Die Anlage ist 2002/2003 als Familienhotel völlig neu errichtet worden. Die terassenförmige Bauart harmoniert super mit dem Geländeprofil. Fahrstühle verbinden die einzelnen Ebenen, wenn man ganz oben wohnt, werden die Wege dann schon etwas länger. Die an sich karge Landschaft wird durch aufwändig gepflegte Grünanlagen aufgelockert. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, viele Engländer und Spanier, aber alles völlig problemlos. Vorherrschend sind Familien mit Kindern und jüngere Paare. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, wir hatten Halbpension. Sport- und Freizeitaktivitäten sind für Familien mit Kindern ausgerichtet. Der hoteleigene Bus fährt mehrmals täglich zum Strand und in die nächsten Städte. Für eine Woche Urlaub war das Hotel, speziell die Lage, absolut ok. Bei einem längeren Aufenthalt wäre es uns sicherlich etwas langweilig geworden. Man sollte die Möglichkeiten der Ausflüge, besonders die Bucht von Mogan mit dem Ort Mogan, unbedingt nutzen. Dieser Ort ist sehr liebevoll hergerichtet worden (es werden aber auch Unmengen von Urlaubern per Bus oder Schiff hingekarrt). Wer weiter herumkommen möchte, sollte sich ein Auto mieten. Wir haben uns für einen Tag einen Jeep im Hotel gemietet. Damit sind wir ins Inland gefahren (sehr karg, aber beeindruckend) und entlang der Westküstenstraße. Man hat überwältigende Aussichten, aber die Fahrt ist nichts für Leute mit schwachem Magen. 600 Höhenmeter per Serpentinen aufwärts, 600 m wieder abwärts. Fahrfehler sind wirklich nicht zu empfehlen. Man sollte sein Ziel nicht zu weit setzen, wir haben uns im Zeitaufwand völlig verschätzt. Am Abend sind wir nochmal nach Maspalomas gefahren, einmal anschauen ist ok., aber dort Urlaub, nein danke
Die Zimmer waren vom Allerfeinsten. Drei Marmorbäder, alles nagelneu und tiptop. Verbrauchsmaterialien wurden immer wieder aufgefüllt und die Reinigung war ohne jeden Makel. Zwei große Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit SAT-TV, 3 Balkons, da blieben keine Wünsche offen. Die Klimaanlagen waren geräuschlos und wirkungsvoll. Nachts war keine Klimaanlage nötig, wir haben wir die Balkontüren geöffnet und bei Meeresrauschen geschlafen, Klasse. 90 Meter über dem Meer hat man einen gigantischen Ausblick. Man konnte in die Bucht von Mogan schauen und den Schiffsverkehr entlang der Bucht von Taurito beobachten.
Die Qualität und Quantität des Essens waren sehr gut, es gab eine Reihe von immer vorhandenen Speisen und täglichen Variationen. Am Büffet und an den Tischen war es immer sauber, es war ausreichend Servicepersonal vorhanden, die zum Einen das Büffet ständig auffüllten und zum Anderen bei Verlassen des Tisches zwecks Neuauswahl sofort abräumten. Die Orientierung auf britische Gäste ließ sich an diversen Speisen erkennen. Es wurde auf angemessene Kleidung geachtet ( keine Badesachen, keine kurzen Hosen für Männer), für uns ein großer Pluspunkt.
Das Personal war im Hintergrund immer präsent, sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Es wurde versucht Deutsch zu sprechen, wir haben uns dann aber auf Englisch geeinigt. Abendanimation war vorhanden, wir haben sie nicht genutzt, erschien uns auch etwas hausbacken. Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet, ständig wurde unauffällig gereinigt.
Das Hotel liegt hoch über dem Meer, ein Fußweg zum Strand ist möglich, aber das schlaucht. Mittels Bustransfer kommt man aber an den Strand und in die nächsten Orte. Die Bucht von Taurito bietet nur einen relativ schmalen Strand, lange Strandwanderungen sind unmöglich. Der Strand und das Wasser sind sauber und nicht überfüllt, Liegestühle und Schirme lassen sich gegen Gebühr (jeweils 2€) ausleihen. In der Mittagszeit unbedingt zu empfehlen, der schwarze Sand wird heftigst heiß. Am Strand gibt es noch eine künstliche Badelandschaft, jedoch wenn wir am Meer sind, dann wollen wir auch genau da rein. Es gibt einen Supermarkt, mit HP haben wir dort den Bedarf an Fruchtsaft und Wein gedeckt. Es existieren Busverbindungen, zu Fuss hat man keine Chance aus der Bucht herauszukommen.
Es gabe zwei Pools im Hotel, einer mit Planschbecken für die Kleinsten. Wir haben diesen zwar nicht genutzt, aber er war immer ohne Gedränge zu benutzen. Der zweite Pool war ein Traum. Er war super die Hanglage integriert, am Rand mit Grünanlage. Die Wasserqualität wurde ständig geprüft, das Wasser war glasklar und er war fast immer leer. Liegen waren ausreichend vorhanden, bei Schirmen sah es etwas knapper aus. Da aber keiner irgendwelche Liegen sinnlos blockierte, war das auch kein Problem. Vormittags waren wir immer am Strand und nachmittags am Pool. Unser Sohn (13) war kaum aus dem Wasser zu kriegen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |