Peter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Gut

4 -Sterne-Hotel der Prncess-Kette, bleibt jedoch insgesamt unserer Meinung nach etwas hinter dem Standard der anderen Princess-Hotels zurück... dafür gibt´s dieses Hotel teilweise recht günstig zu buchen, und wenn man weis, was einen erwartet (dafür gibt es ja z.B. dieses Portal hier) geht das durchaus in Ordnung.... Wer schlecht zu Fuss ist oder wenig laufen möchte, sollte dieses Hotel NICHT buchen, wer´s als Fitness-Training sieht, um speziell bei ALL-IN nicht zuviel Speck anzusetzen (z.B. Pistazien-Eis, siehe oben) kommt damit gut klar. Da das Hotel sehr abgeschieden auf der Anhöhe liegt, kommen am besten die Gäste damit klar, die weniger oft dasHotel verlassen möchten zum Relaxen/Abschalten etc. (so wir wir z.B.) wer im Urlaub Rummel/Trubel/viele Menschen um sich herum haben möchte, sollte besser in Playa del Ingles/Maspalomas/Puerto Rico buchen......

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, komfortabel mit vielen Schränken, Bad mit Wanne und zusätzlicher Dusche!! (selten auf den Kanaren) Safe gegen Gebühr (€ 2.- pro Tag) Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Betten für uns in Ordnung (standen zusammen, blieben auch dort und waren weder zu weich noch zu hart..) Wasser-Qualität erstaunlich gut (kein Chlor-Geschmack!), Warmwasser, Strom-Versorgung, WC-Technik, Balkon-Tür etc. war einwandfrei! Sauberkeit/Zimmerservice haben wir (auch in Princess-Hotels) schon besser erlebt, es wurde nach unserem Eindruck nur sehr oberflächlich gereinigt, kein Staub gewischt, nur ausgefegt, leichte Schimmelflecken an der Duschkabine-- aber Alles nicht gravierend schlecht, wir haben uns in dem Zimmer durchaus wohlgefühlt!

• Frühstück OK auf 4-Sterne-Niveau, guter Kaffee!! aus dem Automaten (Heiss!!) Mittagessen in Anbetracht der wenigen ALL-IN-Gäste auf hohem Niveau mit frischem "Show-Cooking" und mit Auswahl von (FRISCHEMMMMM) Fisch und Fleisch, wir hatten nicht das Gefühl, das uns nur die Reste vom letzten Abend geboten wurden......!!!! (ALL-IN buchen!!!) Das Abendessen war für uns unter dem sonst gewohnten PRINCESS-Niveau was die Auswahl und Abwechselung betraf, die angebotenen Speisen waren frisch, schmackhaft und wurden stets nachgelegt, wiederholten sich aber oft und "Highlights" für uns wie Serranno-Schinken, Gambas, Rumpsteaks gab es nur eher selten.... Bei Mittag- und Abendessen können AL-INCLUSIVE-Gäste alle Getränke selber zapfen (Bier war gut -kenne mich damit aus- Rotwein, Rosewein und Weiswein haben wir schon deutlich schlechteren getrunken) Mein Geheimtip: Das grüne Pistazieneis, Vorsicht: Suchtgefahr!!! Sehr angenehm: Nur EINE Essenszeit am Abend für Alle Gäste, da kommt kein Stress auf! Weiter fiel uns auf, daß in Punkto Höflichkeit, Schnelligkeit, Lächeln etc. KEIN Unterschied zwischen All-IN und zahlenden Gästen gemacht wurde, dashaben wir schon anders erlebt!!!

• Durchweg freundliches + qualifiziertes Personal, natürlich macht auch hier wie überall auf der Welt der "Ton die Musik" --. ein freundliches Lächeln oder ein "Buenas Dias" und "GRACIAS" nach erfolgter Dienstleistung (Drink bekommen, Teller abgeräumt, Auskunft erhalten u.s.w.) kostet nichts und wird prompt quittiert!!!

• In mehreren Terrassen direkt in den Berg/Fels gebaut oberhalb der Badebucht von Taurito, die einzelnen Ebenen sind nicht direkt über Aufzüge/Treppenhaus miteinander verbunden, (geht auch bautechnisch gar nicht!), je nach dem wo man untergebracht ist, muß man mehrfach die Aufzüge wechseln über Gänge/Treppen, um zum Pool, Restaurant oder Reception/Ausgang zu gelangen. Das dauert seine Zeit und wenn´s mal regnet, wird man naß! Der Weg zum "Tal" ist steil, eng und in miserablem Bauzustand mit Löchern, losen Platten, abgebrochenen Laternen und weiteren Stolperfallen, wir haben nur den Hotelbus benutzt (kostenlos) zum Strand oder nach Puerto de Mogan, dieser Weg ist eine unfallträchtige Zumutung und muß DRINGENDST saniert werden!!!!! Vorteil der überhöhten Lage ist die Aussicht vom Balkon, Pool oder Restaurant mit grandiosem Meerblick.... wer sich für Schiffe interessiert, unbedingt (gutes!) Fernglas mitnehmen, da ist einiges zu sehen (Fährschiffe, Segeljachten, Motorjachten, Seenot-Rettungskreuzer, U-Boote, große Windjammer, Küstenwache..) Direkte Sicht vom Balkon auf den Hafen von Puerto de Mogan!! Wenn Nachts der Mond scheint, wird´s fast "kitschig" schön.... Nachteil im Winterhalbjahr ist die Lage hinter dem Berg und die Süd-West-Ausrichtung des Hotels, dadurch kommt die Sonne z.B. im Januar erst gegen 11.30 Uhr hinter den Felsen hervor und "erwärmt" die bleichen Urlauber dann zügig-- wir haben uns trotzdem ab ca, 10.00 Uhr an den Pool gelegt und halt noch Shorts und Shirt angelassen und uns dann entsprechend entblättert, --- Vorteil: morgens ist es noch leer am Pool und man kann sich die Liegen aussuchen -- am Besten am 1.Tag ab 11.30 mal checken, wo die Sonne zuerst auftaucht und dann entsprechend disponieren! (Tip: am Hauptpool ganz aussen zur Strasse in der Nähe der Poolbar!!) Im Tal ist nicht viel los, einige Hotels, Geschäfte... wer Rummel/Trubel/Discos/Action sucht, sollte kein Hotel im Barranco de Taurito buchen, wer Ruhe sucht, nicht unbedingt jeden Tag das Hotel verlassen will kommt durchaus auf seine Kosten -- Stichwort KOSTEN: das Hotel wird mit Halbpension oder ALL INCLUSIVE angeboten (zu unserer Reisezeit ca. 90% Halb-Pensionsgäste + 10% ALL-IN-Gäste) Ohne ALL-IN sind die Nebenkosten happig (Bier € 2,50, Flasche Wein ab ca. € 11.- Wasser € 1,50) und die zusätzliche Mittags-Mahlzeit bein ALL-IN lockert schön den Tag auf und man ist fast ALLEINE im Restaurant - wir würden hier nur ALL-IN buchen!!!

Pool war gepflegt, sauber, Sport wurde so gut wie nicht angeboten (kein Tennisplatz etc.) und die Animation verdient den Namen nicht (junge Anfänger ohne Erfahrung und ohne jede Ambition, diese Status verlassen zu wollen....), daher wurde in der täglichen Abendshow (zu spät ab 22.00 Uhr) auch gleich auf EXTERNE Profis zurückgegriffen, (Papageien-Show, Profi-Entertainer, Flamenco-Tänzer etc.) hier war das Niveau erstaunlich hoch..... ab 20.30 Uhr sollte die Mini-Disco beginnen, die jedoch mangels vorhandener Kiddies zu unserer Reisezeit immer ausfiel, das "Loch" von 1,5 Stunden wurde einfach durch "Garnichts" überbrückt, obwohl die Animateure anwesend waren, das war für Alle gähnend langweilig und das kann man definitiv besser machen, wie in anderen Princess-Hotels auch bisher erlebt!!!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011