Christina (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Baustelle zwischen Hotel und Strand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Anfang April reisten wir für 17 Tage ins Calimera Monachus. Im großen und ganzen hat es uns recht gut gefallen. Für das wechselhafte Wetter konnte das Hotel nichts. Zur Lage und zum Zustand wurde bereits ausführlich berichtet. Der Strand war zügig erreichbar, das Hotel immer supersauber und gepflegt. Die Zimmer waren wirklich ansprechend, aber leider sehr sehr klein. Auf dem Balkon konnte sich immer nur einer aufhalten und das Bad war superwinzig. Saß man auf der Toilette, konnte man rechts und links nicht runterkippen, so eng war es. Die Dusche war klasse und geräumig, Ablageflächen im Bad knapp bemessen. Der Kleiderschrank war super - endlich mal keine schlechtschließenden Schiebetüren! - und bot genug Platz. Im Zimmer war alles vorhanden, was man braucht, es war halt nur klein und lud uns nicht dazu ein, unsere Zeit z.B. bei Regen dort zu verbringen. Aber das ist bestimmt Geschmackssache. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig, was vor allem im Bad auffiel: Als unser Zimmernachbar sein Toilettenpapier vom Halter abrollte, konnte ich das prima hören ;). Die Zimmertür war total schief, so dass große Ritzen vorhanden waren, durch die viel Licht und Lärm eindrang. Die Fenster ließen sich sehr gut verdunkeln, bestimmt wichtig für Eltern mit Kindern. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und war abwechslungsreich und appetitlich angerichtet. Das Bier war nicht unser, es gab Tuborg. Da hätten wir lieber Efes. Zu den sonstigen Alkoholika können wir nichts sagen, da wir diese nicht probierten (außer Raki, aber der schmeckte wie überall). Als es dann endlich auch am Strand mal Essen gab, war dieses sehr gut. Getränke wie Softgetränke, Bier und Wein musste man sich selbst zapfen/nehmen. Was für uns nicht in Ordnung war, war die Tatsache, dass es zwischen Hotel und Strand die große Baustelle des "Commodore Elite" gab, an der auch noch tüchtig gewerkelt wurde. Das war obernervig, vor allem wenn Schlitze gestemmt wurden oder die Dachdeckerarbeiten stattfanden. Das war anfangs nicht so, wurde am Ende unserer ersten Urlaubswoche aber viel mehr. Im Vorfeld wurde uns auf unsere Anfrage beim Hotel mitgeteilt, dass die Bauarbeiten im April fertig sind. Das geht gar nicht, dass Gäste seitens des Hotels derartig falsche Auskünfte erhalten!!! Denn sonst hätten wir uns wohl evtl. um eine Umbuchung bemüht. Mit dieser Baustelle war ja auch nicht nur der Lärm verbunden, sondern auch viel Dreck auf den Wegen und viel LKW-Verkehr, der am Hotel und dessen Gartenanlage vorbeiführte. Naja. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen und können zu deren Qualität nichts sagen. Doof war nur, dass nach ein paar Tagen diese nicht mehr im Konferenzraum stattfand, sondern im Bereich der Lobbybar, wodurch dann dort kaum noch eine gescheite Unterhaltung möglich war. Wir sind dann eben geflüchtet. Auffallend war die Freundlichkeit des Personals, besonders der Dame, die an der Rezeption arbeitet, aber auch aller anderen Leute. Duschgel und Shampoo sollte mitgenommen werden, da es nur "Pröbchen" gab. Seife am Waschbecken war vorhanden. Der Safe kostet 1,50 € am Tag. Dieser war ausreichend groß, so auch ein Netbook hinein passte. Der Wechsel der Strandhandtücher kostete pro Mal und Tuch 50 Cent.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Christina