Das Hotel ist riesig, 4 Gebäude hintereinander angeordnet. Um von unserem Zimmer zum Pool zu gelangen mussten mit 4 Aufzügen fahren, das war manchmal etwas anödend. Die Gäste waren überwiegend Spanier, aber auch Deutsche, Engländer und Italiener. Es gab viele Familien mit Kindern. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40. Das Hotel ist groß und modern, und macht insgesamt einen gepflegten Eindruck, allerdings, verirrten sich eines Abends zwei große Kakerlaken in unser Zimmer! Das Personal an der Rezeption wollte jemanden schicken, es passierte aber leider nichts. Wenn ich einen Tipp abgeben sollte, würde ich eine andere Bucht zum Urlaub machen empfehlen:-) Nichts für alte Leute!
Die klimatisierten Zimmer waren geräumig und wir hatten einen tollen Blick auf die Bucht. Bad und Zimmer waren gut ausgestattet mit Fernseher, Kühlschrank, Telefon und einem Safe (2 Euro/Tag).
Das Restaurant hatte einen schönen Meerblick, das Essen (wir hatten Halppension) war abwechslungsreich und richtig gut. Es gab viel landestypische Küche, vor allem Fisch, aber auch internationales Essen z.B. Pizza, Nudelgerichte, Chili con Carne, Pancakes und Truthahn. Alles machte einen gepflegten Eindruck. Das Personal war nett und hilfsbereit. Die Getränkepreise waren normal, nicht überhöht. Bei größerem Andrang wurde es im Restaurant manchmal hektisch und es bildeten sich Schlangen auf der Treppe.
Das Personal an der Rezeption war an Unfreundlichkeit kaum zu überbieten. Vor allem kurz vor Schluss hatten wir das Gefühl, dass man sich nicht mehr so richtig um uns bemühte. Sprachlich (vor allem beim Englisch) ist da sicher noch Luft nach oben:-) Es gab übrigens auch einen Postkasten für die Gäste, der glaube ich, nur alle paar Wochen geleert wird. Unsere Karten lagen bei der Abreise noch drinnen. Das Saubermachen der Zimmer klappte nicht immer, weil das Zimmermädchen manchmal erst gegen Mittag (13-15.00 Uhr ) kam. Genau dann, wenn unsere Tochter Mittagsschlaf machte. Dann mussten wir sie unverichteter Dinge wieder wegschicken.
Die Entfernung zum Strand war Luftlinie nicht so weit, jedoch musste man auf dem Weg dorthin eine steile Bergstraße herunter- und wieder hinauflaufen, die schlecht abgesichert war. Der gekachelte "Gehweg" war extrem schmal und voller großer Löcher. Mit unserem Kinderbuggy bei 35 Grad eine Zumutung. Für ein Hotel, das immerhin schon 8 Jahre alt ist, ein echtes Armutszeugnis, das man sich nicht längst darum gekümmert hat. Playa de Taurito ist ein künstlich angelegter Strand mit sumpfigem Wasser, schwarzem Sand und vielen Steinen. Schirm und Liege pro Tag 9 Euro. Da zogen wir den Hotelpool vor. Die Einkaufspassage ist nett gemacht, es gibt einen Wasserpark und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Bucht selbst ist auch kein Hingucker, zumal noch überall im Bau befindliche Hotels sind. Kein Wunder, das auf der Internetseite statt des Mogan Princess die Fassade des gegenüberliegenden Hotels Taurito Princess abgebildet ist! Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Playa de Taurito und Puerto de Mogán, ein wirklich hübsches kleines Hafenstädtchen. Der Hotelbus fährt täglich gegen 9 Uhr hin und gegen 13 Uhr zurück. Für größere Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen, den man im Hotel buchen kann, für knapp 50 Euro pro Tag.
Im Hotel gab es Animation u.a. Aquafitness, Darts und Kinderdisco. Für unsere Tochter (2) und die anderen Kleinkinder, war leider, außer dem Babypool wenig geboten. Wir vermissten z.B. einen Spielplatz. Es gab einen kleinen Spielraum mit begrenzten Öffnungszeiten, jedoch bis 5 Jahre nur in Begleitung der Eltern, nicht wirklich reizvoll, denn Bücher lesen kann man auch im Zimmer. Internetzugang kostete 1 Euro für 10 Minuten. Der Strand war wie gesagt nicht so schön. Pools gab es zwei auf verschiedenen Ebenen, sowie ein Babybecken. Liegestühle und Schirme waren immer ausreichend vorhanden, wir brauchten nicht, wie manch' andere, um 8 Uhr morgens unser Handtuch zu platzieren:-) Alles machte einen gepflegten Eindruck. Es gab einen kleinen, überteuerten und schlecht sortieren Supermarkt. Z.B. gab es dort, trotz etlicher Babys und Kleinkinder, keine normalen, sondern lediglich Schwimmwindeln, von minderer Qualität. Für 15.50 Euro!! Unbedingt von zu Hause mitnehmen!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bettina |