Karen (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2005 • 2 Wochen • StrandSo sollte Urlaub sein, atemberaubender Ausblick

Eher schlecht

Ein sehr schönes Hotel an den Hang gebaut und daher ein atemberaubender Blick über die Bucht Taurito und nach Porto de Mogan. Geräumige Zimmer, eher 2Raum-Apartments mit kleiner Kochnische. Da wir HP gebucht haben brauchten wir diese Kochnische nicht. Hotel war sehr sauber und alle waren sehr freundlich. Nationalitäten waren eigentlich alle vertreten- Italien, Briten, Deutsche, Niederländer usw. Die Rezeption sprach sehr gut deutsch, ansonsten kommt man natürlich mit englisch sehr gut weiter. Familienfreundlich habe ich es nicht so sehr empfunden, hatte eher das Gefühl die Kinder stören, zumindest beim Essen. Es gab einen Miniclub der war echt super, leider waren alle anderen Bereiche mehr auf das gesetztere Alter ausgerichtet. Würden aber immer wieder in dieses Hotel gehen, auch wenn es weit ab von allem ist, dafür gibt es auf Gran Canaria sehr günstige Mietautos und das sollte man wirklich ausnutzen. Diese Insel hat ja nicht nur Meer und Strand zu bieten, auch das Hinterland ist wirklich mehrere Ausflüge wert. (Bitte als Beifahrer nicht im Auto lesen, sehr kurvige Strecken) Ein Tipp noch, wenn Morgens über dem Gegenüberliegenden Berg klarer Himmel zu sehen ist dann wird es ein sehr schöner Tag. Sind dort Wolken dann lieber Schlechtwetterkleidung mitnehmen. Gran Canaria ist so vielseitig, dass man das alles garnicht beschreiben kann. Am besten einen Reiseführer kaufen. Tollsten Plätze: Roque Nublo, Palmitos Park (Achtung sehr teuer), Dünen bei Maspalomas und Porto Mogan.

• Gut
  • Habe alles in einem sehr guten Zustand gesehen. Ziemlich neu und unverbraucht. die Betten waren etwas merkwürdig. Matratzen sehr weich und alles auf Rädern. Wir sind immer wieder auseinander gerollt. Abends beim lesen im Bett bin ich mal von der Wand weggerollt. haben aber auch keine Bremsen ausmachen können. Wir hatten zwei Badezimmer - eins für Mädchen eins für Jungs :-) war toll. Eswurden leider nicht immer beide Badezimmer gleich gereinigt. Einziger Mangel.

• Das Essen war super. Haben leider viel zu viel gegessen. (selbst Schuld) Es war sehr abwechslungsreich und geschmacklich bestens. Für jeden Geschmack das passende. Auch beim Frühstück gab es immer ein reichhaltiges Angebot und spezielle Frühstückdrinks. Verhungern kann hier keiner auch Vegetarier finden immer etwas.

• Hatten im Restaurant ein paar mal Probleme, weil es Ewigkeiten dauerte bis endlich jemand kam und die Getränke aufnahm. Das passierte komischer Weise immer nur im Panorama Flügel. Man muss am Eingan zum Restaurant warten bis man einen Platz zugewiesen bekommt, war für uns o.k. dadurch mussten wir nicht selber suchen, was wir immer sehr nervig finden. Da wir bedingt durch unseren Sohn immer sehr früh zum Essen gehen haben wir nie lang warten müssen. Nach dem das mit den Getränken zweimal zu lange gedauert hat, sind wir nicht mehr in diesen Bereich gegangen. Unsere Kellnerin und ein bestimmter Kellner waren immer sehr freundlich und flott. Rezeption war immer sehr bemüht und hat sich sogar für das Wetter entschuldigt. (Da können sie nun wirklich nichts für)

• Wie schon erwähnt ist das Hotel in den Hang gebaut und hat dadurch eine Wahnsinnsaussicht. Hatten sogar die "Alexander von Humboldt" vor Anker liegen. Die Bucht ist ca. 1,5 km entfernt und natürlich sehr tief. Auto oder Shuttel-bus vom Hotel benutzen, der Rückweg ist sehr anstrengend. Haben uns das nur einmal angetan (man ist ja sportlich) sind ganz schön ins schwitzen und schnuafen gekommen. Parkplätze sind leider nie genug vorhanden, viele werden auch vom Autovermieter vor Ort belegt. mussten dann ausserhalb parken und wieder ein Stück den Berg hoch laufen. Gegenüber am anderen Hang der Bucht wird gebaut, scheinen dort sehr viel vor zu haben in dieser Bucht. Lärmbelästigung gibt es keine. Hotel eignet sich sehr gut um Ausflüge in die Berge zu machen oder auch mal nach Maspalomas zu den Dünen zu fahren. Am Abende dann wieder zurück in das ruhige Urlaubsdomizil.

Wellnes und Fitness wenn dann nur im Schwesterhotel Taurito Princess, war für uns aber kein Problem, da wir viel Wandern waren, da geht man nicht noch extra ins Fitnesscenter. Es gibt zwei Pools, der Hauptpool mit Poolbar der kleinere mit Getränkeautotmat. Waren nur am Hauptpool, in der Jahreszeit sollte man immer nach einem windgeschütztem Platz suchen. Die Pool liegen bis ca. 14 UHR im Schatten da die Sonne erst um den Berg rum kommen muss. Dann aber ist es wunderschön und angenehm. Waren nur selten im Wasser war uns dann doch zu kalt, aber unser Sohn hat es genossen.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005