Frank (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Höhen und Tiefen

Schlecht

Im März 2012 fertiggestelltes Hotel im Kurteil Cuxhaven Döse, zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes seit 3 Wochen im Betrieb. Der Doppel-Zimmerpreis betrug 99.- Euro pro Person inkl. Gourmetfrühstück (Eröffnungsangebot, gültig bis 27.04., danach 139.- € inkl. Gourmet-Frühstück).

• Gut
  • Zimmer, da gerade erst fertiggestellt, optisch in gutem Zustand. Deutlicher Geruch nach "neuen" Möbeln. Leider auch hier und da noch Kalkreste/Staub auf Fliesen und Türrahmen bei Bezug des Zimmers. Die Böden "unserer" Badezimmer waren "verziert" mit den Fuß- und Arbeitsspuren der Arbeiter; besonders schlimm hat es wohl, wie man uns an der Rezeption sagte, das Bad in Zimmer 214 getroffen (HERZLICHEN DANK für die tröstenden Worte, wir hatten 214 !). Diese Spuren lassen sich laut Hotel auch nicht ohne weiteres entfernen (was auch stimmt), schmälern aber den optischen Eindruck des Bades.

• Das "Gourmetfrühstück" entspricht unserer Meinung nach dem in anderen Hotels dieser Kategorie. D.h. es gibt verschiedene Sorten Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse - dies alles in allerdings immer gleicher Zusammenstellung. Dazu kommen Krabben und Lachs und andere lojkale Köstlichkeiten.. Das immer mal wieder etwas gerade nicht da war (Rührei da, aber kein Speck; dann mal Würstchen und Speck da, aber kein Rührei), dass das Frühstücksei kalt war u.ä. gehört in deutschen Hotels leider immer mehr zum 4 und 5 Sterne Standard. Die quadratischen Tische im Frühstücksraum stehen für unseren Geschmack etwas sehr dicht beieinander. Bei einem Familienfrühstück mit 4 Personen kann es zudem an den relativ kleinen Tischen schon einmal ein wenig "kuschelig" zugehen. Vor allem, wenn benutztes Geschirr wie in unserem Fall geschehen zwischendurch nur sporadisch vom permanent unter Dauerstress stehenden Personal mitgenommen wird. Am letzten Tag hatte man das Problem erkannt, ohne dass wir etwas hätten sagen müssen. Hierfür ein herzliches Danke schön !!! Ein, zwei Kräfte mehr und den Gästen wie dem am Rande der Kapazitäten arbeitenden, hochmotiviertem Personal wäre geholfen. Kaffespezialitäten im Rahmen des Gourmetfrühstücks kosten extra; zum kostenlosen Standard bei den Heißgetränken gehören Kaffee (aus der Thermoskanne) und Tee. Wer als Erwachsener gerne einen Kakao haben möchte, muss diesen ebenfalls bezahlen.

• Gut
  • Eine Informationsmappe zu Hotel und Umgebung fehlt leider völlig, ebenso wie "schmückende" Accessoires (Bilder o.ä.) in den Zimmern. Der Flachbildfernseher verfügt leider über keine Weckfunktion, ein (Radio-)Wecker o.ä. ist nicht vorhanden. Ob es weiteres Services gibt entzieht sich mangels Information unserer Kenntnis- Bademäntel sind auf den Zimmern zunächst nicht vorhanden, werden aber auf Nachfrage ausgehändigt. Grund für dieses Vorgehen lt. Rezeption ist, dass die Gäste die Bademäntel so nicht zum Aufwischen o.ä. missbraucht können... Frisch ausgestattet mit Bademantel, gings ab in den Wellnessbereich. Dort angekommen gings dann aber auch direkt wieder zurück an die Rezeption, da nun noch Handtücher (die wir im Wellnessbereich vermuteten...) fehlten. Kurze Frage an der immer freundlichen Rezeption und schon hatten wir auch Handttücher. Ein bei unser Ankunft nicht benutzbarer/verschließbarer Safe (evt. durch Fehlbedienung des Zimmervorgängers?) wurde umgehend nach Reklamation und Terminabsprache wieder zur Funktionsaufnahme bewegt. Eine Terminabsprache war erforderlich, weil der Techniker nur im Beisein der Zimmerbewohner den leeren, weil sowieso nicht verschließbaren :-) Safe reparieren wollte, um damit etwaigen Verdachten auf abhanden gekommenen Wertsachen in dem leeren Safe vorzubeugen.

• Gut
  • Im Kurteil Döse an der Steinmarner Str. gelegen, Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe zum Hotel: Aldi, Getränkemarkt Bäcker und Co. in Sichtweite vom Hotel. Zum Kurteil Duhnen etwa 15 Minuten Fußweg, zum Strand ca. 7 Minuten.

• Wellness
    • Sport

kleiner Innenpool, finnische Sauna und Dampfbad im Haus, für Wellnessanwendungen in der Moin! Beauty-Lounge muss man einmal über die Straße.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im April 2012