Marc (19-25)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Cristallo

Schlecht

Ziemlich groß, aber komplette Ausstattung aus den 70er Jahren, zwar nicht schmutzig, aber doch eher relativ ungepflegt. Wir haben in diesem Hotel nur eine Nacht verbracht, dafür war es ok, aber noch einmal buchen würde ich es nicht. Mailand ist auf jeden Fall eine Reise wert, aber dann bitte nicht in diesem Hotel. Es wird seinem relativ teuren Preis nicht gerecht. Wenn ihr dort seid, müsst ihr unbedingt in der Café&Bar Luca e Andrea essen gehen. Hier gibt's die leckersten Schnitzel und wirklich authentischste Küche Mailands zu absolut unschlagbaren Preisen in toller Atmosphäre. Das Lokal ist bei Einheimischen sehr beliebt und war definitiv eins der Highlights unseres Besuchs. Es befindet sich im Süden der Stadt in der Alzaia Naviglio Grande 34 (Haltestelle Porta Genova FS).

• Schlecht
  • Ziemlich heruntergekommen und unterwohnt, extrem hellhörig, so dass wir die halbe Nacht wachgelegen haben. Einfach keinerlei Atmosphäre und definitiv keine drei Sterne wert. Das einzig gute waren die relativ neuen Betten, dafür war der Teppichboden so verdreckt, dass man ihn kaum mit Socken betreten wollte.

• Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse in Ordnung, wenn auch kein Gaumenschmaus.

• Schlecht
  • Sehr unfreundlicher Empfang, relativ schlechte Englischkenntnisse, zur Zimmerreinigung können wir nicht viel sagen, da wir nur eine Nacht dort waren.

• Die Lage ist eigentlich ziemlich gut, höchstens 5 Minuten zum Hauptbahnhof, von dem alle 20 Minuten ein Shuttle zum Flughafen fährt. Mit der U-Bahn ist man selbstverständlich auch schnell am Dom und den anderen Sehenswürdigkeiten. Die Umgebung des Hotels ist eher schäbig (Bahnhofsviertel halt) und fast alle Restaurants der Umgebung bieten nur Abzocker-Preise (8 € für 0,2 l Bier etc.).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife