Das Hotel ist im Vergleich zu den umliegenden Hotels eher klein und gemütlich. Das war auch genau das, was ich wollte. Im Hotel ist alles sehr sauber, es wird ständig geputzt. Die Gäste waren überwiegend deutsch. Ein paar Schweizer und wenige Deutschrussen. Demnach war die Stimmung ruhig und angenehm. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da, das Hotel ist auch sehr familienfreundlich. Ich habe mich als Alleinreisende sehr wohl gefühlt. Ich habe mir ein paar Wellnessbehandlungen gegönnt. Hammam und Massage sind absolut zu empfehlen und haben ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt empfand ich die Leistungen, die ich für mein Geld bekommen habe sehr passend. Nur die Airline (Sky)nie wieder!
Ich hatte ein Zimmer zum Pool, mit Balkon und Blick aufs Meer. Alles ordentlich, alles sauber.
Das Essen war gigantisch und täglich wechselnde Themenabende boten angenehme Abwechslung. Es hat mir immer geschmeckt und es war auch immer genügend da, auch wenn ich später erst kam. Selbst am Abreisetag (ich wurde 3. 00 Uhr nachts abgeholt) war ein kleines Frühstücksbuffet aufgebaut. Die Kellner waren immer mit abräumen hinterher. Die AI-Getränke gab es am Automaten. Man konnte sich immer bedienen. Die Säfte sind nicht ganz so lecker(Instant), aber ok. An der Strandbar war die Verpflegung auf dem gleichen Niveau wie im Hotel. Wer mag, kann rund um die Uhr essen.
Die Angestellten sprechen alle sehr gut deutsch und sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimer werden sehr gründlich gereinigt. Ich habe zwar keine Kinder, aber wenn ich welche hätte, wäre das Calimera eine supi Wahl. Die Kinder waren den ganzen Tag vertan. Ich glaube einige Eltern haben ihre Kinder nur sehr selten zu Gesicht bekommen. :-)
Das Calimera liegt nur 3 min Fußweg zum Strand entfernt. Vom Flughafen ist es ca. 1 Stunde. In unmittelbarer Nähe sind unzählige Hotels. Es ist ein reiner Urlaubsort. Daher konnte ich von Land und Leuten nicht so viel kennenlernen. Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung. Sehr zu empfehlen ist der Basar am Kamelya III. Die Händler sind keineswegs aufdringlich und machen gute Preise. Ausflüge können beim Reiseleiter gebucht werden, es gibt aber ca. 100 m von Hotel entfernt einen Anbieter. Taxis und Dolmusch fahren ca. 50-100m vom Hotel ab.
Ein Lob den Animateuren. Sie haben sich immer etwas einfallen lassen. Langeweile gibt es im Calimera definitiv nicht. Das Angebot ist riesig...von Sport, Spiel, Spaß und dem Abendprogramm...alles super organisiert. Die Kinderanimation war super. Die kleinen Gäste haben jeden Abend ihrer Minidisco entgegengefiebert. Das fand ich selbst immer sehr schön, anzusehen. Jeder konnte mitmachen, musste aber nicht. Sehr angenehm!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |