auch gereicht. Äußerst negativ war zudem das vorhandensein von nur einer Buffettheke und beim Frühstück von einem Saftautomaten für zwei Saftarten. So kam es dann jeweils immer zu längeren Schlangen und Staus vor beiden. In einem Urlaub muß man das finde ich nicht haben, da sollte man eigentlich nicht lange fürs Essen anstehen. Zudem mußte ich einmal morgens das Personal darauf aufmerksam machen, daß die Saftautomaten leer waren. Dafür sollte eigentlich jemand zuständig sein! Dies mußte dann übrigens der Koch machen, der die Eier frisch zubereitete!! Die Öffnungszeiten waren in Ordnung!
Das Servicepersonal war eigentlich immer freundlich, besonders die Zimmerreinigung. Im Restaurant und an der Bart war das Personal zwar freundlich, jedoch muß ich mich anderen Leuten hier im Forum anschließen, die gesagt haben, daß man als All-Inklusiv-Gast öfters mal warten gelassen wurde. Dazu kam das mir bis heute noch immer total unverständlich ist, warum die Bestellungen auf einem Zettel aufschrieben wurden, die man dann immer mit Zimmernummer und Namen bestätigen mußte. Dies nahm an allen Bars (die auch nicht sehr zahlreich vorghanden waren) sehr viel Zeit in Anspruch, so daß es dort auch immer zu langen Warteschlangen kam. Längste Wartezeit lag bei 20 Mintuten abends an der Bar für ein Getränk. Und sorry, daß muß ich in einem All-Inklusive-Hotel dann auch nicht haben, zumal ich weiß, daß es auch anders geht. Die Lächerlichkeit des Zettelausfüllens zeigte sich darin, daß ich immer unter anderen Pseudonymen unterschrieben habe (Micky Maus, James Bond, et.)
Die Beurteilung der Lage des Hotels ist ein zweischneidiges Schwert! Zum einen ist die Aussicht von den Zimmern, Restaurant und Pool wohl atemberaubend, zum anderen ist da der mühsame Weg abwärts und aufwärts zum Hotel. Man sollte in jedem Falle gut zu Fuß sein. Was absolut negativ auffiel war der Bustransfer des Hotels. Neben katastropahlen Fahrzeiten kam insbesondere Freitags hinzu, daß der Bus überfüllt war. Wer dann keinen Platz bekommen hatte und nicht genug drängelte, der durfte dann halt zu Fuß gehen. Die Erklärung des Hotels dazu war: Ja, das wäre Freitags immer so. Dazu kann ich nur sagen: sorry Hotel, wenn Euch das bekannt ist, dann ändert es gefälligst und nehmt nicht billigend in Kauf, daß halt ein Teil gehen muß. Bei uns war das ja noch kein Problem, aber ältere Leute hätten echt Pech gehabt und das kann wirklich nicht sein. Also ein absoluter Negativpunkt!
Dies ist kein Sporthotel; das sollte jeder wissen, der es bucht. Die Animation war angenehm und zurückhaltend. Dies ist ein Familienhotel, also wer mit kleinen Kindern reist, dem sei es empfohlen. Wer lieber seine ruhe haben möchte (insbesondere beim Essen), sollte dieses Hotel eher meiden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |