- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes, nicht allzu großes Hotel...alle (!) Zimmer mit wunderschönem Meerblick! Es wird sowohl All-Inclusive, als auch Halbpension angeboten. Wir hatten All-Inclusive, was in diesem Hotel aber nicht wirklich All-Inclusive bedeutet, denn dieser Service gilt nur bis 23: 00 Uhr!! Danach kosten im gesamten Hotel alle Getränke den normalen Preis! Unter All-Inclusive stelle ich mir eine grenzen- und kostenlose Verpflegung rund um die Uhr vor. Dazu kommt, dass man nicht einmal rund um die Uhr die Möglichkeit hat, etwas zu essen. So gibt es immer mal wieder eine Stunde, in der keine einzige Bar im ganzen Hotel offen ist. Es gibt 4 Stockwerke in 4 verschiedenen Gebäuden, die jedoch sehr sehr schlecht erreichbar sind, d. h. es gibt keine Aufzüge, die von ganz unten nach ganz oben fahren, sondern man kommt immer nur maximal 2 Stockwerke hoch, muss dann über die Treppe das Gebäude wechseln, um dann den nächsten Aufzug zu nehmen, usw... Wir haben im 4. Stock in Gebäude 4 gewohnt und mussten dazu 3 Aufzüge und ca. 30-40 Treppenstufen nehmen (mit Gepäck sehr schwierig). Von der Rezeption bis zum Zimmer haben wir so über 5 Minuten gebraucht. Die Wege sind also sehr lang und auch anstrengend! Generell haben wir dort sehr viele Engländer kennengelernt, viele Spanier und nur sehr wenig Deutsche. Es waren viele Pärchen, bzw. Ehepaare mit Kindern da, sehr wenig Jugendliche. Wir haben bei 1-2-fly gebucht und haben für 10 Tage ca. 1000 Euro p. P. bezahlt. Das Wetter ist fast ganzjährig gleichbleibend warm und auch im August sehr gut auszuhalten. Wir hatten jeden Tag strahlenden Sonnenschein und ca. 28 Grad. Das Meer ist mit ca. 20 Grad relativ kühl, aber wenn man erstmal drinnen ist, angenehm. ;)
Die Zimmer sind sehr schön, allesamt zum Meer und zur Sonne ausgerichtet, alle haben einen Balkon mit Tisch. Es gibt eine Klimaanlage, einen Fernseher mit sehr schlechtem Empfang (nur 2 deutsche Sender, die auch noch schwarz-weiß waren und laut gerauscht haben). Die Matratzen sind recht hart und rutschen extrem leicht auseinander. Ein kleiner Minuspunkt ist noch, dass unser Safe nicht funktioniert hat.
Nun kommt der schwächste Teil des Hotels: das Essen! Es gibt beim Buffet eine viel zu kleine Auswahl (max. 2 verschiedene Fleischarten, 1 Fischgericht, Pommes, eine kleine Salatbar und diverse Kleinigkeiten wie Nudeln, Nuggets, Reis etc.) und es gab immer das selbe. Mein Teller kannte quasi keine Abwechslung, so dass mir das Essen nach 10 Tagen so langsam zum Hals raushing. ;) Als Nachtisch gab es wenigstens immer 3 verschiedene Eissorten, die auch sehr gut waren. Das frechste ist jedoch, dass man lange Kleidung tragen muss (nur abends), was bei dieser wirklich schlechten Qualität des Restaurants absolut unangemessen ist. Ich hatte bei herrlichem Sonnenschein ein T-Shirt, eine kurze Sporthose und Flipflops an und wurde damit fast rausgeschmissen. Wie gesagt, in einem 5-Sterne-Restaurant gerne, aber nicht bei diesem schlechten Essen!
Freundlicher Empfang, an der Rezeption wird fließend englisch und deutsch gesprochen. Der Service war nicht gerade berauschend. So war einmal unsere Badtür von außen verschlossen und wir kamen nicht rein. Als wir an der Rezeption um Hilfe baten, gab man uns eine Haarnadel in die Hand, mit der wir das Schloss knacken sollten. Offensichtlich hatte der Mann keine Lust, uns zu begleiten und die Tür selbst aufzuschließen. Auch die Zimmerreinigung war nicht sehr gut, hinterher war immer noch recht viel Dreck im Zimmer (Sand in der Dusche etc.) und zuverlässig waren die Putzfrauen auch nicht, sodass unser Zimmer einige Tage gar nicht sauber gemacht wurde.
Die Lage ist zwar sehr schön (Hotel in die Berge "eingebaut"), aber zum Strand muss man mit dem Shuttlebus fahren (5 Minuten) und in die nächstgelegene Stadt Puerto Rico (auch ziemlich klein) ca. 20 Minuten. Es gibt also so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nähe. Das Hotel liegt ca. 1, 5 - 2 Stunden vom Flughafen entfernt.
Die 2 Pools sind überragend! Es gibt genug Liegeplätze, die allesamt in der Sonne sind. Auch Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Die Pools sehen wunderschön aus (Wasser, Form) und hatten die perfekte Temperatur zum Abkühlen, nicht zu kalt, nicht zum warm...so muss es sein! Einer der Pools ist für Erwachsene gedacht (Ruhe vor den Kindern :P) und liegt etwas oberhalb des Hauptpools. Außerdem gibt es noch einen kleinen Kinderpool. Es gibt hier auch 2 Billardtische und eine Tischtennisplatte, sowie Tore für Wasserball und eine Poolbar. Drinnen gibt es 3 Computer mit Internetzugang (kostenpflichtig).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Yannick |