Das Mogan Princess liegt weit oberhalb der Taurito-Bucht. Mehrere Zimmer-Blöcke liegen übereinander direkt am Steilhang. Durch die engen Platzverhältnisse ist das Parken (des Leihwagens) oft genug Glückssache, dann muss man halt etwas laufen. Die Platzverhältnisse haben ebenso Auswirkungen auf Pool (-Landschaft nicht vorhanden) und Liegenkontingent (bei Vollbelegung dürfte es Probleme geben). Dafür hat man aber den besten Blick auf den Sonnenuntergang, den man sich nur vorstellen kann! Sowie auf den nächtens beleuchteten Hafen von Puerto de Mogan. Wirklich eine Traumaussicht (unbedingt MB buchen). Als Ausgangspunkt für die Erkundung des "wilden Westens" ein sehr guter Standort. Sonnenuntergänge auf dem eigenen Balkon können nirgendwo schöner sein. Wer aber eine grüne, weitläufige Hotelanlage geniessen will, sollte sich nach einem anderen Quartier umsehen. Wer bequem fußläufig Promenade und Geschäfte erreichen oder lange Strandspaziergänge machen will,ebenfalls.
Wir hatten ein DZ mit MB. Ansprechend und funktionstüchtig möbliert und ausgestattet: mit Wäschestange auf dem Balkon, mit abgetrennter Toilette, mit ausreichend Kleiderbügel im verspiegelten Schrank, mit dicht schliessender Dusche + Badewanne, mit ausreichender Anzahl von Handtuchhaltern.
Es gibt 3 Lokalitäten: 1 Restaurant für alle Mahlzeiten. Eine Poolbar ist von 10.30 - 18.00 Uhr für Getränke und kleine Snacks zuständig. Eine Bar über dem Restaurant öffnet zum Sundowner um 18.00 Uhr, in der auch die Animationen/Shows stattfinden. Frühstück, Mittags- und Abendessen sind völlig o.k. Fisch/Fleisch wird frisch auf den Grill gelegt. Es gibt Themenabende. Lunchpakete für Gäste, die wie wir tagsüber unterwegs sind, sind nicht vorgesehen; der typische AI-Gast fragt diesen Service offensichtlich nicht nach. AI-Gäste haben das besagte Band zu tragen.
Die Zimmer werden sauber gehalten. Handtuchwechsel klappt reibungslos. Poolhandtücher liegen auf dem Zimmer und können bei Bedarf gegen neue eingetauscht werden. Die Rezeption ist 24 Std. besetzt und für alle Anfragen zuständig. Wünsche (2. Wolldecke; Frühstück vor Restaurantöffnung...) werden prompt und zuverlässig erledigt. Das Personal spricht deutsch und englisch, ist freundlich und kompetent. Ich hätte mir weiteren Hotelservice gewünscht: z.B. ein Thermometer irgendwo innerhalb der Anlage oder eine ausgedruckte Wettervorhersage. Aber das kommt vielleicht noch irgendwann. Eine Rezeptionsdame: "Es dauert hier alles etwas länger bei uns. Endlich haben wir jetzt an der Rezeption eine Uhr".
Die Costa Taurito ist ein sehr enges Tal im SW der Insel. Eine Handvoll Hotelanlagen sind an die steilen Bergwände "geklebt"; sicherlich eine Herausforderung für Architekten, aber schön ist anders. Obwohl das Hotel oberhalb des kleinen schwarzen Strandes liegt, muss man eine Schleife abwärts (und wieder hoch!), ca. 1,5 km, bis zu selbigem laufen. Die Hälfte der Wegstrecke ist holperig und vernachlässigt. Auch im Hotel selbst ist es - durch die Hanglage - von Vorteil, wenn man Treppen steigen kann. Es gibt aber auch überall Aufzüge. Ca. 700 m vom Hotel entfernt liegt eine Bushaltestelle, von der man nach Norden, zum Puerto de Mogan, fahren kann oder auch nach Süden, nach Maspalomas etc. Die Verbindungen sind gut. Ein kostenloser Hotelbus fährt fast täglich zum benachbarten Puerto de Mogan, ein wunderschöner Hafen, den man auf jeden Fall besuchen sollte. Ihn kann man leider nicht zu Fuß erreichen, ein "Spaziergang" über die stark frequentierte Strasse wäre Selbstmord.
- Wellness
- Sport
Es gibt neben dem grossen Pool noch einen kleineren etwas oberhalb,der für Ruhesuchende gedacht ist. Wie das mit den Liegen und Schirmen bei Vollbelegung aussieht, wage ich nicht zu beurteilen. Für uns kein Problem, es war immer zu jeder Zeit etwas frei. Wissenswert für Sonnenanbeter: Die Sonne scheint erst ab Mittag in die Anlage. Es gibt Kinderclub, Animationen, abendliche Shows: alles von uns nicht genutzt. Und auch nicht davon "belästigt" worden. Die Zimmer sind sehr ruhig, das einzige, was wir in der Nacht gehört haben,war das Rauschen des Meeres.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |