Über das Hotel braucht man ja nicht mehr viel zu sagen, es wurde schon alles gesagt. Manchmal kann ich mich aber über die Kritiken köstlich amüsieren. Zum Beispiel All Inklusive. Da wird sich beschwert, dass man mal 20Min. auf ein Getränk an der Bar warten musste, da Gäste mit Halbpension bevorzugt wurden. Ich war zur selben Zeit vor Ort (August, Hauptsaison) und es waren kaum Gäste da die nicht All Inclusive gebucht hatten. Die wenigen die nich All Inclusive gebucht hatten, haben sich Ihre Getränke bringen lassen. Es waren extra Kellner für diese Gäste zuständig. Die lange Wartezeit lag einfach daran, dass zu gewissen Zeiten einfach zu viel Andrang an der Bar herrschte. Zum Thema Poolreservierung kann ich nur sagen wenn wir morgens um 9.00 Uhr zum Frühstück gingen konnten wir jedesmal vier Liegen und zwei Sonnenschirme mit unseren Handtüchern reservieren und es waren dann immer noch ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, allerdings nicht mehr in der ersten Reihe. Die All Inclusive Leistungen am Pool waren einfach super. Tipp Nr. 1: ein Auto mieten, mindestens für eine Woche Tipp Nr. 2: einfach nur genießen
Die Ausstattung der Zimmer war sensationell, die Aussicht unbeschreibbar, die Sauberkeit könnte etwas besser sein (ein gegebenes Trinkgeld tat nichts zur Besserung bei). Wir wollen nicht sagen das die Zimmer dreckig waren, aber es gab ein paar Mängel bei der Reinigung. Da unser Zimmer in der obersten Etage war, hat es immer etwas gedauert bis man es erreicht hatte (vom Pool und der Rezeption 7 Min.), störte uns aber ab dem zweiten Tag nicht mehr, wir waren sogar ganz froh, so konnte man etwas von dem hervorragenden Essen ablaufen. Lärmbelästigung fand nicht statt (es sei denn man empindet das Rauschen des Meeres als Belästigung), obwohl ich sagen möchte, dass wir ganz froh darüber waren, keines der Zimmer bekommen zu haben, die direkt am Pool lagen.
Alles super. Wir verstehen die teilweise schlechte Kritik an dem Essen nicht. Es schmeckte wirklich sehr gut, Es war abwechslungsreich (das sich bei mindestens fünf bis sechs verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten sich einige Gerichte wiederholen bleibt ja wohl nicht aus), vielfältig (auch für Vegetarier gab es etwas), heiß und immer sehr reichhaltig. Das es sehr oft Pommes und Nudeln gab lag sicher daran, dass die meisten Kinder am liebsten solche Sachen essen. Es gab aber auch Dampfkartoffeln, Bratkartoffeln, kanarische Putzkartoffeln u.s.w. Es wurde immer sehr zeitig nachgefüllt, auch noch um 21.30Uhr. Das es beim Frühstücksbuffett nur einen Saftautomat gab.... Oh Gott, empfanden wir nicht ganz so tragisch. Wir konnten trotzdem mehrmals Saft nachfüllen und mussten nie länger als 3 Min. anstehen. Wir mussten auch mal feststellen das der Automat leer war (Drama), wurde aber schnellstmöglich wieder aufgefüllt und in der Regel nicht vom Koch (wie vorher mal angemerkt).
Das wir hier nicht mehr Sonnen vergeben haben liegt allein daran, dass wir leider des öfteren feststellen mussten, dass im Restaurant die spanischen Gäste bevorzugt wurden. Wenn das Restaurant voll war, mußte man manchmal warten bis man ein Getränk bestellen konnte, was ja auch kein Problem ist, da das Personal wirklich sehr viel zu tun hat. Nur wenn spanische Gäste das Restaurant betraten, haben sie noch nicht ganz an ihrem Tisch gesessen und durften ihre Getränkebestellung aufgeben. Warum dies so war ist für mich nicht nachvollziehbar, war aber leider des öfteren so und das nervte manchmal sehr. Aber sonst war das Personal immer sehr bemüht. Besonders hervorheben möchten wir das Personal der Reception (haben sechs Sonnen verdient).
Die Lage war schon sehr bescheiden. Über die Beschwernisse ist hinreichend berichtet worden. Da wir uns schon vorher über unser Hotel informiert hatten, waren wir nicht ganz so überrascht. Wir hatten uns in weiser voraussicht einen Wagen gemietet. Was wir wirklich vermisst haben, war nach dem ausgezeichneten Essen einen schönen Spaziergang machen zu können. Aber dafür hat uns die faszinierende Aussicht im wahrsten Sinne des Wortes umgehauen. Ausserdem konnten wir uns hinreichend ein Bild von den anderen Urlaubsorten wie Maspalomas, Playa de Ingles (waren wir auch schon mal), u.s.w. machen und haben für uns den Entschluss getroffen dass wir diese Partyburgen auch nicht brauchen und wir es garnicht so schlecht getroffen haben.
Sportmöglichkeiten waren sehr begrenzt. Ein richtiges Event hingegen war Wasserball was mehrmals wöchentlich stattfand. Die Animation haben wir als sehr schwach empfunden, störte uns aber weniger, da wir eh nicht animiert werden müssen um uns zu Unterhalten. Für Jugendliche im Alter unserer Kinder (14 und 15 Jahre) wurde gar nicht geboten. Zur Reservierung der Liegen und Sonnenschirme am Pool habe ich oben schon einiges geschrieben. Durch die Lage des Hotels, musste man schon ziemlich häufig seine Abende in der Bar (Salon Princes) verbringen. Der Salon ist sehr groß und bietet ausreichend Platz. Der Unterhaltungswert der verschiedenen Shows, die abends aufgeführt wurden reichte von sehr gut bis hundsmieserabel. Sich selbst beschäftigen gestaltete sich schwierig, da das Licht sehr schummrig war konnte man keine Karten oder sonstiges spielen und durch die sehr laute Geräuschkulisse war ein normales Gespräch auch kaum möglich. Leider gab es auch viel zu wenig Möglichkeiten draussen zu sitzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Yvonne und Michael |