Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
2010 kommen wir wieder, es war wunderprächtig

Eine insgesamt sehr sehr schöne Anlage, die zwar etwas älter ist, aber dem Gesamteindruck keineswegs schadet! Zudem werden im Winter die Zimmer komplett renoviert. Es gibt unterschiedliche Zimmergrössen. Wir waren in einem kleinen Zimmer untergebracht. Aber wir fahren ja nicht in den Urlaub, um uns dort aufzuhalten ;) 95% der Gäste waren deutschsprachig, so dass man schnell Anschluss finden konnte, was sehr angenehm war und wir viele tolle Leute kennengelernt haben. Am Pool und am Strand gab es jederzeit genügend Liegen für alle Gäste.

• Wie ich oben schon geschrieben habe, sind die Zimmer etwas in die Jahre gekommen. ABER die grossen Zimmer über zwei Etagen (hatten wir aber leider nicht *g*, aber nicht schlimm) sind der Hammer. Die Ausstattung ist typisch mit Bad, Klima, TV, Minibar, Safe und Telefon. Renoviert werden die Zimmer aber nun in Kürze über den Winter. Ein Ausstellungszimmer, was man sich ansehen kann gibt es bereits. Diese werden echt gut aussehen, daher trotz - der aktuellen Zimmer - 6 Sonnen! Die Sauberkeit war einwandfrei, da wie gesagt bis auf Sonntag das Zimmer jeden Taq ordentlichst gereinigt wurde.

• Neben dem normalen Restaurant hat man die Möglichkeit im benachbarten Monachus Park in zwei speziellen Restaurants - nach Voranmeldung - ebenfalls zu essen. Jedoch haben wir dies nicht in Anspruch genommen, da das Essen dort sehr gut war. Natürlich wiederholt sich das Essen nach einiger Zeit, aber man hat immer die Möglichkeit das Essen entsprechend zu variieren, da es mehrere Sorten Fleisch gibt, Fisch, diverse Beilagen und eine grosses Salatbuffett. Die Kellner waren sehr freundlich und machten ihre kleinen Witze ;)

• Der Service war absolut TOP. Für die Gäste gibt es eine direkte Ansprechpartnerin (Azur?) Alle verstehen deutsch und helfen einem direkt weiter. Das Zimmer wurde jeden Tag bis auf Sonntags komplett gereinigt. Uns hat es im Bereich Service an NICHTS gefehlt!!

• Gut
  • Der Strand war etwa 4 Gehminuten entfernt. Das war Bis auf ein kleines Einkaufszentrum "auf dem Berg" gab es dort soweit nichts. Aber bis in den nächsten Ort z. B. Kumköy ist man in wenigen Minuten mit dem Taxi oder mit dem Dolmusch. Mit Taxi haben wir 5 Euro gezahlt, mit dem Dolmusch 1 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Hier mein Tipp: "Auf den Berg" gehen und sich dort die Möglichkeiten direkt anschauen.

Calimera ist bekannt für die ausgesprochen gute Animation. Egal ob für Kinder, sportliche Leute, oder Leute die einfach in Ruhe mal ein Gesellschaftsspiel spielen wollen. Wir selbst haben Dart gespielt, Spiele gespielt, waren bei der High-Noon-Aktion dabei, beim Pooltanz, Wassergymnastik oder Wasserball. Zwischendurch kamen die Mädels auch einfach mal mit witzigen Quizspielen an die Liege. Wer sich an der Animation nicht beteiligen wollte, wurde aber - im Gegensatz zu vielen anderen Hotels - nicht genervt, vielleicht doch mitzumachen!! (sehr positiv). Abends bietet das Team diverse Shows. Zu empfehlen ist die 100 Jahre Show und König der Löwen. Die übrigen Shows sind ganz lustig. Nicht unbedingt der Knüller allerdings ist die Western Show ;) Dennoch vieleeeeen Dank an das ganze Animationsteam für die tolle Zeit !!! Die Poollandschaft war sehr schön und vor allem sehr gepflegt. Schirme und Liegematratzen waren auch sogar inklusive. Am Strand waren die Liegen zwar etwas nah beieinander aber das tut dem Ganzen keinen Abbruch. Der Strand und auch das Wasser waren sehr sauber und man konnte weit ins Wasser gehen bis es richtig tief wurde. Im Hotel gibt es einen kostenlosen WLAN-Zugang den man mitnutzen kann (z.b. mit WLAN-Handy oder einem Notebook). Soweit ich weiss gibt es im Monachus Park dann noch die Möglichkeit sich an einen PC zu setzen und zu surfen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009