Christine (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als vermutet

Wir haben das Hotel wegen der tollen Aussicht und wegen des guten Preis-Leitungsverhältnisses gewählt und wir wurden nicht enttäuscht. Wer ein terassenmäßig in den Fels gebautes Hotel bucht, muss sich dessen bewußt sein, dass von einem Block zum anderen ein kleiner Weg mit knapp 20 Stufen im Freien zurückzulegen ist. Da auf Gran Canaria fast immer schönes Wetter herrscht, ist das wirklich kein Problem. Wer natürlich in den Blöcken 4 oder 6 wohnt, muss halt 2x zum Fahrstuhl umsteigen. Wir waren im Block 3 untergebracht und fanden den Weg zum Restaurant oder zur Rezeption normal. Als besten Block haben wir das Haus 2 empfunden, allerdings gibt es in diesem nur Appartements. Die DZ liegen in den höheren Blöcken. Die Zimmer in den unteren Etagen aller Blöcke haben die Zugänge von außen über die Balkons. Die Etagen 2 und 3 haben Flure, der letzte 4. Stock ist auch nur von außen zimmerrückseitig zu betreten Wir waren vom 30. 03.-13. 04. im Mogan Princess und hatten bis auf einen bewölkten, regnerischen Tag das schönste Wetter. Die erste Woche war sehr heiß bis zu 33 Grad. In der zweiten Woche waren die Temperaturen ca bei 24 Grad. Wir haben viele Touren ins Bergland unternommen und waren begeistert. Das beste aber waren die Sonnenuntergänge vom Hotel aus, am schönsten von der Bar. Wir haben schon viele Sonnenuntergänge erlebt, auch mehrfach auf den Malediven, aber die vom Mogan Princess waren die schönsten.

• Gut
  • Wie hatten ein normales DZ gebucht. Die Größe war gut und ausreichend, nicht zu klein aber auch nicht super groß. Es war sehr viel Schrankraum vorhanden, in sehr modernen schönen Rattanmöbeln. Es war alles da, nur ein Tisch fehlte im Zimmer, hat aber nicht gestört, da der Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch bestückt war. Bei schlechtem Wetter müßte man halt den Balkontisch nach innen holen. Uns hat das DZ total genügt, ein Appartement hätten wir zu zweit nicht benötigt, da wir nur wenig im Zimmer waren. Das Badezimmer hatte Wanne und Dusche. Bad und Zimmer waren immer pikobello sauber. Unser Zimmer war schon immer kurz nach dem Frühstück gereinigt. Wir bekamen stets frische weiße Handtücher und nach einem kleinen Trinkgeld zauberte unser Zimmermädchen die schönsten Figuren aus Handtüchern auf unser Bett, welches sehr groß und nicht durchgelegen war, schön straff gepolstert. Die Kleine hat sich überhaupt immer wieder etwas einfallen lassen, um uns zu erfreuen.

• Gut
  • Auch hier können wir nicht klagen. Uns hat es geschmeckt, das Speisenangebot war umfangreich und gut. Auch das AI-Angebot war umfangreich. Für uns als Weintrinker war es das erste AI-Hotel überhaupt, in dem man ganze Flaschen Wein oder Wasser serviert bekommen hat. Auch die Sauberkeit war ausgezeichnet. Mittags und abends bekam jeder Gast eine frische Tischdecke aufgelegt. Uns hat auch sehr gut gefallen, dass wir niemals fremde Gäste an unseren Tisch gesetzt bekommen haben, auch wenn das Restaurant sehr voll war, nicht. Denn es ist ja so, wenn einem Leute unsympatisch sind, schmeckt das beste Essen nicht.

• Hier gibt es überhaupt nichts zu meckern. Alle waren immer sehr bemüht und überaus freundlich. Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht.

• Hier muss man auch wissen, dass ein Hotel hoch oben am Berg natürlich etwas abseits liegt. Wir haben uns für die gesamte Urlaubszeit, für das gegenüber anderen Hotels eingesparte Geld, einen Mietwagen genommen. So hatten wir beides, wir konnten stets die tolle Aussicht genießen und waren trotzdem beweglich. Das fanden wir optimal.

Einige Male haben wir die Shows besucht. Diese fanden wir nicht schlecht. Uns war der Beginn mit 22 Uhr allerdings zu spät, deshalb haben wir in der 2. Woche davon Abstand genommen. Einmal war ich zur Aquaaerobic, das war allerdings eine halbe Landgymnastik. Die Mädels geben sich zwar alle Mühe, sind dafür jedoch nicht genügend ausgebildet. Das ist vielleicht nur meine subjektive Meinung, da ich mal in einem Hotel auf Madeira eine erstklassige Aquaaerobic erlebt habe. Wir haben immer den oberen Pool besucht, einfach nur herrlich, Ruhe, Aussicht, der schönste Pool der Welt! Liegen waren immer zu bekommen. Wenn wir erst nachmittags von einer Tour kamen, waren auch immer Liegen frei.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Christine