- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist sehr einfach, Empfang in einem alten Gasthausbereich an der Theke. War eher eine Stressübernachtung. Nach einem anstrengenden Geschäftstag sehr frustrierend.
Kalt, zugig, wohl sehr schlecht isoliert. Heizung in WC/Dusche war ausgefallen - eiskalt. WC-Brille war dementsprechend ausgekühlt, dass man keine Lust hat, nachts auf die Toilette zu gehen. Auf's Duschen verzichtete ich freiwillig - akute Erkältungsgefahr, zumal es vom geschlossenen Fenster her zog als ob es leicht geöffnet wäre. Survival-Training brauch ich in der Form nicht. Kein Wlan, keine Kofferablage, kein Garderobenhaken für die Jacke. Fernseher geht nicht. Keinerlei Infoblätter. Bett niedrig, schlechte weiche Matratze. Einfacher Stuhl, kleiner Tisch, auf dem der Fernseher steht, also auch kaum Ablagemöglichkeit (höchstens Kleinkram).
Abendessen (notgedrungen im Hotel, da nichts in unmittelbarer Umgebung): Bedienung spricht kein Deutsch. Auswahl übersichtlich (4 Gerichte). Ich bestelle, bekomme aber das, was der vorherige Gast bestellt hatte (teurer). Radler - kennt sie nicht. Spezi/Mezzomix - kennt sie nicht. Ich könnte Bier, Cola nehmen? Wollte ich aber nicht. Kein Durst mehr. Ein Steak war nicht durch. Zwei Salatdressing-Fläschchen vom Discounter zur Auswahl (keins meine engere Wahl).
Der junge Mann, der mir das Zimmer zeigen will, hastet davon, ohne überhaupt annähernd daran zu denken, mir den Koffer abzunehmen. Zweimal um die Ecke, wo ist er? Ich finde den Treppenaufgang und höre ihn weiter oben, rief mehrmals Stop, keine Antwort. Ich mühe mich die ersten Stufen ab (Rheuma, Bandscheibenvorfälle...). Irgendwann kapiert er, dass ich nicht so schnell nachkomme (nach einer gefühlten Ewigkeit). Er kam tatsächlich zurück und nach Bitte nahm er mir endlich den Koffer ab. Zimmer lag im zweiten Stock. Am Vorabend um Rechnung gebeten mit Firmenadresse - würde ich nach dem Frühstück bekommen. Beim Auschecken erhalte ich Rechnung, nur mit meinem Namen ausgestellt, weder Firma, noch Adresse (das mag das Finanzamt).
Die Lage weiß man ja schon vorher, wenn man es im Maps anschaut. Ist nicht ideal zu erreichen und es gab Fluglärm.
- Geschäftsreise
WLAN im 'Restaurant'?