Peter (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut begeistert

Familienappartment, unten Etagenbett fuer die Kinder, oben Ehebett / Eltern, 2 Badezimmer, kleiner Balkon (reicht fuer 2 Stuehle und ein Tischchen), Groesse; sehr angenehm, nicht tausende Zimmer und entsprechender Andrang beim Essen, meist deutsch, zum Ende mehr russische Gaeste es war im August sehr heiss, da sich die Kultusminister aber auf diese spaeten Sommerferien in NRW geeinigt haben - die scheinen nicht in den Sueden zu reisen - mussten wir. Abends 23 Uhr: 29-31 Grad (Celsius), in der Sonne am Strand: keine 2 Minuten, es sei denn man ist im Meer in Badewannentemperatur ;-) Luftfeuchtigkeit: ertraeglich, in Tunesien vor 2 Jahren war es schlimmer. Wir haben uns entsprechend angezogen und das war allemal besser als 17 Grad und Regen in Deutschland. Wie gesagt: wir vermissen alles schon heute, es war ein Traumurlaub. Weitere Tipps: schon o.a.--> Dolmus, Shops um die Ecke, Side morgens besichtigen (dann schlafen die Verkauefer noch ein wenig) Manavgat Basar auch morgens anfahren NOCH EIN TIPP AN DIE URLAUBER: wir haben uns mal wieder fremdgeschaemt fuer so manchen Zeitgenossen, der es noch nicht einmal noetig hat, morgens bei der Bestellung des eigens zubereiteten Omlettes "Guten Morgen", "Danke Schoen" zu sagen, sondern schweigend mit dem Finger deutend vor der freundlichen Kraft am Eierbuffet steht, schaemt euch! Das Personal ist so herzlich, steht teilweise 10 Stunden zur Verfuegung und hat das absolut verdient, zumindest diese Anerkennung zu bekommen (genauso wie alle anderen Servicekraefte)

• sehr schoen, Beschreibung weiter oben, erste Minibarfuellung kann kostenlos geleert werden, jeden Tag gibt es eine 1,5l Flasche stilles Wasser umsonst auf´s Zimmer, oben stand noch ein grosser Kuehlschrank fuer eigene Vorraete (die man aber nicht benoetigt) 2 Fernseher (oben und unten) mit den grossen dt. Sendern Anlage ist wohl vor 2-3 Jahren - glaube ich - modernisiert worden, daher ist alles sehr schoen anzusehen 2 Klimaanlagen, eine unten, eine oben Schraenke: mehr als genug

• grosses Restaurant, Aussensitzmoeglichkeiten am Restaurant und Snackbar am Strand. Essen: super, jeden Tag Fisch, Gefluegel, Fleisch, Suppe, massig Salate, Brot usw. usw. es hat in den 2 Wochen hoechstens einen Tag gegeben, an dem es nicht ganz unseren Geschmack getroffen hat (das tut es auch nicht zu Hause immer ;-) ) Stil: immer etwas landestypisches und auch Kontinentalfood, an manchen Tagen Mottos - wir haben es sehr genossen und vermissen es schon heute, nachdem wir einen Tag zu Hause sind... Sauberkeit und Hygiene: hervorragend, ausserdem in der ganzen Anlage, in den Zimmern und auch am Strand)

• Absolute Spitze: Freundlichkeit ueberall: Empfang: spitze! Kellner: klasse! Kuechenkraefte: super! Zimmerservice: absolut nichts auszusetzen! Barkeeper: klasse Entertainer, immer gut gelaunt! wir haben niemanden angetroffen, der kein deutsch versteht und zumindest verstaendlich spricht Beschwerde: einmal wurde die Badezimmerdecke feucht, weil die darueber liegende Klimaanlage defekt war (Ablauf Kondenswasser), binnen 2 Stunden waren 2 Servicetechniker da und haben das Ganze sofort behoben: top! Badehandtuecher; die ersten gibt es im Spa-Bereich umsonst, wenn man danach wechseln moechte, kostet das 50 Cent pro Handtuch Reinigung, wir haben es genutzt, weil wir dann a) die Koffer leerer hatten und b) wir nicht 2 Wochen auf demselben Handtuch "verbringen" wollten Safe: auf dem Zimmer, kann fuer 1,50€ pro Tag angemietet werden, wir haben es genutzt W-Lan: in der Lobby, an der Poolbar und im oberen Aufenthaltsbreich (klimatisiert) vorhanden und kostenlos nutzbar

• kein Hauptstrasse, ein neues Hotel, das Commodore, wird zwischen Hotel und Strand neu errichtet, Baustelle empfanden wir nicht als stoerend, zum Strand etwa 200m, kein Problem, Ausfluege mit Reiseveranstalter oder den kleinen oeffentlichen Bussen moeglich (Dolmus nach Side: 1,50 € pro Person. Manavgat 1,50€, Kumkoy 1€) zu empfehlen, wir haben eine offizielle Tour nach Manavgat (Basar), zu den Wasserfaellen (die sind sehr klein, nicht Niagarafaelle erwarten), zu Dickmann (Textilhersteller), Bootstour auf dem Manavgat - wuerden wir nicht nochmal machen sondern dann im Dolmus separat, war aber als "Ersturlauber" in der Tuerkei sehr interessant. Einkaufen: auf der Hauptstrasse mehrere Laden, um die Ecke auch, der Shop im Hotel ist logischerweise teurer - wer weiss was dort an Miete bezahlt werden muss.

Animation: immer da, aber dezent, sehr freundlich absolut guter Eindruck, wenn man keine Lust hat, wird man auch nicht "gezwungen". Pool sehr schoen, haben wir aber keinmal genutzt, waren jeden Tag am Meer, denn da geht meist eine sanfte Brise Unser Juengster - 11 Jahre - hat den KidsClub teilweise genutzt und war begeistert vom Angebot und vom Team Liegen am Strand: Auflage und Liege inklusive, ich habe in 2 Wochen KEINE defekte Liege entdeckt, es gibt keine Schirme sondern eine Art Bespannung, darunter Liege an Liege, diese waren aber bei Weitem nicht alle genutzt, alles ohne "Handtuchreservierung" - die ich sowieso sehr unfein finde - hat gepasst Strand wird zusammen mit dem angrenzenden Monachus Park Hotel genutzt, war aber nicht spuerbar

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Peter