Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Auf Wiedersehen - güle güle - allahaısmarladık!

Als Erstes vielen Dank für die schönen Urlaubstage. Wir haben als begeisterte Türkeiurlauber das erste Mal im Calimera Monachus gewohnt und können sagen, dass es das schönste Hotel war, in welchem wir je in der Türkei unseren Urlaub verbringen durften. Die Anlage ist mit ihren reichlich 200 Zimmern sehr übersichtlich. Von den Gäste (80% deutsch) sind sehr viele Stammgäste. Für diese wurde extra ein besonderes Essen im Strandrestaurant gegeben. Besonders super war für uns das gebotene Nordic Walking. Hierfür ein Dankeschön an Bärbel und Angelika. Vom Hotel werden Führungen durch den Rohbau des neuen Hotels angeboten. Wir haben diese migemacht. Es sind schon einzelne Zimmer und Suiten zur Besichtigung eingerichtet. Es war sehr interessant. Wir hoffen, dass das Monachus trotz des neuen Hotels erhalten bleibt und wir vielleicht noch einmal dort Urlaub machen können.

• Gut
  • Die Zimmer, wir hatten ein Gartenzimmer zum Kinderpool zeigend, waren sehr nett eingerichtet und vollkommend ausreichend für einen Badeurlaub. Dusche und WC waren ebenfalls o.k. Die Badewanne, welche sicherlich irgendwann einmal eingebaut war, hatte man entfernt und den dafür vorhandenen Platz komplett für die Dusche verwendet. Wir fanden dies als eine gute Lösung. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt.

• Die Speisen und Getränke waren landestypisch und sehr gut zubereitet. Die Speisen waren abwechslungsreich und geschmacklich sehr ansprechend. Obst hätte etwas mehr zur Verfügung stehen können. Da die Temperaturen anstiegen wurde durch das Restaurantpersonal sofort reagiert und weitere Tische im Freien gedeckt. Im Strandrestaurant war es zu Mittag immer sehr voll, was jedoch keinen Einfluss auf den Service hatte. Im Gegenteil, man hatte kaum das Besteck auf den Teller abgelegt, da wurde dieser auch schon weggeräumt.

• Gut
  • Wir wurden an der Rezeption schon sehr nett empfangen und gleich auf deutsch begrüßt. Auch das andere Personal, vom Restaurantbereich, den Barkeeper und den Animateuren sprechen alle deutsch bzw. bemühen sich darum verstanden zu werden. Das Personal ist sehr freundlich. Einzig die Zimmerreinigung war nicht unbedingt zu loben. Wechselhandtücher für den Strand/Poolbereich kosten 0,50 € pro Stück und Wechsel.

• Das Hotel liegt strandnah, die Sicht aufs Meer behindert jedoch der Neubau (Rohbau mit wenig Bauaktivität - nicht störend) des Hotels Commodore Elite, welches nächstes Jahr eröffnet werden soll. Der Strandabschnitt ist in wenigen Minuten erreicht und bietet mit seinem flach ins Wasser führenden Feinsand ideale Voraussetzungen für schönen Familienurlaub. Side und andere Städte sind mit dem Dolmusch in wenigen Minuten erreichbar. Abfahrt ist direkt an der nur wenige Meter entfernten Hauptstsraße.

Typisch Calimera - toll toll toll. Nicht aufdringlich bei der Tagesanimation und ein Abendprogramm vom Feinsten. Wir durften in der Woche "Tanz der Vampiere" und eine Tanzshow sehen, welche mit den Animateuren des Schwesterhotels Monachus Park gestaltet wurden. Das Nordic Walking ist zu empfehlen. Verschiedene Touren führen am Strand entlang. Als Abschluss sind wir mit weiteren 16 Urlaubern und den Trainern (extern engagiert) nach Side gefahren und sind dann dort am Strand entlang gelaufen. Auf dem Rückweg gab es dann in einer Strandbar einen Einkehrschwung zu lernen. Nach einem Getränk (selbst bezahlt) ging es dann zurück nach Side. Es gibt einen kleinen Laden für die Dinges des täglichen Bedarf, ein Ledergeschäft mit angemessenen Preisen sowie einen Schmuckladen und einen Fotografen. Alle sind sehr nett zu ihren Kunden. Strand und Poolbereiche sind sehr sauber und werden täglich gepflegt. Gäste werden durch Abstellflächen am Strand animiert, selbst ihren Beitrag zur Sauberkeit zu leisten.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Uwe