Es handelt sich hierbei um ein ehemaliges Kempinski Hotel, wobei die Qualität dieser Häuser lange in Vergessenheit geraten zu sein scheint. Die Lage nahe des Etosha Nationalparks ist meine einzig positive Erkenntnis. Dieses Haus wird von sehr großen Reisegruppen angefahren, wodurch es für diejenigen wohl angenehm ist, denen Massentourismus nichts ausmacht.
Die Zimmer und auch das Bad waren gut und geräumig, waren aber typische Hotelzimmer ohne den Charme einer Lodge. Das Bett war okay mit guter Matratze für einen erholsamen Schlaf. Die Terrasse war mit 2 Stühlen oder auch gar nicht möbliert. Andere Bungalows, die näher am Haupthaus lagen, waren aber mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet.
Auch dem Massenbetrieb geschuldet, war das Essen nicht zufriedenstellend. Es gab zwar ein vielseitiges Buffet mit Vor- und Nachspeisen und auch einen Braai, der aber durch das zähe Fleisch, auf dem man stundenlang kauen konnte, nicht überzeugte, weshalb man nur ein Stück davon schaffte. Es wurde draußen serviert aber durch die Menschenmenge war es trotz der eigentlich schönen Atmosphäre kein Vergnügen.
Durch den Massenbetrieb bedingt war der Service entsprechend. Wir waren eine kleine Gruppe mit 5 Personen und bekamen Zimmer am Rande der Anlage zugewiesen, die wir erst einmal nach 10stündiger Fahrt suchen mussten, da Lagebeschreibung nicht ausreichend war. Gott sei Dank waren wir nur für eine Nacht dort, so daß wir uns nicht allzu oft verliefen. Für Raucher gab es nur am Rande des Pools eine Reihe von nebeneinanderstehenden Stühlen, wo geraucht werden durfte, nicht am Rand der offenen Bar oder überhaupt open air. Positiv war dagegen das Auschecken, was trotz der Massen schnell vonstatten ging, aber vielleicht waren wir auch nur später dran als die anderen Gäste.
Die bereits genannte Nähe zum Etosha Park.
Okay, es gab einen großen Pool, einen Reptilienpark mit Schlangen und Schildkröten, der aber nicht sehr gepflegt war und in dem die meisten Terrarien leer waren. Was schön war, aber mit Freizeit wenig zu tun hatte, waren die Antilopen, die besonders abends durch das Galände streiften.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |